Девочки кто на ГВ, что делали если ребенок плохо ест прикорм (еду)

Аноним 854, из морозилки гречку ладно подумаю о этом

KsuTe: Все что сами едите то и давайте

Лазанью давала - нравится. А сырники же жареное, вроде как нельзя детям?

Аноним 677: У ребенка 3 зуба

Ну кто ж знал, что у вас их ещё мало.

Аноним 677: почему обязательно оно должно быть собственно ручно приготовлено, а не покупное?

Ну, наверное, потому что вашему ребенку не нравится покупное?
У меня вот дочка ела баночное, а сын категорически нет. Что его теперь, не кормить?

Аноним 677: сырники же жареное, вроде как нельзя детям?

Серединку давайте, остальное сама ешьте.

Сиpин,
ок, ладно будем пробовать

KsuTe,

+++ не ест из банок и пакетов, то вырвет, то выплюнет.

Аноним 677,

Мой до 1,3 ел очень понемногу, остальное на груди висел нормально так, было 6 зубов, в 1,3 сразу 10 вылезли, начал жевать уже нормально, есть еще баночки детские в магазинах прямо с готовой едой, фрикадельки в соусе, овощное рагу, борщ, семпер и Гербер, может еще какие-то, вот их кушал неплохо, в 2 начал кушать очень хорошо и продолжает также, так что еще по возрасту нормально у вас все

Каши на завтрак варила обычные, себе и ему, но как ел плохо каши, так плохо и ест, омлет хорошо, так и осталось, еще сейчас яичницу любит очень, у них же тоже есть вкусовые предпочтения)))

Аноним 677: из морозилки гречку

Вы только гречей планируете кормить? продуктов очень много разных, готовить по 3 ложки не будешь каждый раз

Аноним 677: сырники же жареное, вроде как нельзя детям?

На минимуме делаю. Без масла.
У меня в принципе много всяких оладушек из всего подручного, типа творожные или с авокадо или с мясным пюре. Под крышкой томлю на мощности 2/3

Аноним 677: Гречку варить на одного годовалого ребенка, ну да много возни

Не знаю, пол кружки врды на индукции закипает за минуту, четверть кружки гречки варится еще 10 мин на малом огне. У сеня был спец ковшик маленький, чтоб маленкьие порции быстро варить

Сырники не жарила, запекала в духовке, норм было. Еще делала запеканки например овощное пюре вниз, в середину баночное мясо, сверху опять пюре и сыром присыпать. Форму купила на 250мл т. К. Пюре и мясо готовые, запекала только чтоб сыр припекся

Аноним 677: Возраст - год.

Все дети разные. Моя младшая в 10 месяцев ела шашлык из всех видов мяса и рыбы + борщ с общего стола, старший в этом возрасте ел все прикормы по таблице, средняя не ела вообще ничего, ей хватало ГВ.
Надо предлагать разные блюда в разных вариантах.

KsuTe: ребёнку не интересно месиво из банок есть.

У младшей в 3,5 месяца первый зуб вылез. Она нам в рот заглядывала с раннего младенчества. Ну какие банки? Она никогда их не уважала. Только пюрешки фруктовые высасывала из пакетиков. Но их она до сих пор ест, а ей 7 лет. В школу берёт с собой. И её 13-летняя сестра тоже.

Вообще зубы мало на кусочки влияют. Жуют жевательными а они вылазят года в 1,5-2.
Передними разве что откусить проще. Но и это не проблема, кусочки все мягкие даются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы