Ребенок не растет

Здравствуйте девочки. Дочке 21 мая исполнился годик. С 9 месяцев выросла ровно на 1 см. Сейчас рост 69 см и вес 9800 кг. Были у эндокринолога, назначила анализ крови на гормоны, еще не сдавали. Может у кого так было? К кому обращаться еще? Спасибо за ответы

ААлёёнкаа: рост 69 см и вес 9800 кг.

Рост и вес при рождении?
Рост родителей?

ААлёёнкаа: С 9 месяцев выросла ровно на 1 см.

Вы сами дома измеряли? В поликлинике второпях могли ошибиться. У моего ребёнка как-то голова за 3 месяца уменьшилась в обхвате на 2 см.
Ребёнок не болел за эти 3 месяца? Скачка двигательных навыков не было? Вес набирал?

При рождении 50 см, вес 3320 гр. Родились путем кесарева в 37,6 недель. Через два часа перестала самостоятельно дышать, перевели на ивл, двухсторонняя пневмония, сказали, что вся вода из легких не вышла. В итоге 8 дней на ивл, и две недели долечивается в патологии

ААлёёнкаа:

Меряла сама с 10 месяцев 69-70 см , так вокруг этих цифр и крутимся

Astrum*:

При рождении 50 см, вес 3320 гр. Родились путем кесарева в 37,6 недель. Через два часа перестала самостоятельно дышать, перевели на ивл, двухсторонняя пневмония, сказали, что вся вода из легких не вышла. В итоге 8 дней на ивл, и две недели долечивается в патологии

У вас и рост, и вес в пределах нормы для годовалых девочек.

Ой какая маленькая) вы ниже нормы по росту, мне кажется, да?
Вес увеличивается? Дети скачками растут по идее, возможно, впереди скачок.

Потолковый Лампонюх:

Вес увеличивается, а вот рост как то не идет

ААлёёнкаа: Вес увеличивается

Ну и все)
У меня два месяца колом стояла по росту, жду скачка)

Astrum*:

Вообще она поздняя. Перевернулась в 6,5 месяцев, в 9 села, в 11 поползла. Сейчас за ручку ходим., но самостоятельно еще не пошла

У меня как поползла, так еще и похудела даже) так что вы набираете и слава богу

ААлёёнкаа: При рождении 50 см

ААлёёнкаа: годик. С 9 месяцев выросла ровно на 1 см. Сейчас рост 69 см

так вы за год смотрите. так-то почти 20 см.
все у вас в норме. ве прибавляет, рост потихоньку тоже.

Клёпкa: так вы за год смотрите. так-то почти 20 см. все у вас в норме. ве прибавляет, рост потихоньку тоже.

Мысли дурные в голову лезут, а вдруг повлияло то, что после рождения произошло. Так как сын в год был 75 см и вес за 10 кг, да и развивался физически как по книжке. А с дочкой все по другому

ААлёёнкаа: Так как сын в год был 75 см и вес за 10 кг,

А рост при рождении то у сына поди больше был. У меня сын 74 см был в год, зато вес 8900., родился 52 см

ААлёёнкаа: Так как сын в год был 75 см и вес за 10 кг, да и развивался физически как по книжке. А с дочкой все по другому

Вы не сравнивайте, у меня дочь в год была 9200 и 72 см, а сын в 6 мес 71 см и 9650. Родители одни и те же)))
Все дети разные

ЛараШ: А рост при рождении то у сына поди больше был. У меня сын 74 см был в год, зато вес 8900., родился 52 см

Сын родился 53 см, весом 3490. Но он и развивался по другому. А дочка переворачиваться начала сначала с живота на спину, а только через две недели со спины на животик и то только после третьего курса массажа. Очень переживаю за свою девочку. Еще и зубы пачками лезут, постоянно сопли, кашель(((

ААлёёнкаа: сын в год был 75 см и вес за 10 кг,

Мой сын в полгода весил 9320 при росте 71.
Дочь средняя в год весила 8965 при росте 74.
Нет смысла сравнивать детей.

ААлёёнкаа:
Ну так у Вас сын на 22 см вырос, а дочь на 19, не волнуйтесь по пустякам

ЛараШ: Ну так у Вас сын на 22 см вырос, а дочь на 19, не волнуйтесь по пустякам

Спасибо🙏 Вам

За лето рванёт ввысь доченька, будете сокрушаться об этой теме, заказывая разом всю одежду

ААлёёнкаа: Меряла сама с 10 месяцев 69-70 см , так вокруг этих цифр и крутимся

А стоя или лежа мерили сейчас?

777: За лето рванёт ввысь доченька, будете сокрушаться об этой теме, заказывая разом всю одежду

Ваши слова да Богу в уши🙏🙏🙏 очень надеюсь🤞💖

kvitek: А стоя или лежа мерили сейчас?

Сегодня в поликлинике и стоя и лежа меряли

Не в моих правилах успокаивать, т.к меня в своё время "успокоили". Сильно не паникуйте, но продолжайте наблюдать.

Моя дочка всегда была мелкая, а в 6 лет и 4 месяца рост резко попëр вверх. Вся одежда и обувь разом стали малы. С августа она выросла уже на 10 см.

Angel Rebelde: Не в моих правилах успокаивать, т.к меня в своё время "успокоили". Сильно не паникуйте, но продолжайте наблюдать.

Наблюдаю и анализы сдадим в июне, как очередь подойдет.
Так а в вашем случае как и насчет чего успокаивали?

ААлёёнкаа: Вообще она поздняя. Перевернулась в 6,5 месяцев, в 9 села, в 11 поползла. Сейчас за ручку ходим., но самостоятельно еще не пошла

Это поздняя? Нормальная девочка. Мой, если что сел неизвестно во сколько, не до этого было. Пошел в год и 3 месяца, ползал и стоял с 10 месяцев. Вот это поздновато. Не надо никуда торопиться. Сдавайте анализы и наблюдайтесь вовремя у врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы