Ребенок не растет

Angel Rebelde: в 6 лет и 4 месяца рост резко попëр вверх. Вся одежда и обувь разом стали малы

Старшенькой в этом возрасте очень понравилась легкая курточка, но размер был совсем впритык. Купили в конце апреля, май был холодный, в общем, когда погода позволила, месяц спустя, рукава были прилично коротки))

Автор, вы писали что пока вес прибывает, по идее перед скачком роста так происходит

У меня дочка родилась 49см. В год рост был 68см. Тоже все время переживала что и вес и рост маленькие. Потом поняла, что вес то нормальный для ее маленького роста. Каждому врачу жаловалась на маленький рост. Она действительно была ниже всех начиная с самого рождения. И в годик все были выше, и в два и сейчас в 8 она самая маленькая. Нас обследовали. Я постоянно наблюдаю ее у эндокринолога. Два месяца назад нам назначили гормон роста.
Ваша задача отмечать обязательно рост.
У таких детей возможен маленький годовой прирост. Хотя врачи и говорят, что 4-5 см в год это норма, Но на самом деле это очень мало. С таким приростом разрыв между средним ростом с другими детьми будет все больше и больше. Моя растет эти самые пресловутые 4-5 см в год. И из за этого недобор роста все больше и больше увеличивается, так как другие дети растут по 7-8 см в год.
По хорошему в первый год жизни прирост должен был 25 см плюс минус. За второй год не менее 12см. Ну а далее по 6-7 см в год. Скачайте приложение трекер роста и вводите туда данные. Там все наглядно видно по графикам.

Ну вот, автор, мы сегодня тоже взвесились и третий месяц простой, плюс 1см всего. За три месяца. Врач сказала, главное вес прибавила. По росту только наблюдать. Но мало тоже)

Скачайте приложение GoodMama
Там нормы и трекеры все. Я еще там прививки отмечаю. А то потом хрен че вспомнишь)

ААлёёнкаа: Сейчас рост 69 см и вес 9800

Вы мелких не видели, радуйтесь. Нормально все у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы