Ребенок не ходит на горшок в свои 2. 8 лет

Мне уже стыдно, что наш ребенок ходит все время в штаны, на пол, на кровать, в углы, но только не на горшок. Что делать, я просто в отчаянии. Есть неврологические проблемы в проявлении гипервозбудимости и отсутствии активной речи. Были у невролога, лечимся. Но горшок это отдельная тема, никак не удается приучить, неужели всю жизнь так и будет ходить "под себя"?!
На ночь и на прогулку в подгузнике, дома без.

Аноним 523: в штаны, на пол, на кровать, в углы

Памперсы уже наденьте на человека))))

У подруги мальчик освоил горшок в 3.5
Резко. Вот раз и дозрел. Чего только ни делала раньше. А там опытная мама очень

А какой диагноз у невролога?

Аноним 523:

У ребенка диагноз какой?

Третий сын признал горшок только в 4 года, до этого никак не хотел. Двое первых детей очень рано приучались к горшку.

Аноним 523: На ночь и на прогулку в подгузнике, дома без.

Вам ссанина дома не надоела?
Наденьте на ребёнка трусики-подгузники.
Сын в 3.5 освоил горшок и стал спать сухой без просыпания и ночного туалета.

Аноним 523: , неужели всю жизнь так и будет ходить "под себя"?!

не будет. у каждого мозг зреет в свое время, не стыдитесь и его не стыдите.
все получится, не отчаивайтесь.

Моему 2г5мес тоже не ходит. Памперсы наше все, либо трусики для приучения к горшку. Но в садике периодически садится на горшок, а дома никак.

Отложите приучение к горшку на полгода, а то у ребенка закрепите в голове негатив связанный с горшком. Все дети разные, ваш (и это не уникальный случай) еще не готов к горшку, обязательно начнет ходить на него, но позже. Успокойтесь. Если вам кто-то капает на мозг по поводу горшка, мысленно посылайте их лесом.

Мы вообще почти не пользовались горшком. В 3 годо на лето привезли в сад, там бабки быстро научили его писить стоя как положено мужчине. Ходил по грядкам писал. А в туалет по большом накладку купили.
С сада уехал уже без памперсов.

Сын в 1,7 опознал горшок. Без промахов. А вот старшая дочь - в 3 года, до этого в памперсах. ОГЭ вот на днях сдала, красный аттестат, под себя не ходит, автор, выдыхайте. Ребенок просто не готов.

Аноним 523:

В садик ходит?

Если есть особенности развития, неврология, то они, как правило, сопровождаются трудностями управления телом, анализа телесных ощущений.
Больше мять ребёночка (давящий массаж), обнимать, возможно, что-то из телесно-ориентированной терапии по этому возрасту посмотреть. Если помощь специалистов-то кинезиолог, сенсорная интеграция. Нейропсихолог, работающий с телом.

Присоединяюсь: до зреет, сядет. Поверьте моему опыту воспитателя) дети с аутизмом, РАС и прочими особенностями осваивают, и Ваш освоит. У каждого свое время.

Аноним 523:

Не мучайте себя и ребенка. Наденьте памперс и отстаньте пока.
Мой признал горшок ровно в 3 -до этого категорически отказывался им пользоваться. Как дозрел, так и сел на горшок, тогда и сняли памперс -никаких зассаных диванов и ковров. Ночью спал в памперсе почти до 4х лет. Вот как стал неделю сухим просыпаться утром, так и сняли памперс. Никаких мокрых кроватей и издевательств с ночными побудками. Просто стал спать сухой до утра -нервная система дозрела.

Анонимус: Если есть особенности развития, неврология, то они, как правило, сопровождаются трудностями управления телом, анализа телесных ощущений.

Есть, вот поэтому думаю и сложности с этим. Невролог также сказал. Сенсорная интеграция нужна да помимо основного лечения. В детсад еще не ходит, собираюсь отдавать, но видимо так неприученного придется отдать.

Анонимус: сенсорная интеграция

Мой долго не мог ходить в горшок. Памперс одевали. В одних из дней он мне сказал, мама не надо памперс, я сам. И больше не одного промаха. Ни ночью ни днём. Главное , Вы сами не переживайте. Все наладится. Детки разные.

Аноним 523: В детсад еще не ходит, собираюсь отдавать, но видимо так неприученного придется отдать.

Не переживайте, с садиком, наоборот, дело быстрее может пойдёт. Там всех садят на горшок по времени, так и приучаются. Кто-то раньше, кто-то попозже.

Ребенка либо очень рано приучают к горшку, либо ждут когда дозреет.
Мои дети аллергичные, на памперсы сыпь была на все, какие пробовала. Поэтому я приучать начала рано, с пяти месяцев, в этом возрасте это как условный рефлекс у щенка
Стирать эти многоразовые подгузники мне не в удовольствие вообще было

Сын в 3.5 только полностью освоил туалет, сразу пошёл на унитаз с лесенкой. Просто в один момент. А до этого были трусики. Мокрые штаны и мебель, меня пугали больше, чем ребёнок в такой возрасте в памперсе. А дочь в 2 года освоила, без давления и прочего. Хорошие трусики подгузники, вовремя менять и так невзначай, напоминать про горшок/унитаз

Аноним 523: Мне уже стыдно

Лечите голову.
Ребёнок не дозрел. Так бывает.
И, кстати, ни один из трёх моих детей не признавал горшок. Сразу на унитаз ходили.

Аноним 3006: Не переживайте, с садиком, наоборот, дело быстрее может пойдёт

А может не пойдёт... Младшая пошла в детсад ровно в 2 года. В подгузниках. До воспитателя я чётко донесла свою позицию по данному вопросу. В 3 года у дочери что-то перещёлкнуло, на унитаз стала ходить без промахов. А её одногруппники, которых терроризировали горшком, продолжали таскать мокрые пижамы после сончаса. Если что, она неврологически здоровая.

Апломбная такса: с пяти месяцев, в этом возрасте это как условный рефлекс у щенка

Моя бабушка занималась этим с правнуком: до еды, после еды, до прогулки, после прогулки, перед сном, после сна. Не помогло. На унитаз он стал ходить в 2,5 года. В 3 года пошёл в детский сад. На почве перевозбуждения начался энурез. До 6 лет.

Мой по большому исключительно в памперс за шторой стоя)), до 3 лет. При этом по маленькому горшок уже давно был освоен. Покупала памперсы уже большого размера, блин, чтоб за шторой навалить))). В один прекрасный день сел на горшок и все ок, дозрел. Совет, не акцентируйте, но и не сдавайтесь, хвалите.

Аноним 523: неужели всю жизнь так и будет ходить "под себя"?!

Потерпите. У меня девчонки рано пошли, а сын около трех лет. Вообще не парило. В подгузах был и все. Луж не было. Потом сам захотел в горшок ходить

Аноним 523: большая уже девка ходит и вечно писает и какает где попало, мне от этого стыдно.

Ругаете поди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы