Ребенок не ходит на горшок в свои 2. 8 лет

Аноним 523: мне неудобно и морально и физически с ребенком, который до сих пор не освоил горшок и гадит везде подряд. И да, когда такая большая уже девка ходит и вечно писает и какает где попало, мне от этого стыдно.

Фу... Читать Вас противно.
Это ребёнок! Маленький! Вы своим негативом закладываете комплексы малышке.
Жалко девочку.

Аноним 523:

Ну и зря..
У меня сын ходит в садик год уже. Младшая группа, возраст 3-4 года ( моему 3.7). Кто-то в памперсах до сих пор, кто-то нет, но периодически мокрый (вот мой из этой категории, во сне себя не контролирует) , кто-то уже полностью созрел. У вас возраст позволяет спокойно дозреть. Меньше нервов и внимания на то, как у других.

Дочка нормально не говорила почти до 4-х лет. В ясли в 2.5 пошла в подгузниках-трусиках. Воспитателю было сказано, чтобы не мучала ребёнка горшком. Тем более она ввиду отсутствия толковой речи не могла попроситься в туалет. Ничего, в 3.5 года сняли без проблем трусики и начали ходить на детский унитаз в группе. Зато никаких мокрых простыней и матрасов. На ночь ещё полгодика страховались и всё.

2.8 большая девка?гадит, невероятное слово про своего ребенка((( Автор, не мотайте нервы себе и ребёнку, надевайте памперс

Astrum*:

И не читайте! Я создала тему для решения вопроса, а вы мне целую портянку с нравоучениями выдали. Мне вас тоже противно читать.

Аноним 27: Мой по большому исключительно в памперс за шторой стоя)), до 3 лет. При этом по маленькому горшок уже давно был освоен. Покупала памперсы уже большого размера, блин, чтоб за шторой навалить))). В один прекрасный день сел на горшок и все ок, дозрел. Совет, не акцентируйте, но и не сдавайтесь, хвалите

Ого! Как мой. Только ему 2 года. Писать сам садится на горшок, трусы обычные снимает и садится, а какать терпит пока подгузник не надену и ща шторку идет. Надо же, как будто они знакомы )))

Автор, пробовали учить с игрушкой? Я купила пупса с горшком и соской. Он воду выпивает и сразу она льется в горшок. Посадила напротив ребенка. Кукла пописал в горшок, я как идиотка начала от радости прыгать по комнате, хвалить игрушку. Сын посмотрел на это безобразие и тоже пописал. Я давай опять прыгать и его хвалить. Так поиграли буквально пару дней и все, научился. Теперь главное не проворонить и вылить горшок. А то он его начинает нести сам мыть.

Аноним 672:

Учили с игрушками в игровой форме. Но все равно никак)

Аноним 523: Учили с игрушками в игровой форме

Вот найдите игрушку, чтобы она пИсала. Или в резиновую набрать воды. Плюшевый медведь сидит на горшке не эффективно)

Аноним 523:

Ответ: выработка условного рефлекса ничего не даст. Будут промахи, пока не созреют все необходимые центры координации. По физиологическим нормам мочеиспускание контролируют спинной мозг, ствол, средний мозг и участки коры. Процесс координации функций органов мочевыделительной системы завершается примерно к 3-4-летнему возрасту. Сперва ребенок осознает, что мочевой пузырь может наполняться, затем начинает ощущать детрузор и сфинктер, после чего, может их координировать. Почитайте про становление «зрелого типа мочеиспускания» у детей. И про особенности тановление функции мочевого пузыря у детей с родовыми поражениями нервной системы.

Аноним 523: Я создала тему для решения вопроса

Тема не решит вашу проблему. Вашему ребенку ещё не пришло время пользоваться горшком. Не знаю, кто вам там в уши дует про стыдно и гадит, тем более, у ребенка неврологические проблемы.
Мой старший сын спал в памперсы до 4 лет, сейчас победитель ВсОШ. Младший с целым букетом неврологических неприятностей жил с энурезом до 12 лет. Что, если у вашего будет так? Убьете? Сама убьетесь? Перестаньте нагнетать, наденьте ребенку памперс и успокойтесь. Вам пишут опытные мамы, а вы огрызаетесь. Все это уже пройдено, просто поверьте.

Мальчик у вас? Мой тоже не любил горшок. Только стоя писать и какать надо. Купила писуар детский Пластишка, есть где крутятся штучки при попадании в него. Модель горшка как кресло купила, ручками. Не садился на него. Все навесу, держался за ручки. Вы можете в тот угол куда писиит поставить горшки и писсуары. Пример и похвала. Успевает добежать в угол? Мой голый не успевал. Пока поймет, что хочет, уже писиит. В чем проблема у вас отказа? Все не читала, изаините

Аноним 593: освоил горшок в 3.5

Аноним 935: признал горшок только в 4 года

maltseva: Сын в 3.5 освоил горшок

Анонимка: Моему 2г5мес тоже не ходит

Аноним 52: старшая дочь - в 3 года

Аноним 525: ровно в 3

Наши малыши в 3 года уже на унитаз ходят без всяких лестниц. Горшок пробовали менять? Может просто неудобный? Мы младшей 3 горшка сменили, последний понравился, нормально села.
В три года в памперсах для меня дико.

У Комаровского есть очень хороший выпуск на горшочную тему. Никакие предрассудки мне были нестрашны после него ))
Мой стал писать в горшок рано, в 1,5 примерно.
А вот какать ближе к 4. А до этого только стоя в памперсе, за дверью. Покупали самые дешманские памперсы. Пока памперс не наденешь, какать не будет. Потом поговорила с ним, типа стооолько денег уходит на памперсы, даже на машинки не останется, проникся

Старшему помог горшок с мелодией, жидкость попадает на дно - музыка играет

Зачем вам этот горшок? Приучайте сразу к унитазу. Пусть папа покажет как им пользоваться. Купите подставку под ножки и накладку. Зачем вам этот посредник? Потом после горшка все равно к унитазу придется приучаться.

Аноним 523: И не читайте! Я создала тему для решения вопроса, а вы мне целую портянку с нравоучениями выдали. Мне вас тоже противно читать.

Бедный ребенок.
Это уже больше на протест похоже. С такой матерью.

Аноним 135: три года в памперсах для меня дико.

Возьмите в полки пирожок.
Истина в том,что дети разные!

Аноним 135: В три года в памперсах для меня дико.

На сдаче огэ никак не отразилось, как и на учёбе в художке

Znayka: Вам пишут опытные мамы, а вы огрызаетесь.

Когда мне отвечают чтобы я лечила голову, извините но меня это задело. Можно было не дополнять свой ответ этой фразой.
А если действительно ребенок будет до школы в памперсах, конечно я расстраиваюсь, учитывая что все детки в окружении уже давно на горшок пошли. Понятно, что все дети разные и не имеет смысла сравнивать, но все таки беспокоюсь, а мне тут советуют лечить мою голову.

Аноним 523: если действительно ребенок будет до школы в памперсах, конечно я расстраиваюсь,

Вам про это тоже написали уже. Дети с тяжелыми диагнозами осваивают туалет, вы рано нагнетаете. Очень рано. Вам действительно надо успокоиться. Даже в рамках нормотипичных детей у вас все еще норм

Аноним 523: все таки беспокоюсь, а мне тут советуют лечить мою голову.

И правильно советуют. Вы своим волнением ничем не помогаете своему ребенку. Он прекрасно видит ваше недовольство лужами и проссанным диваном, считывает ваше, скажем мягко, волнение, напрягается. И так есть неврологические проблемы, а вы ещё добавляете не только себе, но и ребенку

Znayka:

Всегда стараюсь тактично отвечать в подобных темах, поэтому про лечение головы мне не надо, я итак поняла суть ответов.

Аноним 523: стараюсь тактично

Ну по моему мнению говорить про двухлетнего ребенка "гадит" все же не вполне тактично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы