Тема закрыта

Причина: 0

Покрестить ребенка так сложно?

Хотим покрестить сына. Надо перед крещением съездить на беседу. Приехали вчера в церковь, а нам объявляют, что перед крещением надо пройти 3-х месячное обучение (12 занятий раз в неделю)!
Поделитесь советами, как можно покрестить побыстрее?

Юлька-оптимист
перед крещением надо пройти 3-х месячное обучение (12 занятий раз в неделю)!

%O Мы приехали, узнали, когда и что нужно, через несколько дней приехали и покрестили :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 12:01

Мы вчера покрестились не какое обучение не проходили.Пришли в субботу на беседу(родители и крестные)на следающий день покрестили нас.

vasilinaa

Где крестили?

bonni

Где крестили?

Юлька-оптимист
Поделитесь советами, как можно покрестить побыстрее?

Во-первых, можно покрестить в другой церкви.
Во-вторых... вам это нужно "для галочки" или действительно все не по-детски?

Юлька-оптимист

Вы ходили в храм на Вознесенской горке?
Мы тоже там хотим крестить дочек. Муж все лето ходил на эти беседы.
Я нет.
А еще надо крестную девочкам и чтоб она тоже ходила.

Юлька-оптимист
Где крестили?

Мы слегка не местные... ;)

мы крестили в деревне, никаких бесед не проводили. Но нам на тот момент было 2 месяца - какие там беседы %)

В В Пышме можно покрестить за 1 день

Девочки, а сколько длится вся процедура крещения (если по всем правилам). Я оооочень боюсь, что если в незнакомое место да на руках у малознакомой женщины (предполагаемая крестная вообще еще не видела младшую нашу дочь), то моя лялька раскричится. Я же не выдержу этого.... Еще, говорят, батюшку пугаются детки. Прям не знаю, что делать.... Муж не хочет больше откладывать, а я как-то не могу решиться...

мы на беседы не ходили, просто договорились с батюшкой, он нас покрестил, причем индивидуально, никого больше в церкви не было, единственное что ездили в тихую деревеньку за 30 км от города, очень было все душевно, без намеков на коммерцию, даже душа отдыхала...

Глория-в-джинсах
Девочки, а сколько длится вся процедура крещения (если по всем правилам). Я оооочень боюсь, что если в незнакомое место да на руках у малознакомой женщины (предполагаемая крестная вообще еще не видела младшую нашу дочь), то моя лялька раскричится. Я же не выдержу этого.... Еще, говорят, батюшку пугаются детки. Прям не знаю, что делать.... Муж не хочет больше откладывать, а я как-то не могу решиться...

Минут 40.
На самом деле все решается просто:

1. Ребенка познакомить с крестной.
  2. Ребенка познакомить с церковью, где будете крестить.
  3. Ребенка познакомить с батюшкой.
    Немного подготовитесь - и проблем будет меньше:)
    PS: мы когда крестились, нас храм очаровал - золото, иконы, свечи горят...

Лесик-Ксюша
он нас покрестил, причем индивидуально, никого больше в церкви не было

Тоже индивидуально, но - у нас в городе:) Тихо и мирно...:)

tes
вам это нужно "для галочки" или действительно все не по-детски?

Серьезно, но не настолько серьезно, чтоб 3 месяца (я боялась как раз такого вопроса)

Лесик-Ксюша

А вы заранее договаривались?

Глория-в-джинсах
Вы ходили в храм на Вознесенской горке?

Да.

Глория-в-джинсах
А еще надо крестную девочкам и чтоб она тоже ходила.

Вот это тоже проблематично. Крестный - занятой человек, он 3 месяца не сможет по выходным ездить.

Юлька-оптимист
Серьезно, но не настолько серьезно, чтоб 3 месяца (я боялась как раз такого вопроса)

:) Не, так не бывает, тут либо совсем серьезно, либо - совсем не серьезно.

tes
Не, так не бывает, тут либо совсем серьезно, либо - совсем не серьезно.

Блин, так все это сложно.

Юлька-оптимист
Блин, так все это сложно.

Йесс:)
На самом деле - походите по другим храмам. Все варьирутся от "курсов" до беседы во время крещения (как в нашем случае).

tes
Минут 40.
На самом деле все решается просто:

а у нас долго было... около 2 часов, я даже думала, как мои еще молчат? %O

Мы крестились на Бебеля.

Лесик-Ксюша
а у нас долго было... около 2 часов, я даже думала, как мои еще молчат?

А сколько деткам-то было?

Лесик-Ксюша
а у нас долго было... около 2 часов, я даже думала, как мои еще молчат?

Ну мы в одиночестве крестились - быстрее процедура шла:) Да и, честно сказать, я время слабо отражала. Меняется восприятие.

я вообще в другой стране детей покрестила этим летом(частично из за этих проволочек), в отпуск поехали и покрестила ;) ....

Юлька-оптимист
Крестный - занятой человек,

А у нас крестная, которую я хотела (хорошо хоть не говорила ей пока об этом) - молодая мама, у нее тоже грудной ребенок. Мы с ней еще думали в один день крестить. Она, разумеется, тоже не может ходить на курсы, но она и так очень грамотна в этом плане, из православной семьи...
А вчера вдруг свекровь возьми и скажи: А пусть будет тетя Нина крестная - она такая набожная!
И муж подхватил эту идею и давай меня тормошить: пошли да пошли...
А я эту тетю Нину 3 раза в жизни видела (эта подруга свекрови), а свою подругу дольше мужа знаю и уверена в ней.
В такой растерянности теперь.... Не знаю, как поступить: то ли мужу уступить, то ли на своем настаивать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы