Дочь первый раз стала мамой

Дорогие молодые бабушки!) Как часто вы предлагаете свою помощь молодой семье? Не хочется быть слишком навязчивой, но очень хочется помочь дочке и зятю

olechkka2081:

Поздравляю!
Просто спрашивайте, чем помочь?

Я была бы рада, если бы мама обозначила свои возможности по помощи мне и я могла бы обратиться в пределах этого лимита. Условно, каждый четверг я могла бы рассчитывать на неё. Значит, в четверг я могла бы сходить в больницу себе или с ребёнком, провести время с мужем, отдохнуть.

Так получилось, что мужу нужно было уехать. А мама приехала ко мне. ребенку 1 неделя.
Я после КС, ребенок первый.
И я за эту неделю так восстановилась.
Я отсыпалась, лежала больше, мама мне ребенка приносила,.готовила, стирала, гладила.
Так, что к концу недели и я запрыгала и захотела что то делать.
А ещё, Я по первому писку собиралась брать малыша, кормить а она его перевернет , и он дальше спит.
А я и не знала, что их переворачивать надо для меня таким открытием было.

Так дочь же это. Просто спросите напрямую дочка, чем могу помочь. Ну и себя вспомните, как вам тогда хотелось чтоб помогли

Ко мне мама приезжала, в первую неделю после родов, очень помогала тем, что готовила, за продуктами ходила, но это уже после 3,4 родов, а вообще спросите
Просто после 1,2 родов мне, например, никого видеть не хотелось, даже маму

Мне кажется, самое полезное, что может сделать в этот период бабушка-помочь с бытовыми вопросами, чтобы новоиспеченная мама проводила больше времени с младенцем. Сварить еды, помыть-постирать-погладить. Ну и погулять с коляской, чтобы мамочка передохнула

Я когда родила первого ребенка, свекровь предлагала свою помощь, якобы она приедет поводиться, а меня отпустит домашними делами заниматься. Тогда я подумала, что нахрен мне нужна такая помощь, и просто отказалась. Вот если бы наоборот, она бы помогла с домашними делами, а я бы с ребенком, тогда бы я была рада. Но свекровь не мама, просить я не смела.

А я вот кстати вспомнила, как мама мне помогла с первым ребёнком. Когда дочку привезли, мама приехала ко мне на месяц . Она готовила пока я занималась дочкой. Однажды сказала нам с мужем идите погулять ка вдвоём, а я посижу с внучкой. Гуляла с внучкой

Погулять с ребенком , пока дочь спит. Погулять пока приготовит еду или помоется. Погулять вместе в ТЦ.

Вот как молодая-немолодая мать скажу
Просто полчаса в день, но регулярно(если возможно), ежедневно снять ребенка у нее с рук и все, больше ничего не нужно для перезагрузки матери.

Мне свекровь в трудные времена еду слала. Много еды .
Очень это выручало.

Свекровь со свекром каждый день гуляли с коляской по 3 часа в парке ближайшем, отличная была помощь.

Мама приезжала гулять с ребенком, я в это время могла отдохнуть, собой заняться. С готовкой и бытом мне вечером муж помогал.

Не стоит лезть в чужую семью.
Ваша дочка замужем и у нее своя семья.

У знакомой дочь замужем за шведом, живут там.
Муж очень долго не мог понять свою тёщу.
Т.к. когда она приезжала, а жила она там 6 мес, то можно было ходить и гулять без детей. Готовила, пекла пирожки.
Она так и говорила, идите сходите в кино, театр и пр. Он говорил, что у них, таких бабушек нет.

Килька в томате: Мне свекровь в трудные времена еду слала. Много еды .

Мне моя бабуля привозила еду, немного, но самую необходимую. А уж как она, роднулечка моя, привезла в дождь и грозу необходимые лекарства мне в роддом( тогда, около 30 лет назад, просили и шприцы, и лекарства, и пр.). Не забуду никогда.
Я ей очень благодарна, что дала мне закончить заочное высшее образование. Ей было 70!!!лет, и она сидела на время моих сессий с моей шустрой маленькой дочерью, которую она очень любила( я была самой любимой внучкой, а моя дочь стала любимой правнучкой ).
Как я ей благодарна, а дочь моя вспоминает свою прабабушку с любовью до сих пор. А прошло почти 30 лет .

У меня суперсвекровь.
Только благодаря ей я родила 4 детей .Так мне бы и в голову не пришло более двух рожать.Я очень ленивая женщина.
Свекровь приезжала,полностью брала на себя быт,причём настолько ненавязчиво,я молодая была не понимала,сейчас только поражаюсь той врождённой тактичности,я так точно не смогла бы.Никакого давления на меня,это при том что у неё самой огромный опыт,своих детей четверо и внуков уже было много.Детей она обожала,не только моих,всех,у знакомых тоже нянчила.Сама всегда стремилась быть с ними и приехать и к себе взять.

А с мамой моей только одни проблемы были,упрёки,навязывание своего мнения,обиды,требования и так далее.
Потом конечно ревновала ещё меня к свекрови,что я с ней более душевно общаюсь.

TOD's: Он говорил, что у них, таких бабушек нет.

У нас тоже это исчезающий вид.

Спросите у дочери. Мне лично никто не нужен был. Мама приезжала на недельку, во всём помогала: приготовить, пелёнки погладить, постирать, ребёнка укачивала,... а свекровь на три дня приезжала и сидела кроссворды разгадывала, яблоки жевала, да вместо прогулки по парку, чтоб по магазинам её провели. Наверное, если б жили рядышком, можно было бы попросить гулять иногда, но гулять я и сама любила... мне комфортно было самой в своём графике делать всё. Повторюсь, спросите у дочки

Привезли нас значит из роддома, и на следующее утро все удалились на работу, молодой отец, молодая бабушка и молодой дедушка, вечером придут, у меня ребёнок спит, накормленный, вымыт, в квартире порядок, ужин готов, ещё и всем в судочки обед с собой.
Меня хватило на два месяца
Потом всех послала, коляску в руки и гулять на полдня.
Не знаю, какая мне бы нужна была помощь, не мешать и самообслуживаться

Автор, поздравляю!! Какое счастье!

Если сразу ваша помощь будет не нужна, то не расстраивайтесь, помню как мне после родов как-то ничего не нужно было, муж нужен был рядом, а бабушек не хотелось, но чем дальше, тем больше помощь бабушек - бесценна, если кому-то можно оставить дите на 2-3 часа - кайф, подрощенного, без гв отдать с ночевкой - рай!

Earth_Angel: Не стоит лезть в чужую семью.

Лучший ответ!!!
Детей вроде для себя рожают, не для бабушек.

Имею привелегии: У нас тоже это исчезающий вид.

Ну так вроде у большинства дети дееспособные - самостоятельно создали семью, самостоятельно приняли решение завести ребенка. Не надо из взрослых детей делать инфантилов.
Меня больше удивляет постоянная помощь от бабушек. Им заняться нечем? Ну и когда взрослый самостоятельный человек на это соглашается.

Earth_Angel: Не стоит лезть в чужую семью.

ооо, у меня такой муж у родной сестры. Он вообще не переносил, когда теща (моя мама) с внучкой приходила помочь. А маме так помочь хотелось, первая у нее внучка была.

Моя дочь, у нее третья внучка,мне уже помощь по остаточному принципу досталась))) Но мама приезжала ко мне раз в неделю на ночь первые месяцы и забирала ребенка. Я могда спать.

Людмила_57: Им заняться нечем?

им хочется помочь своим детям, они их любят - представляете?))) И внучков своих любят, им по кайфу их нянчить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы