Дочь первый раз стала мамой

Для меня лучшей помощью была глажка и прогулка. Особенно прогулка.
Автор, у вас уже годовалый внук?

Я с первым ребенком по полной испытала послеродовую депрессию, спасибо маме, что была рядом. Муж вообще ничего не замечал, я и сама толком не поняла, что это было. Боюсь представить, что было бы если бы она не была рядом

Earth_Angel: Не стоит лезть в чужую семью.
Ваша дочка замужем и у нее своя семья.

свекровь подтянулась

Вспоминая себя - мне хотелось спать и не хотелось готовить.

Людмила_57: Им заняться нечем?

Есть чем, но желание участвовать в жизни нового и родного маленького человека перевешивает все остальные "важные" дела.
Получать его первые улыбки , делить радость, помогать. В общем , обычные семейные дела.

Бабушка же не уборщица по вызову, а член семьи, гость. Лично мне больше нравилось перключиться с ляльки на домашние дела. И бабушке хорошо, наигралась, насмеялась да домой поехала.

Вспоминаю себя, и после 1и2родов видеть хотелось только мужа рядом. Даже на выписку из роддома просила никого не приглашать, тем более на "банкет" по случаю выписки из роддома. В первый год на дух не переносила ни маму, ни свекровь. Хотя они обе замечательные и отношения у нас хорошие. И помощь мне от них вообще не требовалась. Только мешались, как мне казалось. Видимо ревность к своему ребенку. А вот с 1,5 лет ребенка мечтала, чтобы кто-нибудь посидел с ним, а я спокойно помылась или в туалет сходила не бегом, а как "нормальный человек".
Гулять с ребенком обожала сама, и в дождь и метель -это было моей радостью.
Поэтому, лучше спросить доченьку, нужна ли ей помощь, в чем и когда конкретно.

Мне мамуля помогала во всем, у нас были очень близкие отношения. Благодарны были ей с мужем безмерно. Мамуля очень очень ждала внуков, согласилась переехать в соседний дом, мы заранее всё сделали. Приходила ко мне почти каждый день, по сути очень многому научила именно в обращении с детьми, мне было спокойнее гораздо что мама где-то рядом, и гуляли и еду если что приготовит, как то у нас все мирно и ладно было в семье весь этот период, ребёнок был тяжёлый первый очень. Без мамочки было бы ой как нам с мужем морально тяжело, да и физически тоже.

уже сыну 25, а я до сих пор безмерно благодарна свекрови за помощь. она не спрашивала, что надо, просто либо забирала сына, чтобы я поспала (он очень плохо спал), либо приносила готовый ужин, либо забирала постирать пеленки (мы жили на тот момент в бараке без воды и канализации). даже в больнице с ним лежала, когда мы оба свалились с гриппом, у меня темпа под 40, и у него примерно так же. я дома лечилась, она с ним в больнице, с годовасиком. когда в 9ке лежали почти 2 месяца - через день возила нам домашнюю еду. да всего не перечислить. дай бог ей здоровья и долгие лета! если бы не она, не представляю, как бы я выжила тогда. моей маме было некогда всегда(((

Первый месяц после родов я меньше всего хотела видеть кого то в своей квартире.
Помощь никакая мне не нужна была.

Но вот очень хотелось, что на один выходной в месяц с ночёвкой бабушка брала бы детей к себе, не ляличных конечно, подросших уже. Но увы, такого счастья у меня не было

Earth_Angel: стоит лезть в чужую семью.

Лезть с нравоучениями, указаниями и советами, конечно не стоит, и нельзя категорически. А оказать помощь по быту, по уходу, пока ребенок адаптируется, а мама восстанавливается - можно и нужно. В конце концов, свой же, родной внук.

Потолковый Лампонюх: Вот как молодая-немолодая мать скажу

Да, тоже выскажусь как немолодая мать просто погулять с ребёнком несколько часов, а я попью чаю, посплю, съезжу в спортзал. Так же приготовить еду и прочей бытовухой.

Спрашивать, конечно. Мне, как и многим отписавшимся, в первые месяцы никто не был дома нужен, кроме мужа. Можно принести готовой еды в том случае, когда эту еду едят и мама/теща нормально готовит.

Людмила_57: Детей вроде для себя рожают, не для бабушек.

Конечно-конечно.
Рассуждения про никому не нужных людей мы тут регулярно читаем.

Мне и дети нужны, и их дети, и их вторые половинки.
И мне в свое время и мама и свекровь очень помогли помощью, поэтому они любимые бабушки теперь.

Я родила довольно рано, младенцев в окружении не было, младших братьев-сестер тоже, я вообще не представляла, что делать. Мама, конечно, тоже не спец (я у неё одна, и тоже больше никогда к младенцам не подходила близко), но помогала морально.
Мне очень помогало: принести или приготовить еду, свозить куда-то (она на машине, я нет), поотвлекать ребенка, пока я вымоюсь. Потом уже и забирала, и занималась много. Вообще не представляю, что б я делала без неё.
А свекры приехали помогать недели на три, я думала, сдохну. Вместо маленького спокойного ребёнка пришлось обслуживать и развлекать двух капризных.

Earth_Angel: Не стоит лезть в чужую семью.

Когда женщина выходит замуж, никуда ее семья, в которой она родилась не девается. Да, создаётся отдельная ячейка, своя семья , но и мама ее из жизни не уходит. И это прекрасно, если мамы обе не лезут поучать и советовать, а оказывают посильную помощь. И с коляской погулять можно, пока дочь готовит дома, убирает или просто спит. Иногда дети такие бывают, что как зомби ходишь, а еще муж с работы приходит и что поесть спрашивает.
Мне никто не помогал с детьми, я все сама. И можно гордо ,задрав нос заявить, что справилась. Но иногда так не хватало элементарной перезагрузки. Хотя бы на пару часов мама погуляла бы с коляской, но увы....

TOD's: Он говорил, что у них, таких бабушек нет.

Значит обе бабушки моих детей, как шведы

красавица: несколько часов,

Ооо это прям жир))) 80lvl

На выходных взять коляску и уйти гулять.

Потолковый Лампонюх: Ооо это прям жир))) 80lvl

В первом посте написано, что бабушка очень хочет помочь
Мы сегодня в бане оттопыриваемся, для меня это 6 часов кайфа, сестра развлекает Роберто, обожаю своих помощников

Я очень благодарна нашим мамам за помощь с детьми. У нас лучшие бабушки.
Сама буду такой же, надеюсь.
Не понимаю принципиальной позиции - смотреть, как твоим детям тяжело, но не помочь.

мама моя тоже переживала много, как помочь, боялась тревожить лишний раз, роды у меня тяжелые были, и мамочка старалась приходить так скажем по делу: прибраться, еды приготовить, вместе с мужем моим взяла на себя поиск многих вещей для ребенка, читала отзывы, подробно всё изучала, подобрала для душа средства, игрушки какие-то деревянные трендовые даже купила ахаха нашла подгузники какие-то классные Элибэлль называются, я о них ни разу даже не слышала, мама сказала в Магнит Косметик у дома просто купила по совету консультанта, сейчас уже мне гораздо легче стало как малыш подрос, но мама продолжает всякие Агуши и Фрутоняни приносить, очень нас выручает таким включением в нашу жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы