Когда и как вы поняли, что у ребенка аутизм

Главная опасность в диагностике малышей это неправильное лечение. Автор, первое, на что надо обратить внимание, это контактность ребёнка, интерес к другим детям, попытки с ними играть, эмоциональные реакции. В вашем возрасте начинать надо с невролога, пусть витамины, тот же рыбий жир посоветует, к остеопату походите. И эмоциональные впечатления, те же бассейны с шариками в игровых комнатах, разные виды транспорта (прокатиться на трамвае, электричке, пони). Эмоциональные впечатления, постоянно показывать ему свою любовь, чтоб захотел с вами общаться. Сюжеты книжек прямо проигрывала, чтоб заинтересовался. Детские спектакли доя малышей, зоопарк. После 2 лет курс по запуску речи и ноотропы, если невролог пропишет. Любая двигательнвя активность, где ребёнок должен управлять своим телом, будет нейрогимнастикой для мозгов. В 1,5 года можно очень многое сделать, чтоб к школе даже не вспоминать о проблемах.

Аноним 339: ресурсе есть бесплатная помощь.

В ресурсе очередь на год почти, как они туда попали в 1,5 года? Я встала на очередь консультации в марте, очередь на февраль поставили
Там моему уже почти 3 будет, ну стоим

Аноним 775:

Ответ: были там, до нас быстро очередь дошла, но ездить далеко было

Аноним 526: В 2-4 года замечателен курс по запуску речи

Это кем и где проводится? Читала только в интернете для родителей занятия, чтобы могли играть с ребенком. Это оно или проф занятия?
Точка роста мне предложили занятия 5 дней в неделю по часу с разными педагогами. На мой взгляд разные взрослые в таком возрасте и ежедневно - это перебор
Ладно бы еще 1 логопед и 5 дней в неделю

Автор, я тут создавала два года назад тему, что ребенок не понимал обращенную речь даже в 2.5. На имя отзывался, пальцем показывал. Речи до 3 лет не было вообще, даже мама. Как я тогда рыдала, когда мне логопед сказала, что это сенсомоторная алалия. Ходили и к ляпуновой, и к Егановой, и к дорогим психиатрам. Оказалась права Ляпунова, которая мне сказала, что он просто не вошел в понимание, я тогда была уверена, что она успокаивает. Рыдала я недели три точно. Потом взяла себя в руки, отдала логопеду, и в логосадик идем с 1 сентября, тьфу тьфу переключило его где-то в 2.9 только, такое чувство, что за два дня научился понимать все то, что не понимал 2.5 года, давала сложные инструкции иди в комнату большую и выключи телевизор. В ресурсе сказали на диагностике, что задержка речи, больше они ничего не видят. Деток любил, играть с ними хотел. Но вот с пониманием обращенной речи да проблемы были. Сейчас 4.5, проблем много. Но говорит, мне нужен лабубу, мама пойдем в магазин, мама ест, не хочу в садик, речь далека до его возраста, но как говорят, что если такое говорит, то заговорит, но позже. Надеюсь выбить ему в 8 лет речевой класс. Аутизм и рас все-таки - это не про то, что поставили в 5 лет. Если его поставили в 5 лет значит не такие сильные проявления. У ребенка в садике есть такой мальчик и видно его прямо очень, у таких детей и взгляд, и нет указательного жеста, мычание, не откликается на имя, ну и поведение в 2.5 года у такого ребенка уже видно. Я как-то смирилась, с тем, что вот так у ребенка, сделаю все, что смогу, лишь бы на тройки усваивал программу, а там уже прорвемся, будет руками работать значит. Было и такое, что в 2.5 года не мог больше 25 минут на занятии просидеть, потом ему бегать надо было начинать. Искала диагнозы в интернете, который на 1-2 симптома выдает либо аутизм либо уо. Да зпр и задержка речи на самое хорошее что может быть. Я даже помню не могла выйти на детскую площадку, потому что дети, которые росли с нами, уже говорили, все прекрасно понимали, а потом просто перестала сравнивать, для меня он самый лучший, хотя помню даже такие мысли были, что лежала на сохранении, возможно и не надо было сохранять. Всякое было, но теперь поняла, что значит у него свой путь развития, да медленный, но все будет обязательно, если просто любить ребенка

Аноним 775: Читала только в интернете для родителей занятия,

Запуск речи - это методика, цель которой вызвать речь у ребёнка. Иногда родители говорят, что ребёнок всё понимает, но не хочет или не может говорить. Когда у ребёнка всё хорошо, он ловит звуки, слова и повторяет, а у речевых детей это не получается, они повторяют, а получается какой-то образ слова. У моего это было в год, слова папа, мама легко, а слово пока не получалось, психовал, бросал игрушку и замолчал до 2,5 лет. Очень боялась аутизма, были сигнальчики, ко мне был эмоционально равнодушен, эмоционально развивала ребёнка, вызывала эмоции, желание общаться. С 3 лет добавили методику запуска речи. Её основатели у нас в Екатеринбурге живут, на Фролова центр Династия, они в Ресурсе долго работали, потом свой центр основали, много пособий выпускает. Можно у них консультироваться, заниматься, по их методике "Читать раньше, чем говорить" многие занимаются. Для запуска речи методика шикарна, но родитель должен обязательно каждый день повторять. Ребёнку показывают структуру слова, фразы. Можете подписаться на Куцину в Вк, она там выкладывала фрагменты занятий. Как сказала задумчиво невролог, может душа ребёнка пришла из страны, где язык строится по-другому, он не может понять принцип построения слов и фраз. Запуск речи похож чем-то на медленное обучение ребёнка иностранному языку.

Zaikami: сенсомоторная алалия

Она и была, просто в интернете всё так страшно написано. Но, если есть непонимание речи, это и есть сенсорный компонент, а неумение говорить - моторный. И остеопаты в это случае хорошо помогают, восстанавливая кровообращение в шейно-воротниковой зоне. Часто непонимание речи, замедленность связана с кислородным голоданием мозга из-за нарушенного кровотока. Ещё причиной могут быть аденоиды, перекрывающие ушные проходы, и, конечно, невыявленная тугоухость

Аноним 526: они повторяют,

Вот мой не повторял до настоящего момента. Когда просила, он стеснялся, улыбался и убегал. Иногда захожу в комнату, он шепотом какое то слово типа имени брата репетирует. А сейчас стал буквы повторять
Спасибо за информацию, почитаю про них. От нас недалеко, я бы повозила к ним. Ознакомилась. Там тоже огромная очередь. Записалась в лист ожидания

Автор, зайдите на сайт центра Ладо и пройдите тесты: centerlado.ru/o_centre/sluzhba-ranney-pomoschi/ocenka-urovnya-razvitiya/.
В них - вопросы о поведении вашего ребёнка. По итогам с вами свяжутся (если обеаружатся проблемы). У Ладо (правда, в Полевском)-отличный комплекс ранней помощи, есть возможность по квоте бесплатно попасть на реабилитацию. Там есть невролог, физио терапия, логопед, психолог.... Это для детей до 3 лет. Не ждите ничего, действуйте. Удачи!

Зачем вы рекомендуете Ретюнского в 1,5 года? Сначала все исследования вплоть до ээг во сне, потом он. Закормит как моего таблетками, разгребать будете дольше. Это было 14 лет назад, спасибо, проходили, тк тогда ещё неизвестно ничего было. Исследования, дальше по результату. Ретюнский психиатр старой древней школы, чтоб что? Уж тот же сабанцев в конце концов, да только опять же чтоб что? В 1,5 то года

Не к психиатру надо бежать, а к неврологу нормальному.

Если что, мой ребенок у него наблюдался 2 года, результата ноль, одни проблемы. Тк это не его профиль.

.
Аноним 526: остеопаты в это случае хорошо помогают, восстанавливая кровообращение в шейно-воротниковой зоне.

Мне бы хотелось в остеопатов поверить, но у меня столько денег нет. Ходили раз 7 безрезультатно, через 2 недели после сеансов по уздг снижение кровотока на 30% и "ну попробуйте к остеопату сходить".
В июне вот прошли курс массажа и начался прогресс по речи. Ну может дорос просто.

Аноним 850: прошли курс массажа и начался прогресс по речи

Тут без разницы остеопат или массажист, главное, чтобы эффект был. Мы сначала три раза сходили впустую, перестали, а потом в угмк увидели низкую цену на приём, только закончила обучение девушка, к ней ходили по её схеме почти каждый месяц и эффект видели сразу, пошёл скачок в развитии. Ещё невролог нам всегда лечение на полгода прописывала, там в начале курса всегда для сосудов лекарства шли. Невролог объясняла, что можно какие угодно принимать лекарства, но, если они не доставляются из-за плохого кровоснабжения гол мозга , то эффекта не будет.

Автор, мою тему найдите, я вела несколько лет, может что полезное, но это было давно, все уже поменялось, и специалистов гораздо больше сейчас.

Zaikami: Было и такое, что в 2.5 года не мог больше 25 минут на занятии просидеть, потом ему бегать надо было начинать.

Извините, во всём в вашем рассказе это предложение прямо глаза резануло.
Очень мало кто в 2.5 года просидит 25 минут на занятии. В детском саду занятия для такого возраста минут 10 всего идут.

Я бы ещё зрение проверила.
Мой не говорил до 4х.Так отдельные слова.Тоже переползали ,что только можно.И аутизм я у него подозревала.
В марте этого года при прохождении комиссии ПМПК ,случайно обнаружилось что у ребёнка очень плохое зрение.Один глаз -8 ,второй 1.25 и длинный глаз с рождения.
Как только мы надели очки,ребёнок у меня начал говорить фразами.Проблем ещё конечно много так как из за всёго этого у нас сейчас дизартрия,ТНР.Но улучшения уже есть.Ходим теперь к нейропсихологу,логопеду -дефектологу и на сенсорную интеграцию.

Аноним 526: Как сказала задумчиво невролог, у которой мы лечились, может душа ребёнка пришла из страны, где язык строится по-другому, он не может понять принцип построения слов и фраз

Надеюсь, это был бесплатный приём

Не важно какой диагноз, важны дефициты, которые нужно воспринять
Хоть как назови пирожок - аутизм, сма, итп.
Смысл один, работать, заниматься,
Не только у спецов, а постоянно, в моменте, дома, каждую секунду

Lestat: Зачем вы рекомендуете Ретюнского в 1,5 года? Сначала все исследования вплоть до ээг во сне, потом он. Закормит как моего таблетками, разгребать будете дольше. Это было 14 лет назад, спасибо, проходили, тк тогда ещё неизвестно ничего было. Исследования, дальше по результату. Ретюнский психиатр старой древней школы, чтоб что? Уж тот же сабанцев в конце концов, да только опять же чтоб что? В 1,5 то года

Вот очень поддержу ваше мнение! Нам даже участковый психиатр сказала - не ходите к нему, не тратьте деньги!

Сыну 1,5. Недавно в соседней теме делилась - тоже сыну 1,5 и полное отсутствие понимания именно речи. Так то мальчишка сообразительный, активный, понимает контекст, повторяет всё за старшим братом. Сейчас основная версия - проблемы со слухом, записались к сурдологу.

Аноним 598: кипиж,

Это что?

Неромантик

Он у вас гулил? Лепетал? Моему почти 7 месяцев и я осознала, что он вообще не лепечет.

Аноним 850: Моему почти 7 месяцев и я осознала, что он вообще не лепечет.

Я закипишила в 10 мес. Тянуть уже нельзя было. Лепета нет и не было. И крыльями машет(( Но обращенную понимает, указательный есть жест, на имя отзывается. Осталось сурдолога пройти и все должно быть более-менее понятно. Скорее всего, моторную поставят и зрр, на рас и сенсорную не похоже. Но до 2 лет психиатрию не ставят вообще никогда. И не диагностируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы