Когда и как вы поняли, что у ребенка аутизм

Потолковый Лампонюх:

К кому из неврологов ходили?
У сына еще уздечка очень короткая была, ее подрезали, я думаю, может не дорезали, что ли...

Аноним 850: уздечка очень короткая была, ее подрезали

Мне кажется, это не должно влиять. У моей тоже коротковата была, но резать не стали, сосала хорошо потому что. На комиссии в год у стоматолога тоже спросить хотела.

К неврологам двоим ходила, по омс и платно. Сделала нсг и ээг. Врачи проблем не увидели никаких в результатах и вообще в развитии. Ну кроме отсутствия лепета. Послали к сурдологу. По их части вроде как чисто.

Аноним 775: В ресурсе очередь на год почти, как они туда попали в 1,5 года? Я встала на очередь консультации в марте, очередь на февраль поставили
Там моему уже почти 3 будет, ну стоим

я помню позвонила им в июне - в сентябре уже пригласили на консультацию.

Это сейчас модно да диагнозы выискивать у ребенка?Ему 1,5 года всего!

Аноним 484: Ему 1,5 года всего!

В смысле всего???
Я понимаю, что модно как раз забить и ждать, когда само рассосется. Ранняя диагностика и выявление проблем может помочь ранней коррекции.

Inogorodnyaya: Зачем писать "не переживайте"?
Все, кто такое пишет, вы в этом так уверены?
Надо переживать и надо бить тревогу!
Гораздо хуже ребенку будет, если мать сейчас наслушается и сядет ждать непонятно чего.

+++ есть у меня 2 примера, обеим говорили ждите маленький, пройдёт, заговорит. В итоге у олних сенсомоторная аллалия тяжёлая инвалидность, в следующем году школа, ребёнок говорит как годовас и то радость. У других хуже, и рас и психиатрия. Обеим кстати, задают врачи один и тот же вопрос теперь - где вы были раньше

Аноним 484: Это сейчас модно да диагнозы выискивать у ребенка?Ему 1,5 года всего!

Не всего, а уже - если реально нет никаких слов, слогов, лепета и тп. Это уже задержка.

Аноним 850:

Гулил Агу очень старательно, а вот лепет нормальный после 1,1. До этого почти не было. Сейчас лепечет много слогов разных, но слов нет. И именно понимания речи нет. По эмоциональному состоянию - активный, улыбчивый, над мультиками смеется периодически. На ручки идет,к папе бежит. Может и реально, что со слухом. Хотя как он в кабинете у невролога прям отворачивался, когда она хотела в глаза посмотреть очень настораживает. Причем она стала это так настойчиво делать, что он не смотрел в глаза сразу при осмотре.

Спасибо огромное всем за советы! Сейчас пойдем к сурдологу, к хорошему неврологу и ээг будем делать. Может быть действительно, что-то с кровообращением, роды условно не тяжелые, но была вакуумная экстракция. Значит надо и остеопата искать.

Лина Калининград:

У меня тоже при родах был вакуум

Аноним 526:

Вот печально, что по большей части логопеды считают, что могут такие диагнозы раздавать, и не зря в Москве в лучших клиниках, работающих с детьми говорят, что этот диагноз никогда не ставится раньше 3 лет. Потому что на самом деле сма очень редкий диагноз. Но все логопеды, особенно после переподготовки считают своим долгом диагноз поставить, так себя больше специалистом чувствуешь видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы