Как чистите зубы годовалому ребенку?

Чистить зубы мы не любим, вырываемся и визжим. В итоге получается тяп-ляп, как получится залезть ей в ротик с зубной щеткой. Подскажите методы.

А я пока и не чищу зубки

может и правильно. Мне стоматолог говорила, что в этом возрасте у деток хорошая самоочищаемость зубов

превратите это в игру
купите яркую щетку вместе, задумайте путешествие щеточки по зубкам и поощряйте жедание ребенка к познанию и участию в процессе
возьмите пасту ( например, r.o.c.s. -она вкусная) и сделайте это приятным занятием
самоочищаемость зубов в любом возрасте осуществляется слюной
у малыша она хорошая, потому что слюны много, а липких продуктов в рационе мало
но и эмаль у него тоже очень уязвимая
к 2-ум годам надо обязательно посетить стоматолога
дерзайте :)

Дело в том, что она все хочет делать сама. Сама возит щеткой и крутит ее во рту. При любой попытке направить дает мощный отпор. А насчет путешествия и сказочек ничего не выйдет, ей всего год, она не понимает. А пасту в таком возрасте уже можно? Я содовым раствором пока чищу.

Купите две щетки ;).
Пасты есть с нуля, рокс к примеру.

Я свою брала часто в ванную, она насмотрелась на меня, теперь нормально...сначала я почищу, потом говорю ей открывай ротик...хочет иногда сама, но я ей спокойно говорю, давай мама почистит тебе...и всего делов...
Они же в этом возрасте как гуки, все впитывают...пытаются подражать...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2006 в 01:35

у нас с полутора лет чистит сама
сначала мам показала как нужно... а потом сама...сейчас уже ритуал...просто идет и просит щетку
а начинала я просто сама садила на стиралку и говорила сечас будем чистить зубки и чистила как мама и папа
ну и все

мы чистили друг другу, а то она тоже все сама хотела делать:)

А нам нравится:).
Особенна паста:) пользуемся роксом, она хоть и дорогая, но расход мизерный идет.

Девчонки спасибо, приму во внимание.

а мы не чистим, ходили к стоматологу, она сказала надо чистить где-то с 2 лет, когда ребенок сплевывать уже умеет, а чего-то и не напрягалась, а сейчас призадумалась, может все-таки надо %) У нас блин еще чернота на зубах выступила после приема железа

Ну вам фигню сказали полную, чистить обязательно надо, какие 2 года %O.
Причем обязательно мама должна чистить, ну то есть ребенок тоже может параллельно побаловаться, но это за чистку не считается, причем до очень солидного возраста ;).

А расскажите у кого какие щеточки...а т мы тож чё т не чистим...а наверно надо..
пока тока моей играть любит:))

я тоже пытаюсь приучить его к этому ритуалу
идем с утра вместе умываться, сначала я чищу зубы, он стоит рядом, смотрит и своей щеткой во рту у себя ковыряется, бросает ее, потом я ему чищу, насколько это возможно, пока без пасты

Nattta
А расскажите у кого какие щеточки

мы зубки начали чистить гдето с 9-10 месяцев щеточкой Мир детства с 8-12 мес. сейчас 1 и 2 - продолжаем ею чистить, т.к. мягонькая очень. меняем, естессно, раз в месяц:)

маТаня
ходили к стоматологу, она сказала надо чистить где-то с 2 лет,

нам сказали с первого зуба%)

маТаня
когда ребенок сплевывать уже умеет

мы до сих пор без пасты чистим, просто водичкой щетку смачиваю и чищу. с пастой нам сказали с 1,5 лет примерно. +-

Erine
Чистить зубы мы не любим, вырываемся и визжим. В итоге получается тяп-ляп, как получится залезть ей в ротик с зубной щеткой. Подскажите методы.

ни в коем случае не чистите зубки ребетенку насильно. у него может выработаться стойкое отвращение к этому процессу. если вовлечь в игру и собственный пример не помогают - пусть лучше пока сама елозит. через месяц-другой попробуйте снова. удачи:)

в моем ребенке статья про зубы - там написано с трех зубов надо начинать чистить. есть наборы мир детситва с щетками для разных возрастов и для массажа зубков во время прорезывания. для самых маленьких на палец мамин одевается щеточка - такой не повредишь и забраться в ротик не в пример легче

forget-me-not
Мир детства

да я вот что то не очень хорошие отзывы про неё слышала...
т.е. вам нравиться?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 17:25

щетка-напальчник для нас уже не актуальна. Доча мне однажды чуть палец не откусила. %)

у нас щеточка Colgate такая яркая зелененькая рельефной формы. Мне она больше нравится, чем Мир детства. Щетки Мир детства хватает на два дочиных жевка, и она уже полностью теряет форму. Кстати вчера играли в Самолетик. Щетка у нас жужжала и залетала в ротик почистить то один, то другой зубик. Доча хохотала во весь рот и мне при этом очень удобно было чистить ей зубы. так как их было прекрасно видно. Не знаю, сегодня пройдет этот номер или что-нибудь другое придумывать придется.

Nattta
вам нравиться?

ну так скажу, устраивает:) она у меня ее не жует, чищу я сама - на месяц точно хватает. колгейт смотрела - они мне жесткими показались...

у нас тоже колгейт, но моя большая счетка доченьке нравится больше

Чистим с 7 месяцем щетками, Орал-би, ( с 4 месяцев). У нас это ртуал почистить зубы маме, (моей щеткой) потом всем игрухам ( в т.ч. лейке мячику и.д) а я в это время дочины пытаюсь чистить. с переменным успехом, качество бывает и страдает

Нам 1.3 сначала(с года) нормально давал чистить , сейчас кричит, вырывается...Наверное пока не будем чистить.Чистим РОКСом, его можно глотать.

Нам сказали обяз. чистить с первых зубов к стам. кажд.3месяца пасту менять ,чтобы не одна и таже.

Клюква
Купите две щетки .

+1
Показываю сначала на себе и сын с удовольствием открывает рот, чтоб я и ему этоже повторила ;) .
Тем не менее, не всегда прокатывает, например ,если настроение плохое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы