Как чистите зубы годовалому ребенку?

Я начала чистить зубки в год...конечно же сначало мало что получалось, так, чисто символически.
Но дети действительно оч любят подражать взрослым и через пару месяцев она стала пытаться возюкать сама.
Сначала я покупала щеточку Колгейт, но потом заметила, что ей больновато десны и потом чисто случайно увидела в супермаркете узенькую щеточку.
Теперь у нас 2...на выбор. Но 2й чистить удобней т.к. ширина головки примерно совпадает с высотой зубиков, а та была оч широкая, я бы сказала что для моих зубов,тока короткая. Вобщем ввопрос в щетками был решен. Пасту взяла ДРАКОША...она в в иде геля и ввкусная. Выдавливаю горошинкку...хватает. Сплевывать пока не умеем, но пытаемся... СЕйчас ей 1,10г. Каждый день када моется в ванной без напоминания берет щетку, просит открыть пасту и говорит что будет САМА ЧИСЬ-ЧИСЬ...Ну, сама так сама. А када начистится, тут уж я довожу все до логического конца. Самое главное что ребенок сжимал зубки...так чистить удобней и быстрее. Еще к нам приходит друг и мы их вместе купаем в ванной, так теперь она и ему зубы чистит

Nattta
т.е. вам нравиться?

нет. у нас есть такой набор, но мне щетка наоборот жесткой кажется. купили колгейт, очень хорошая мягонькая щеточка. а пастой Рок пользуемся.
а у меня такой вопрос - написано на пасте что срок эксплуатации в открытом виде всего несколько месяцев, а нам ее наверное на год хватит. жалко выкидывать то %) . а вы как используете?

в таком возрасте еще чистили силиконовой щеточкой на пальце. у нас зубов было всего 5, остальные резались - так эта щеточка щщастьем была для ноющих десен)))))

Мы тоже тяп-ляп чистим, мне щетку держать не дает, вырывает, а у самого еще не получается, т.е. он мои движения имитирует, но получается, что мозолит по одному зубу или по языку :) Иногда дает мне ему секунд 10 почиститьСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:07

А у нас щётка колгейт от 0,а паста "президент" тоже от 0.Сначала смотрела ,как я чищу,затем сама стала повторять действия.даже сплёвывать стала сама.Начали эти процыдуры,где-то месяцев с 11.Чистим правда не каждый день,а по настроению.

Купили пасту СПЛАТ джуниоор и щеточку силиконовую, так и чистим, дочери нравится , даю ей её зуб. щетку, настоящую и прошу показать как зубки чистить, она там поковыряется немного, а я силикновой уже начисто чищу :)

Наш когда пополз, месяцев в 5-6 уже доползал до ванной комнаты сам, и когда мы с мужем шли зубы чистить вечером полз за нами , смотрел так вожделенно на щетки))) купили, просто мусолил ее каждый день до годика, я иногда ему чистила марлечкой...а теперь спокойно открывает рот, я ему чищу пастой Рокс, а дальше уже он дочищает! Вот так вот, научили своим примером ;)

Erine

:dada: и нам говорила, вот мы и не чистим до 2 лет необязательно

как же не обязательно? Ждёте когда зубы гнить начнут?

Emma
она хоть и дорогая, но расход мизерный идет

дык такие ляличные пасты можно только 1 МЕСЯЦ пользавать....ребзь же глотает...по сути даете глотать просроченный продукт %)

Клюква
Причем обязательно мама должна чистить

+10000

Nattta
А расскажите у кого какие щеточки

у нас лакалют....при чем врач рекомендовала менять раз в 2-3 месяца обязательно!!!

forget-me-not
нам сказали с первого зуба

+10000

мама стасюни
а вы как используете?

месяц+- несколько дней.....зачем рисковать здоровьем ребенка...ради копеечной экономии?????

@ня
и нам говорила, вот мы и не чистим до 2 лет необязательно

да уж((((
гигиена полости рта уж намного легче и лучше чем потом лечение зубов....вы представляете что сами бы не чистили зубы несколько дней??? разве приятно???
и эмальу деток недоформирована....и фруктовые ксилоты легче зубы разрушают((((((

Наташа85
да уж((((

после того как у старшего сына в 4 года под общим наркозом удалили 11 зубов!!!!!!а остальные лечили(Я,как молодая неопытная не чистила ему зубы!)Дура! %) ,младшему я стала чистить с первого зуба,но конечно без пасты,просто смачивала ваточку кипячёной водой и протирала зубик и дёсенки....2 раза в день.....а с 1.5 лет пастой и щёткой для малышей,чищу сама,но так как ребёнок не полощет сам я пасту смываю смоченной марлечкой....Вообщем нужно чистить обязательно!Когда старшему удалили зубы в екатеренбурге в областной стоматологии,врач сказал,чтобы чистила сама я ребёнку зубы,а то они не прочищают... ;)

используем мисвак, нравится и мне и доче. без паст и щеток ;)

[a url=u-mama.ru]Мисвак[/a]

у нас как то не было с этим проблем, давала чистить, сейчас еще и отбирать щетку научилась, ходит терет там кого-то ))) мы начали чистить где-то месяцев с 10-11, когда задние зубы вылезли, тк они после еды были в остатках пищи, пасту президент купили и щетку орал би.
Может вам щетку поменять? может жесткая очень?

да и еще, самая лучшая учеба-это пример взрослого, чистим вместе)))

Подскажите , пожалуйста, где купить в екатеринбурге этот мисвак???

Клюква
Пасты есть с нуля

че там чистить-то???

По началу тоже были проблемы, сын не давал ему чистить, не открывал рот, но мы договорились, что он будет чистить зубы маме, а мама ему. Т.е. одновременно, пока он мне во рту возюкает щеткой, я успеваю ему почистить, он в это время увлечен и открывает рот без проблем.
Через какое-то время он уже просто привык и теперь в 2 года без проблем сам открывает рот, ждет пока я почищу, а потом уже и сам пытается чистить себе (я ему щетку отдаю на растерзание)

Erine
Мне стоматолог говорила, что в этом возрасте у деток хорошая самоочищаемость зубов Слышала от врача, что если после еды яблочко погрызть, то это хорошо прочищает зубки :)

сама чищу, он смотрит и повторяет ;)

в годик чистить зубы не надо,но если приспичило,то очень хорошая паста рокс,её можно глотать.

Вы до 4ёх лет не чистили зубы? Я старшему сыну начала чистить зубы где то с 2ух лет и ничего всё нормально. Состояние зубов не зависит от того начали вы в год чистить или в два, это зависит от многих факторов,от качества воды,пищи и т.д.

Со старшим проблем не было, а вот с младшим... 1.4 мес, 4ре зуба уже почти без эмали, а были здоровые....
Бутылочный кариес, засыпал с бутылкой с соком, а это ОЧЕНЬ вредно для маленьких зубиков.

15-325

15-325
Вы до 4ёх лет не чистили зубы? Я старшему сыну начала чистить зубы где то с 2ух лет и ничего всё нормально. Состояние зубов не зависит от того начали вы в год чистить или в два, это зависит от многих факторов,от качества воды,пищи и т.д.

++++ мульон, дочери стала чистить в 2года, ребенку 7лет одна пломба и все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы