Тема закрыта

Причина: 0

ребенок просто боится горшок

Katana

я бы вам ответила,но не я запугивала,а отец мужа,клал на истерики и сажал силком пока меня нет,и говорил что привыкнет(меня совсем не слушает,я молодая глупая,а он трех детей воспитал),сейчас он близко не подходит к горшку и сынка стал нормально относиться,но только со мной %)

юлюсенька
но не я запугивала,а отец мужа,клал на истерики и сажал силком пока меня нет,и говорил что привыкнет(меня совсем не слушает,я молодая глупая,а он трех детей воспитал)

%) сочувствую

У нас тоже проблема с горшком, но из-за испуга и боли - упала дочка и стукнулась губами о спинку горшка, я не успела поймать. Но очень хорошо действует чей-то пример, особенно если в гости приходит малышня и пользуется нашим горшком. ТОгда все прекрасно, правда чодимся самостоятельно в штанах, но ничего и это решим.

Янулечка
Про таблички с тучками не поняла %) Что это значит?

Школьный календарь погоды помните? :) Если кроватка сухая - солнышко, если мокрая - сегодня у нас дождик идет. Моя первым делом неслась солнышко рисовать. За мокрую постель не ругать ни в коем случае!!!

3aikа™
если ребёнок хочет пить, нельзя ограничивать его из-за того, что описиется ночью

Я же не сказала - игнорировать жажду.Если ребенок маленький и на ночь кушает, этот вариант совсем не проходит. Если ужин не перед сном, попробуйте пить небольшими порциями. А до ужина пейте сколько влезет. :)

нам год и семь, 2 недели уже как сама ходит на горшок и просится тоже, и писить и какать, ей нравится что там после того как посидит что то появляется))))) единственное что спим еще в памперсах- много пьет и на ночь и вообще, ночью не просыпается писить. а до этого я пару раз пыталась ее приучать-нивкакую,я отстала от ребенка, вот она сама начала и все прекрасно. только бабушки все доставали что же я дитя памперсами парю и к горшку не приучаю..))))))))

Lapka Crocus speciosus
да просто забить на горщок и все. смысл учить тому, что просто в жизни необходимо, дорастет и сам пойдет не в штаны писать, а на горщок.
годами издеваться над ребнком до рева и истерик

ппкс, я зря пришла, уже все написано

юлюсенька а отец мужа,клал на истерики и сажал силком пока меня нет,и говорил что привыкнет

я бы поклала на этого отца мужа! причем большой и толстый! убила бы, если б узнала, что моего ребенка обижают.
а с горшком у нас пока тоже никак. нам полтора. периодически предлагаю ему посидеть, пописать. не хочет-не настаиваю. меня пока эта проблема не сильно напрягает. напрягает мама, которая не упускает случая сказать, что ее дети и вообще дети в этом возрасте уже ходят на горшочек, "а вот вы со своими памперсами... и т.д." . пока удается маму тактично убеждать, что не все так страшно. мож я не права?

donelt

вот и у нас так же,надоедают,и в пример других ставят,вот она писает а ваш нет,вот все детки разговаривают,а ваш нет,взял блин ещё и отсталым его назвал,меня довел до истерики,я говорю какой есть,насильно мил не будешь,а что то не нравится,вон есть ещё внуки,пусть их попрекает,а моего в покое оставит!!! как научится,так и научится!!!!

Дума
оставьте ребенка в покое. Вы слишком рано стали настаивать на этом предмете. Добьетесь только обратного, что он позже сверстников на него сядет. Уберите на несколько месяцев его, потом достанете, только не этот которого он боится, а другой, и поставьте в комнате, сам сообразит что к чему.

юлюсенька
уже год мы пытаемся усадить его на горшок,но он просто закатывается криком

вот это нервы! столько терпеть крики! ваще-та в случает подобных проблем обычно рекомендуется убрать горшок на 2-4 недели, чтобы ляль о нем забыл. Но если целый год настаивать против воли, то это закрепится уже очень прочно:( даж и не знаю, на сколько вам теперь придется убрать горшок, чтобы малыш забыл про свой страх%)

А нам год и два и мы то же начали приучать на горшок свои дела делать. Когда как получается- бывает сам в штанах сядет, потом сам себя нахваливает-коловой кивает, а чаще в ванную носим, он там свои маленькие дела делает. Сейчас вот проснулся, на горшок посадила, он головой матает-значит не хочет, а понесла в ванную - там напрудил и сам себя по голове гладит - значит молодец. Хочу его на унитаз приучить, купит сиденье детское, ему вроде нравиться. А со старшей дочерью мы с полугода сидели на горше без всяких истерик и все свои дела делали туда.

я сколько не пыталась дочку в годик в полтора приучит - не получалось, боялась, отвергала горшок
все ко мне лезли с тем, чтобы я ее насильно на него высаживала
где-то в год и 10 мес. перестала надевать днем памперсы и ребенок научился через 2 недели на горшок ходить
сама идет тогда, когда ей надо
вчера были в кафе, дочка была в памперсе, так она за все 3 час ни разу не пописела, только очень просила :"осёк"
когда приехали домой, она пописела в горшок, первым делом побежала
я вобще в замешательстве - с собой его везде чтоли брать, над унитазом писеть не хочет

я своего ребенка начала усаживать с полгода на горшок, но к году он с ломался и пришлось купить новый. и я не могла усадить его на горшок, и я подумала что все он не будет садиться на него но внезапно в 1год и 8мес сел и теперь сам как захочет так и садиться. я думаю главое не настаивать и кто то там в предудущих высказываниях сказал " как ребенок почувствует что ему не комфортно в мокром ходить так сам исядит" и яв этом убедилась. а памперсы вообще не стоит надевать, дети в них постоянно сухие получается и я не думаю что после памперсов ребенок начнет в скором времи садиться на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы