Тема закрыта

Причина: 0

...

IngeborgaV2008
А знаете ли вы, что всем детям до 3-х лет должны выписывать рецепты на бесплатные лекарства?

Знаю,мама медик,сказала

Negi
Знаю,мама медик,сказала

а мама говорила, все или не все?

IngeborgaV2008
Инфа об этом должна висеть на информационном стенде в поликлинике.

Вот честно говоря не понимаю почему это скрывается тщательно.. они же не из собственного кармана вытаскивают эти таблетки или деньги

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Была уже тема, так толком и не выяснили.

я боюсь, что в аптеке на такой рецепт посмотрят и с честными глазами скажут что сейчас такого лекарства нет((

мне давали прошлой зимой рецепт на витамин Д, я заявила, что мне положено бесплатно, врач сделала круглые глаза, но рецепт выписала.. правда, тогда в аптеках нигде не было вит Д((( так что рецепт пропал(((

А мы когда родились (год назад) нам выписали бесплатно урсосан, позвонила врач и сказала рецепт в карте, карта в регистратуре, я ей сказала что мы уже купили, а она говорит все равно получите. Получили, лежит. Кому урсосан нужен? Отдам даром :)

нам выписывали от животика бактериофаг, еще какую-то фигню(не помню уже)))(кстати, весьма дорогие). а один раз мы болели, педиатр приходила и говорит - если у тебя деньги есть, то купи вот это лекарство, оно самое хорошее, а бесплатно его не выдают... Значит, получается, не все бесплатно детям до 3х....

поднимали эту тему неоднократно...последний раз в январе 2008... вот все что удалось выяснить.....
ну это в БЕРЕЗОВСКОМ

Отвечает зам. главного врача Березовской ЦГБ по детству и родовспоможению Рамзиль Рахматуллин:
Информация о причинах недостаточной выписки врачами бесплатных рецептов по областной программе: «Доступные лекарства» детям до 3-х лет жизни и детям из многодетных семей до 6-ти лет:

1. Многими семьями список медикаментов для льготной выписки не востребован, т.к. он не содержит нужных для лечении препаратов, которые выписывают участковые педиатры, врачи-специалисты и врачи областных медицинских учреждений (их рекомендованное лечение не соответствует списку льготных медикаментов).
  2. Антибиотики, указанные в списке, не пользуются спросом, т.к. это препараты I, II поколения. В настоящее время детям необходимы антибиотики другого ряда.
  3. В списке отсутствуют противовирусные препараты.
  4. Детям из многодетных семей до 6-ти лет льготные рецепты не выписывали потому, что они не востребованы, либо семья не оформляет документы, подтверждающие их право на выписку льготных рецептов.
    Участковые педиатры и врачи специалисты детской поликлиники надеются на скорое возобновление и расширение списка льготных медикаментов.

кстати...просили список....нам его так и не огласили

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Каждый год кто=нибудь да поднимает эту тему.

И я подниму для тех, кто не в курсе. :)

мдяяя. У меня вот только что дети болели, на лекарства улетело 3,5 тыщи... %)

Нам выписывали только феррум лек бесплатно в сиропе.
А все противовирусные покупаем.

А кто-то уже спрашивал в поликлинике про бесплатные лекарства ?

Пишите, кто сходил в пол-ку и спрашивал, чего отвечают и где.

У меня 2-род.сестра с хронически больным сыном на все 100% получает рецепт бесплатно-не льготник. Именно в рамках этой программы. А вот аптеки шлют её подальше с этим рецептом- пока она не ругалась (пояснили, что им не возмещается ето все). Так что чтоб без стрессов жить, она за свои все покупает. Т.ч. и у нас программа действует и не выборочно, а 100%

Zlarisa
Так что чтоб без стрессов жить, она за свои все покупает. Т.

ПИСЕЦ!!! Ну как тут быть-то, нервы себе беречь и деньги аптекам?

Да про перечень-это то, что за счет обл.бюджета, остальное за счет федерального, т.ч. нельзя допустить чтоб затупили на списках-все бесплатно

Постановление Правительства Свердл.обл. от 30 декабря 2008г.№1435-ПП О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области за счет средств областного бюджета

Спасибо огромное! Каждый раз врачи такой список выписывают, словно им процент от аптек в карман идет. ну ничего, пойду на прием, обязательно спрошу! :rtfm:

А нам сразу же выписали этот листок, как я спросила, говорят, мол пока родители не спрашивают, мы не даём. А лекарства в бесплатном списке просто все итальянские и французские, достаточно дорогие. Например, Зиртек (аллергия, прививки), мазь Адвантан (нам при опрелостях выписывали и атопическом), они просто по 300-400 рублей в аптеке. Амброксол при кашле, сумамед - антибиотик. Много уже что выписывали нам бесплатно. Уже аптечку скопила на любой случай.

Государство мамочкам даёт хоть что-то, а врачи молчат. Беспредел. Как-будто из своего кармана дают.

девочки,а магне б6 дают рецепт на него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы