Тема закрыта

Причина: 0

По мужски

Я думаю приучать лучше сидя, чтобы не сбежал ребенок сразу. Посидит, подумает... А нам тоже 1,4 вы когда родились? Чаще предлагайте, давайте в руки самое запретное и интерессное может хоть немного усидит. Сразу стоя как то рисково приучать, будет бегать надудолит, а вроде так и показывали...

Вадя родился 22 октября 2004 года.
А вообще я задам вопрос еще. Хотя меня наверное к доктору отправят (я и сама вобщем-то собираюсь). У вас головка у писи открывается самостоятельно? Дело в том, что, я думаю, у нас может быть в этом проблема. До года с писей все было в порядке (врачи говорили), а в 1,2 наша местная тетя-врач сказала что у нас фимозик вроде как. Я в теплой ванне разрабатывала ему писюн, но не знаю как должно быть по правильному. Должна головка открываться в этом возрасте сама или нет. Может подскажете

физилогический ето фимоз, т.е. обычный, поэтому вам до года ничего и не грили
лезть туда не надо ни в коем случае!
если вдруг покраснеет можно попромывать в рюмке с ромашкой или фурацилином
моему 2и 5, открываеца сильнее чем в год, но все равно не полностью

Незнаю даже. У нас закрыта. Я первое время наоборот думала(когда лялей был), что-то ни то, пыталась в целях гигиены приоткрыть. Может к урологу сходить, как то в компитентность тети-врача (по этой части) слабо верится.

какая проблема-то у вас?
что ребенок на горшок не писает?:D
так рано просто

Спасибо! Огромной Вам человеческое спасибо!
Подуспокоили меня. А то у меня девочки-мамочки молодые (типа меня) застыдили уже меня совсем, у всех писают чуть ли не с 8-10 месяцев в горшок, да и гуляют даже без памперсов. Я держалась стойко отстаивая свою позицию - типа все детки разные, у вас так, у нас по-другому, но все же они взяли-таки меня - засомневалась я. А вы вот помогли. Еще раз СПАСИБО!

Да нет с этим все в порядке(пока). Просто идем в поликлинику, торг. центр, на улицу и т.п. где горшка то нет, а ребенку надо в туалет (показывает). Приходится держать как девочку. А чисто физиологически либо все вокруг мокрое, либо на одежду попадаем. Сейчас научила по мужски. Были сегодня в торг. центре, отвела, купила стакан пластиковый, м все культурно.

если я правильно поняла, то вам сейчас 1,4 года?
и вы сейчас уже умеете? это же супер
сколько времени приучались?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2006 в 00:42

Мы чуть постарше (8 октября). Благодаря "стакану" дня через два начали уже в горшок. Но не скажу , что он постоянно стоя, иногда сам роворачивается и садится. Я не возражаю, мало ли, дела посерьезней...

;) сыну 2 года.на горшок не в какую.подскажите как приучить к горшку?

Vika
Нам 1,4 мы никан не хотим.

%) ну ваще как бы рановато, да и потом на сколько я знаю в садиках стоя они не писают... их высаживают на горшочки, возвращаясь к теме "какие бы темы создали наши дети на форуме":

• "мама писает сидя. а в ее возрасте должна уже как все нормальные люди - стоя. Дети мам с отклонениями, отзовитесь, как вы боролись с этим и к каким врачам ходили?"

rinaldi
ну ваще как бы рановато

теме 3 года, автору всё это уже давно не актуально

dianИЩa
папин пример вдохновил со страшной силой

+100

Крячко
Наш начал по-мужски писеть где-то в 2и 3. Папа дрессировал - пример подавал.

И нас папа научил, щас тренируется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы