Тема закрыта

Причина: 0

А после года дизбак лечат?

Olivia
мы за 4 мес прибавили 1 кг с года до 1,4г, по 250 гр в мес,это мало?

это вы очень хорошо прибавили:)
у меня МАрик прибавил 300 грамм с года до двух%)

Обязательно сдайте ОАК. Мы для скорости приглашали "службу орг-ции мед.помощи на дому", они два часа делают и на дому берут, наверняка во многих местах так (платных). Ну, при желании можно было бы сдать на дисбак и копрограмму, второе быстро, первое - долго, если вы уже записались, вряд ли успеете. На копрограмму и паразитов она тоже отправляет, и тоже заранее можно.

Дофига вы прибавили. %) Мы с года за 8 месяцев прибавили кило двести, сейчас 10.500. Рост у вас тоже хороший.

Ну общий вес-то у нас все равно мелкий при таком росте

дисбак и копрограмма есть свеженькие ))
ОАК сдадим, а вот на паразитов - каки или кровь? и на каких вы сдавали? или она смотрит конкретно по рбенку?

На паразитов мы сдавали каки - там же, где и копрограмму (на Токарей). Как правило, стандартный список. Не помню. %) Давно было. Паразиты и грибок.

ну всё таки лечат не анализ а симтомы

животик болит, запор, понос часто, стул не важнецкий, сыпь периодичски и т.п....а анализ это так ничего точного.....

вес это не проблемы

если сильно волнуетесь, то к xорошему имуннологу-инфекционисту, Старцеву вам уже посоветовали

Скажите, пожалуйста, а перед тем, как сдать анализ на паразитов, вы давали ребенку желчегонные?

NadK
перед тем, как сдать анализ на паразитов, вы давали ребенку желчегонные?

Да, причем анализ собирали на 4 и 5 сутки после начала приема кукурузных рыльцев

Женьшень
Да, причем анализ собирали на 4 и 5 сутки после начала приема кукурузных рыльцев

А зачем их давать?

Женьшень
кукурузных рыльцев

Ой, а как их давать, расскажите, пожалуйста.

Olivia
А зачем их давать?

Ну, насколько я поняла из объясенние доктора, паразитов не в любое время можно обнаружить в кале, даже если они есть (ну, грубо говоря, как повезет). А если желчегонные попить, то вероятность значительно возрастает. Еще иногда назначают раза 3 сдавать с перерывом в пару недель.

NadK
паразитов не в любое время можно обнаружить

:dada:

NadK
как их давать

1 стол. ложка на 1 стакан кипятка; принимать до еды по 1/4 стакана 3 раза в день; на 4 и 5 день после приема собрать кал для анализа в одну банку за 2 дня, хранить при комнатной температуре (не в холодильнике).

Спасибо.

Подскажите еще, пожалуйста. А на рез-ты копрограммы и анализа на паразитов может повлиять тот факт, что мы сейчас пьем курс биопрепаратов (бифидо- и лактобактерий)?

NadK
на паразитов

вряд ли

NadK
на рез-ты копрограммы

скорее всего, может

Olivia А после года дизбак лечат?

У нас в стране его лечат в любом возрасте.
Основные "методы" лечения:

1. Назначение про- и пребиотиков в разных соотношениях, разными курсами (в любой аптеке есть стеллаж этих препаратов, а по общенациональным каналам ежедневно прерываются телепрограммы, нас информируют о них)
  2. Биологические добавки
  3. Гомеопатические препараты
  4. Мониторное очищение кишечника
  5. Биорезонансная терапия (БРТ) и её разновидности

Если говорить без иронии, дисбактериоз - это несуществующая болезнь, на лечении которой зарабатывают доктора, лаборатории и фармкампании (последние более всего).Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 13:55

Женьшень
скорее всего, может

А какой тогда перерыв сделать? Сколько выждать после окончания приема биопрепаратов и сдачей копрограммы?
А желчегонные вместе с биопрепаратыми принимать можно?

NadK

Нуууу... Я ж не врач... Наговорю тут вам... :)
Про перерыв - думаю, 7-10 дней, как в случае сдачи анализа на дизбактериоз.

Так и я тоже не врач...
Может, врач какой глянет...
А не глянет - так вам поверю... :)
В любом случае спасибо за участие!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы