Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ИСТЕРИКИ........

Женьшень
Мой вот до победы и лежал бы

Женьшень
ЧАС сидела

а я вот упертее) в первый раз 1ч 45 мин) второй уже час)))но нам мешали зрители)вот не было бы их причитаний па любец обошлись бы меньшим временем)но! естессна лучше быть в комбезе а ля рейма)чтоб зимой такое терпеть)

Coalla
естессна лучше быть в комбезе а ля рейма)чтоб зимой такое терпеть)

он и был в комбезе пуховом а ля El Gufo? а варежки были сняты -ручкам то холодно да и горлышко жалко......

бабушка
жалко.

ключевое слово) себя пожалейте тож)

бабушка
дотащить так я из сил выбилась

бабушка
ручкам то холодно да и горлышко жалко......

варежки не носим по принципу..... сразу же сдергивает, но рукава длинные ручки не мерзнут... а еще мы ходим без шарфа (частенько расстегиваеться молния и горлышко на голе) ,а еще мы пьем сок из холодильника.....

не болеем!!!

вот у нас сегодня подобная ситуация первый раз сходили в школу развития до этого в садиках и других школах не были все было замечательно ребенок светился счастьем и во всем слушался как только пошли домой уже по улице истерика... перчатки снимает кричит извивается в коляске я ее пол дороги отвлекала на синичек и прочую живность потом остановила коляску она маленько успокоилась говорю надо дойти домой чтобы покушать успокойся и пойдем...и тут бабушка к нам подошла и давай хлопотать да что ж вы ребенка не успокоите да варежки то оденьте тут у нас снова все началось...ох... кричала" нет "до самой двери просто монотонно ни ни ни (у меня аж руки затряслись никакие уговоры ни игнор ситуации не помогал) зашли домой и сразу в угол 10 минут и ребенок спокойный подошел помирился сказал что не будет плакать и в садик завтра снова пойдет села покушала и легла спать....а у меня до сих пор мандраж..

бабушек - доброходов на улицах надо ликвидировать как класс!!!!!

Меламори
бабушек - доброходов

а они не обязом бабушки0 туда же относятся молодые мамашки пенсионЭры дядекчи среднего возраста и тыпы)

Coalla
в общем где то с неделю я брала книжечку и на время представления сидела ее читала

+100
я бы так же сделала, но у нас как-то до такого не доходило (ттт)
дома бывает, что отказывается что-нибудь делать, например, зубы чистить, я говорю, что посижу, подожду его в ванной, пока он успокоится и ко мне придет, максимум минут 5 ждать приходилось, но у нас теперь редко такие ситуации бывают....
имхо нужно быть спокойной и уверенной в своих действиях

Coalla
а они не обязом бабушки0 туда же относятся молодые мамашки пенсионЭры дядекчи среднего возраста и тыпы)

на все их происки отвечаю со страшной мордой и злым шепетом "МОй ребьенка что хочу, то и делаю!!!!"

ФеЙя
а у меня до сих пор мандраж..

вот и меня тоже...... не на шутку он меня вевел из равновесия - вот и думаю идти с ним вечером гулять или сделать выдержку.....
так то мы с ним любим на автобусе прокатиться пару остановок туда типа до Дирика и обратно - обожает это занятие - хотя папа нас может поругать за такую практику..... у дома гулять не возможно кругом понаставлены машина так он то одной к другой - да и дело конечно же в том что ЧУЖИЕ да и првда порой очень ГРЯЗНЫЕ.....

Женьшень
ЧАС сидела

Coalla
а я вот упертее) в первый раз 1ч 45 мин) второй уже час)))

ну вы блин даете!!! :megashock: :clap: :clap:
я б так не смогла... быстренько бы у меня построился по стойке смирно и потопал куда я скомандовала бы...

бабушка
мама стала Тигрушу воспитывать "типа нельзя так поступать, когда он девочку толкнул или обидел как то" , то воспитатель сделала замечание Юле, что мол нельзя так ругать малыша - наоборот нужно сказать что ты хороший мальчик и не подобает такому хорошему мальчику девочек обижать - давай пожалеем девочку она тоже хорошая - вот в таком плане...

прально сказала - надо акцентировать внимание на позитивном

бабушка
что далать то тогда??????????????

книги вумные читать по детской психологии и воспитанию. для начала Грея "Дети с небес" почитайте.

а так то не сравнивайте свою дочку с внуком%) во-первых - 2 совершенно разных человека, во-вторых - разного пола, в-третьих - в разное время родились (щас детки куда умнее нашего поколения).

бабушка
у дома гулять не возможно кругом понаставлены машина

На ботанике есть огороженные дворы и без наличия в них машин.
Знаю несколько около Шварца, а еще можно около Дирижабля, пока там елочный городок имеется.

А по делу- согласна с мамочками- если не получается быть услЫшанным ребенком в момент такой истерики, то единственный способ - не нервничая и не объясняя ничего в данный момент брать малыша и уводить домой.
И быть очень уверенной в своих действиях. Уверена, вы справитесь.

Демантоид-а*
На ботанике есть огороженные дворы

Так мы когда из дома выходим все нормально вроде не сильно к машинам стремимся - хотя порой....а чтоб до аллейки дойти так нужно 2 двора с машинами миновать, а вот при возвращении домой опять эти 2 двора нужно с машинами преодолеть, а машины одна за другой стоят.....

forget-me-not
так то не сравнивайте свою дочку с внуком во-первых - 2 совершенно разных человека, во-вторых - разного пола, в-третьих - в разное время родились (щас детки куда умнее нашего поколения

Верно, верно.
Это не значит, что дочь лучше, просто разные детки и все остальное.

И знаете, что помню из своего детства- мама варила кашу по утрам и нахваливала "ах, какая вкусная каша, ах, какая замечательная...." и чем больше она акцентировала на этой каше, тем больше у меня появлялось желание сделать наоборот - МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ ДАННОЙ КАШИ, но своим поведением мама засавляла меня проявит с ней несогласие.

Вы очень много потратил время на объяснение, тем самым наоборот подогревая интерес к чужим машинкам, а его надо было отвлечь , не получилось - значит увести из зоны видимости машин.

Мамочки у меня такой вот вывод -
что не легкая это работа - за малышами догляд и забота!!!!!!

Демантоид-а*
увести из зоны видимости машин.

это только домой получается..... а дома просимся постоять на подоконник и посмотреть как ездят машинки - в этом виноватая ЯЯЯЯ - так провожали маму и папу всегда -смотрели как они поехали и говорили пока-пока.......

бабушка
машинки

бабушка
машинки

бабушка
машинки

бабушка
машинки

может вам дисками формулы 1 запастись? :D

Когда мой Серега утраивает подобное (ттт пока очень редко), иногдла просто упадет, а самому вставать лениво - я говорю: хочешь валяться - валяйся, а мама пойдет : в мячик играть, на качели качаться (ну что-то супер любимое у дитя) - сразу встает.
С истериками конечно хуже, но зачастую "бабушки- доброхоты" спасают, начинают говорить: ах какой мальчик, счас я его с собой заберу - мигом смущается встает и ко мне бежит, вообще от любых посторонних людей и разговоров. Иногда я сама какой-нить тетеньке говорю, выводя ее на реплику для моего сына.

forget-me-not
может вам дисками формулы 1 запастись?

Мысль.......
Наша страсть это машинки и собаки.......
Хотя по поводу собак пока истерик не было - они очень быстро от него сами убегают.....

Coalla
а я вот упертее) в первый раз 1ч 45 мин)

:clap:
Было б лето и была б я на тот момент без пуза (и сопуствующих пузу следствий в виде ооочень определенного желания :D ) - может, тоже бы до победы досидела :)

Мне кажется мал он ещё что бы "верёвки вить"...
и ещё не всегда может адекватно отреагировать на запрет....
ну на самом деле чего такого...захотел машинку потрогать...он потрогал бы и вы спокойно пошли дальше..отвлекли бы его...
главное самой не переживать, что вы чужую машину трогаете....
а тут он заревел...вы его пытаетесь убедить....он ни в какую потому что не понимает всего доконца..кроме того что не дают трогать...ну а потом этот рёв перешёл в истерку...тут он уже совсем забыл чего хотел и чего плачет т т.д....
думаю мы должны помогать детям справиться с их реакциями и капризами...они сами ещё не умеют....

а так то конеш трудноооо и терпенияяяяя....мы тоже вопим частенько...но пока чёт без таких истерик...жду содрагаясь

У меня дочь пока истерики с паданьем на снег не устраивает, просто орет в коляске или на руках. Зато дома падать на пол - пожалуйста, легко в 2 счета. Дома я тоже не обращаю внимания, либо беру и уношу куда нужно: в туалет умыться, на кухню-поесть и тд. Когда орет ребенок-он просто не слышит!!! Хоть заобъясняйся. И потом нас тоже не сильно убедишь. Успокоится, на коленях тоже прижмется к тебе, а ты ей так не хоршо, так не делают, ты ведь уже большая. Ага! А потом все повторяется через некоторое время. На улице конечно стыдно, люди идут оборачиваются, она орет на всю улицу. Могу только на руки взять. Не обращать внимания-так и будет орать. Стараюсь успокоить. Самой уже страшновато, мужу говорю-кого мы с тобой вырастим? А в душе надеюсь, что это возрастное. Вот сегодня пока гуляли, она мне раза 3 такой концерт выдала, а я подумала, как летом с ней гулять? Все мамашки с детками на площадке разбегутся.

TV
На улице конечно стыдно, люди идут оборачиваются, она орет на всю улицу.

вы главное сами расслабтесь, чего стыдного то!!! Это вполне нормально!
а ребёнка стыдить тем более не надо...

TV
Самой уже страшновато, мужу говорю-кого мы с тобой вырастим? А в душе надеюсь, что это возрастное.

конечно всё пройдёт....маленькие вы ещё...

А у меня вопрос к тем кто истерики игнорирует спокойно - когда они проходят? Поделитесь опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы