Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ИСТЕРИКИ........

Облако
вопрос к тем кто истерики игнорирует спокойно - когда они проходят? Поделитесь опытом!

Очень интересно тоже......................
Хотя вчера вечером все таки пошли гулять - все прошло благополучно без выступлений и к машинам особо не лез, была разовая попытка , но как то понял что не наша машина и пошли бегать по горкам (т.е. по пандусам у подъездов). А перед тем как стали собираться на прогулку я его спросила как Тигруша вчера некрасиво вел себя на улице - как плакал и он мне продемонстрировал образно - помнит однако! но я сказала что так не нужно делать а то все собачки и птички испугаются и убегут а мы будем одни гулять - может что то усвоил......

что значит проходят? совсем-совсем? ну, не знаю, истерики же даже у некоторых взрослых бывают. :) у нас с полутора до двух истерики чуть ли не раз в месяц были, и сильные, а сейчас пореже (ттт!) и гораздо менее длительные (нам 2,5). но насколько я смотрю - многие вещи повторяются циклично, т.е. вроде прошел этап - а потом по-новой с новым содержанием.

У нас 2 дня подряд вот такие истерики на улице:(Вчера под конец прогулки случилось,сразу утащила домой-дома как ни в чем не бывало. Сегодня только приехали на площадку,кааак разорался,ужас, сначала слезы,потом никаких слез орет и все во всю мочь,пыталась успокоить,отвлечь-бесполезно,бабки-дедки подходили отвлекали-ноль внимания,орет как режут,никого не слышит,села с ним на лавку,ну думаю проорется как пишут,сам успокоится,будем гулять.
Вскоре подошли мамашки с детками,с которыми гуляем всегда,орет и орет,ни гулять идти с ними не хочет,на их разговоры тож орет дальше,вощим я 30мин выдержала и ушла с ним домой,дома опять как ни в чем не бывало.
Причем понял,что мама растроена, виноватый весь такой подходит,щас вот поостыну сама,а то меня аж потрясывает внутри, буду беседы вести,эх....завтра даж на улку страшно с ним идти,опять как заистерит,главно причины-то никакой не вижу,что случилось....

у моего старшего не то, чтоб прошли, а я стала его больше понимать - истерики угасали быстро
на вашем месте, бабушка, ребенку сказала бы - ты хочешь потрогать машинку? ну давай ...Потрогал?
Вот молодец.Ой, а кто это там приехал? Папа что-ли? Ну-ка пойдем посмотрим. Все. Моему старшему порой даже просто хватит - мама поняла, что он хотел, выразила это, дала возможность или посочувствовала, что никак не получится это сейчас сделать.

карочи, все не читала. но могу сразу сказать, Что бабушки они неадекватно реагируют на дитячьи истерики. и на поведение им предшествующее. ОНИ начинают ЖАЛЕТЬ. от этого дети еще больше впадают в истерики.
не хочет идти - пусть посидит на снегу. и не надо пугаца. я думаю, что он у вас одет достаточно тепло, чтобы посидеть пару минут (вряд ли больше то и выйдет). ну орет -пусть поорет.
у нас тут был исследовательский интерес -тихонько стучался об что-нить затылком - ну явно проверяет ощущения. я спокойна - пару раз стукнулся - уже неинтенесно мама не реагирует. а моя мама: ойой, не надо не стучись, руку подкладывает. ну он и давай стараца с дуру то. потом еще обиделся что стучать не дают и на пол в крик, ну мама заохала заахала - он еще больше %))
при мне падал пару раз на пол, ну я ему скахала: ага давай полежи, еще ножками постучи.. покричать хочешь? - давай вместе покричим -никакой истерики как ни бывало

насчет от людей неловко - на это ваще забейте 10 раз.

и насчет "нельзя".. ну пока что ваш ребенок, ничего страшного с дядиными машинами сделать не может. и даже если он оближет парутройку колес - ничего страшного. пральна, в школе развития гвоорят.
у меня свекровь на тему нельзя тоже заклинивает.. "нельзя снимать майку, носки" (ПОЧЕМУ?) "нельзя бухать выключенной духовкой"(тож Почему если она выключена и ребенок прекрасно знает, что когда она включена там горячо).. ну и в таком духе . и вот на такие непонятные нельзя - ребенок реагирует ну не истериками все ж. но протестом и стремлением сделать наоборот. меня не удивляет абсолютно.

У нас бывают истерики. Благо, отвлекается быстро. На улице тоже беру в охапку и домой. А дома если что-нибудь не поделили, начинает кричать, слезы в три ручья. Если не удается переключить, то начинаю заниматься домашними делами, доча стоит рядом или ходит за мной с громким ревом. Одна-две минуты так продолжается, потом я бросаю все дела, беру ее на руки, обнимаю и целую. Мы сразу миримся, плач прекращается. Еще к такому методу приходится прибегать, когда дочь совершенно не в духе, начинает заводиться по любому поводу, только одну проблему решим, вдруг следующая. В общем понимаю, что моя девочка хочет поистериковать и даю ей эту возможность.
Правда когда ребенок получает эту возможность, то она сама ей не рада, это для нее означает, что получить желаемое все же не удалось, да еще и мама такая неласковая стала, вот она и плачет с надеждой и ждет первого шага от меня. С радостью прекращает скандал, как будто выключатель сработал.
К счастью истерики бывают очень редко, а вот капризы, цепляние за маму и требование постоянного внимания - ежедневно. Иногда ужасно усталой чувствую себя, как сегодня например.
А вам, бабушка, хочу сказать, не забывайте Тигруша ведь мужчина, хоть и маленький. У него - характер. Умение добиваться своего для мужчины отличное качество. Просто делает он это по своему возрасту. Самое главное не сломать, бережно и ненавязчиво отвлекайте, и уступайте иногда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы