Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не говорит! Хелп! 2,5 возраст

а мы уже и к логопеду сходили в 2,4( мама посоветовала типа мы ррр не выговариваем) логопед очень удивлялась что ребенок умеет читать и отличает ворону от сороки итд, сказала что все звуки не выговаривает по возрасту то есть возрастное, но она наизусть много знает длинных и коротких стихов и песен, понимает все сказки даже для 4 лет.В библиотеке смотрит на книжку и говорит Иволга, у библиотекаря глаза по ложке, как она прочитала прописное название? нет она просто знает все виды птиц?? Может автору на мелкую моторику обратить внимание вы бусинки на леску сможете одеть( ваша дочка?) вырезать ножницами, приклеить?итд Я у логопеда спросила, а что правда раньше говорить раньше начинали ( логопеду 65 лет) она сказале, канечно нет, сейчас детки есть развитые есть нет, все как и 30 лет назад, но все что ты вложишь в ребенка до 3 лет, только это потом и получишь.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 22:32

вы попробуйте походить в какую-нибудь группу развития, посмотрит на детей, пообщается и разговаривать больше начнет.
Я дочку в 1,7 начала водить на занятия,2 раза в неделю-пргресс на лицо, людей бояться перестала(особенно детей боялась,которые постарше),
потом постепенно и активнее стала в движениях и разговаривать начала. Ну конечно болтала сначала на своем нанайском, но много, а сейчас начинает уже понятно излагать свои мысли. Вобщем подумайте.

nickstom

это конечно нонсенс :=-O: завидую))

nickstom
на мелкую моторику обратить внимание

обращаем каждый день - мозаика, пластелин... но очень плохо она это все делает, а нажницами резать - вообще еще за горами :(

Ленорик
вы попробуйте походить в какую-нибудь группу развития

мы ходлили, но недолго. Она боялась всего и плохо делала все, что там делали другие ребятки спокойно. У нее какая-то зажатость внутри, наверное поэтому еще боится говорить

у нас тоже дочь плохо говорит, хотя и вырезает и клеит и рисует(если нарисует человека, то понятно где голова глаза и тд и тп) и пластилин и краски, знает весь алфавит, считает в пределах 5(может сложить, вычесть) понимает в быту всё, и читаем, НО говорит очень плохо кроме меня не понимает ее никто, даже папа. Меня это огорчает так как на площадке для нее это создает барьер при общении с другими и она старается как то одна, что мне не очень нра.

анонимка
Меня это огорчает так как на площадке для нее это создает барьер при общении с другими и она старается как то одна, что мне не очень нра.

А моя вот хоть и не многословна, но с детьми постоянно крутится и играет. Может это еще и от характера зависит.

люди, вы какие-то психические %)
сами все это пропейте. два с половиной всего %)
моя между этим возрастом и тремя говорить только начала, до этого несколько слов и жесты в основном.

nickstom
а мы уже и к логопеду сходили в 2,4( мама посоветовала типа мы ррр не выговариваем)

это уже вообще %) еще к гинекологу сходите потому что грудь не растет %)

анонимка
и вырезает и клеит и рисует(если нарисует человека, то понятно где голова глаза и тд и тп) и пластилин и краски, знает весь алфавит, считает в пределах 5(может сложить, вычесть)

вам сколько :=-O:

Вот так
вам сколько

нам 2,5, таблеток не пили вообще ни каких, но не разговаривает она при всем при этом, поэтому думаю как сказано выше зависит от созревания в мозгу

Попробуйте проконсультироваться тут
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

S-Ulia

спасибо, отличный сайт!

была возможность сходить на консультацию к грамотному логопеду бесплатно, поэтому и пощли, еслиб не было такой возможности не пошла бы.Может уздечка короткая итд, надо всеж сходить на консультацию у тех у кого все ок кроме неразборчивой речи

Жаннетт
всё кортексин

Кортексин дает результат в комплексе и курсово.
Массаж, фенибут,кортексин. Возможно,еще глиатилин. И чаще всего, нужно 2-3 курса с пеперывом в полгода.Тогда имеет смысл ждать результатов. Хотя, знаю, что некоторым и один курс давал положительные результаты.

UJeka
Сейчас детишки почему-то поздно начинают говорить

Звуковой фон пепегружен у детей. Телевизоро-радио постянно болтают фоном в большинстве семей.

true Lapka
люди, вы какие-то психические

Лап, знаешь, нужно отделять зерна от плевел...
Кому-то это не надо, само проходит..А кому-то без этих доп.мер ребенка до школы не подтянуть до среднего речевого уровня...Да и логопедические проблемы из садика,достаточно сильно в школе шибают..Дисграфия,дислексия...
Другой вопрос, как понять-ГДЕ это нужно, а где это просто особенность развития конкретного ребенка?
Вот тут, без хорошего невролога и логопеда не обойтись...

Вот так
жду-жду и ничего.

А в ШР ходить не пробовали?
Хотя у моей подруги дочь молчала до 3лет. дома ее конечно понимали, и она понимала, что ей говорят. в три года заговорила... очень чисто и правильно. не переживайте. ;)

Плантаторша
нужно отделять зерна от плевел...

ясен пень. если имеет метсо быть задержка развития, или другие проблемы но родитель это сам знает.

Плантаторша
и логопедические проблемы из садика,достаточно сильно в школе шибают..

до логопедических проблем еще дорасти надо. в 2,5 их не может быть впринципе.

Плантаторша
Дисграфия,дислексия...

корректируется только в школе. я те как дисграф, который трясет всех логопедов с "наследственностью" возможной у соньки говорю.
р - не ставится вообще до старшей группы садика.
а всякие мелкие траблы в саду у нас стали корректировать только с 4 лет.

Плантаторша
как понять-ГДЕ это нужно

дожить сначала до возраста где это уже паталогично: не говорить, как в данной теме, например.

MAMAсыночков
в три года заговорила... очень чисто и правильно. не переживайте.

да я бы и не переживала, но везде так смотрят на меня, будто я не занмаюсь ребенком, будто уже задержка и отставание. У знакомой сын плохо говорил в 2,8 - ему невролог поставила задержку. %)

Вот так
У знакомой сын плохо говорил в 2,8

Вот опять же все сравнительно, вот насколько плохо? Я в предыдущей своей теме написала, что дочка плохо говорит, не играет в ролевые игры, и вот сегодня, смотрю сидит сама играет игрушками, фантазирует, разговаривает. Села играть с ней, так тоже играет, разговаривает, сочиняет. Берет трубку телефона с кем-то ( типа) говорит, рассуждает. Стихи все помнит, которые я ей рассказывала, вставляет фразы, когда я их ей рассказываю. И я задумалась, чего я вообще к ребенку пристала? Ну пусть она не знает наизусть сказок, пусть еще чего-то там не делает того, что делают другие, но не так все плохо на самом-то деле.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:55

И еще, стоит только меньше книжек разных начитывать, сверять со сверстниками и стандартами, переживать, что "ай-яй так плохо говорит!" А просто наслаждаться общением со своим ребенком, просто вместе играть, разговаривать. Играть и заниматься с ребенком тем, чем ему самому действительно интересно заниматься. Есть дети, которые просто не любят, когда им читают, есть те, которые не любят рисовать, и те, которые не любят пальчиковые игры и т.д. Прежде всего - ребенку должно быть интересно, а у мамы спокойно на душе. Сами не заметите, как малыш начнет говорить. У каждого человека способность говорить заложена самой природой, и если нет уж каких-то очень серьезных отклонений, все придет в свое время. Звуки, в свое время, поправит логопед, а так бы они все безработные были

Девушка! А вы не пробовали сходить поправить позвоночник? У многих вывих бывает шейного позвонка при родах. моей доче будет 2 года в сентябре-почти ничего не говорила. Пришли к вертебрологу- сказали что подвывих 1-го позвонка. Выправили и сдвинулись в речи. И так у многих случается. В роддоме не предупреждают, педиаторы и хирурги не видят- а мы детей химией травим. Есть Власов, есть Хамов. Мы делали у Власова- 3-4 сеанса прошли и всё. Правда всё хрустит и деть маленько плачет, но он старается сделать быстро и отпустить.

alusik
Девушка! А вы не пробовали сходить поправить позвоночник? У многих вывих бывает шейного позвонка при родах. моей доче будет 2 года в сентябре-почти ничего не говорила. Пришли к вертебрологу- сказали что подвывих 1-го позвонка. Выправили и сдвинулись в речи. И так у многих случается. В роддоме не предупреждают, педиаторы и хирурги не видят- а мы детей химией травим. Есть Власов, есть Хамов. Мы делали у Власова- 3-4 сеанса прошли и всё. Правда всё хрустит и деть маленько плачет, но он старается сделать быстро и отпустить.

соглашусь

хм... про позвоночник дае не думала
кстати после уколов кортексина больше слов стала говорить :)

Чего паритесь? Нам 2,1. В лексиконе только "мама".

true Lapka
юди, вы какие-то психические
сами все это пропейте. два с половиной всего

Зачем препараты? Это все в пределах нормы. Сейчас существует доказанная теория, что из-за огромного увеличения потока информации из окружающей среды дети стали поздно говорить. Реклама на улице, в магазинах, радио в авто, телевизоры, общение в ШР и т.д. Ребенок не успевает обработать такой поток информации и трансформировать его в слова. Поэтому родители часто наблюдают- все понимает, но не говорит. И садик как раз и не помогает по этой же причине. А вот деревня - так как там тихо и спокойно, помогает деткам заговорить. Наблюдения показывают , что очень часто дети в больших семьях ( много детей, бабушки и другие в совместном проживании) также поздно начинают говорить, чем в маленьких. ШР тут вообще ни при чем. Мы с 2 мес. туда ходили, с 1,3 в садик.
Мамочка!
Успокойтесь и ждите.

Anna FM

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы