Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не говорит! Хелп! 2,5 возраст

Все не читала, только тему. Хочу сказать, что у приятельницы дочка тоже в этом возрасте не говорила, жестами объяснялась и ыканьем, ну кроме мама, дядя, баба, дай и т.д. А потом заговорила. В сентябре три будет. Заметили, что она во время просмотра мультиков тихонько про себя говорит что-то или повторяет, а потом и говорить стала.

девочки, а вот я призываю не ждать пока свершиться чудо - дай бог, заговорит, а вдруг нет? На самом деле, все-таки, мама видит и чувствует - 2,5 года девочка не говорит. Работать над этим надо.

Что первое я бы сделала (и сделала, поскольку младший имеет такие же проблемы)

1. Обследование ребенка у невролога, детского психолога, показать логопеду.
  2. Обязательно тщательно провести все необходимые исследования - УЗДГ, ЭЭГ и все, что назначат. Это единственное, что дает более менее физиологически объективную картину.
  3. Начинать заниматься со специалистом ребенку индивидуально.

Не слушайте логопедов-классиков, которые говорят - приходите после 4 лет. Если у ребенка есть задержка реч. развития, то это может быть обусловлено множеством факторов и есть спецы, которые занимаются с раннего возраста.

Двигайтесь, предпринимайте меры, а если вдруг "чудо снизойдет", так и отлично.

Anna FM
Поэтому родители часто наблюдают- все понимает, но не говорит. И садик как раз и не помогает по этой же причине. А вот деревня - так как там тихо и спокойно, помогает деткам заговорить.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: это про нас. Неужели правда??? Дочка в 1 г. 11 мес. практически не говорила (только мама, папа, ава) уехали к деду на дачу на 4 дня дочь начала говорить новые слова. И каждый раз когда уезжали на дачу, она выдавать начала все больше и больше...

при задержке речевого развития сначала надо исключить проблемы со слухом, сходить к сурдологу, лору, особенно если имеют место быть частые и затяжные насморки, отиты. Т.к. для начала надо убрать физиологические проблемы. я вот тоже отмахивалась, но сходила - направили на обследование в бону, но у нас показания - последствия родов

мама
Обязательно тщательно провести все необходимые исследования - УЗДГ, ЭЭГ и все, что назначат. Это единственное, что дает более менее физиологически объективную картину.

Какие например у нас есть объективные методы диагностики для этого возраста??? Мне сама невролог сказала, что все это неинформативно, если ребенок не лежит смирно, аппарат пишет, что хочет...ЭЭГ вообще старющая диагностика, уже в мире почти не применяется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы