Тема закрыта

Причина: 0

Удивил сын!

калина
Поделитесь секретом Ничего не делать,спецом не учила,сам показывал в книжках на обложках ,на магнитиках,я называла и всё.Всему своё время.Все читать научаться.

Пыталась читать и показывать картинки,неинтересно ей,книжку сразу запихивает в рот,не доросла видимо еще.А вы молодцы! Когда у вас появился интерес к книгам?

ну неинтересно и не надо. дорастете когда надо будет - мигом усвоите. всем - свое.
это ж еще не интерес к чтению :) это скорее хорошая память без понимания. хотя круто.

В районе года ,наверно,не раньше,это веретено 5 минут спокойно посидеть не могло,какие книжки,а сейчас может час слушать,но это единственное занятие,где он может сидеть дольше 5 мин.

калина
Поделитесь секретом,что делать чтобы в 1.5 года знать буквы или цифры

Объясните мне плиз зачем это нужно ребёнку в полтора года?! %)
Если интересуется как у Оксаны-другое дело!А если ему это не нужно?Или не по силам пока, не готов так сказать?
Нельзя насильно впихивать что-то ребёнку и перегружать ему мозги!Могут быть неприятные последствия!

BellaDonna(KSUXA)

растёт маленький вундеркинд!!!
Молодчинки оба-малыш и мамочка!!!

Tanyusha
Нельзя насильно впихивать что-то ребёнку и перегружать ему мозги

Однозначно!Надо просто заметить что в данный момент ему интересно и сказать это, но не более.Сейчас ещё вспомнила,он на улице всё время около машин тусуется и номера разглядывает,ну я ему тоже называла,он всё время на цифры и на буквы показывает,ну что остаётся,как сказать.

Tanyusha
растёт маленький вундеркинд!!!

Это уж слишком.Это мама тормоз,решила буквы учить начать :D

BellaDonna(KSUXA)
Это мама тормоз,решила буквы учить начать

дети родителей обгоняют? ;)

Tanyusha
Объясните мне плиз зачем это нужно ребёнку в полтора года

Может и ненужно,но учитывая,что старший не любит читать до сих пор,я начинаю думать,может упустила какой-то момент,когда надо было его как-то заинтересовать,он даже сказки не очень любил слушать.

А какая вообще связь для догодовастика между любовью к чтению к знанием букв???

Это, мне кажется,не сильно от нас зависит,у меня и старшая любила книги слушать,и телевизор смотрела с года,а сын вообще не обращает на него внимания.Как Вы заставите слушать? Да никак.Мой стал слушать сам.Зато игрухи не прибирает,мне бы это понравилось не меньше ,чем знать буквы в этом возрасте.Я ,кстати рано читать начала,в 3 года достаточно хорошо уже,а прибирать до сих пор ненавижу,может наследственность,

Кобра
какая вообще связь для догодовастика между любовью к чтению к знанием букв???

Ага,никакой .

А черт его знает, что тут существеннее, наследсвенность или пример? У книжнокомпутернотелевизорных родителей и дети такие. И как бы я не хотела. чтоб он лучше был спортивным... :(

Кобра
чтоб он лучше был спортивным

А я хочу ,я ещё и КМС по гимнастике,одно другому не мешает

этто вы молодец. а вот нам это не дается. все пытаюсь себя перекроить

Кобра
все пытаюсь себя перекроить

А надо?Но со спортом у меня бзик,дочь не пустила в художественный кружок,т.к мне кажется,что это тоска сидеть ещё после 6 уроков в душном классе.Я её всё в танцы,в бассейн пытаюсь,а ей не сильно надо.Так что где она середина.А она сегодня нарисовала Девчёнку,мне так и не снилось.

Жду, может и наш удивит, что встанет и пойдет. А пока как Илья Муромец )))) Научился стоять, первый шаг осторожничает. Играет на барабане. А танцуууует - для джазбанда подтанцовка готовая. А вот книжки-кубики что-то не очень, хотя первые игрушки быи и так постоянно на виду.

Боже мой, какие все дети умные, а надо ли все это, если при поступлении в школу мне сказали, что лучше бы ваши дети ничего не умели, их так проще научить, чем переучивать за мамашами. В общем нам 1,5 букв и цифр не знает, хотя брат школьник и любимые книги - это учебники, да и мама с папой в принципе не дурачки, по два образования имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы