Тема закрыта

Причина: 0

подготовить ребенка к отсутствию мамы

ребенку 2,7 предстоит побыть без мамы около недели или даже больше. как его лучше к этому подготовить? какими словами? за какое время? до этого ребенок оставался без мамы максимум на несколько часов (оставалась спокойно, с родственниками).

"Мне кажется, ты ищешь проблему так, где ее нет"
да понятно, что беременная женщина кипишует неадекватно. :) я уже инстукцию по уходу за старшим ребенком строчу на 5 листах. :( а папа "успокаивает", что если ребенок заболеет, то мне об этом не скажет по телефону, чтобы я не переживала в роддоме напрасно. :megashock: а-а-а, не представляю, как моя дочка без меня!!! до сих пор даже если оставалась - то с готовым комплектом одежды по погоде, с готовой едой и инстукцией, чего сколько во сколько дать... а тут они ее будут кормить черти чем и одевать черти как - знаю я этих пап-бабушек, так и норовят ребенка в 10 одежок замотать и сосисками с школадом накормить.

+1 надо себя подготовить к отсутствию детенка.... Чем спокойнее сама - тем спокойнее ребенок. Как вариант - поставьте фотки свои везде, хотя тут надо будет по реакции смотреть - может наоборот - не надо лишний раз будет напоминать.... Пусть те, кто с детем останутся сами смотрят - как лучше будет.....

дама в зеленом платье
знаю я этих пап-бабушек, так и норовят ребенка в 10 одежок замотать и сосисками с школадом накормить.

Не переживайте так сильно - подумаешь 3-4 дня папы-бабушки немного по своему понаряжают принцессу, а вот насчет сосисок с шоколадом строго настрого погрозите им пальчиком!!!!! Здоровья главное Вам, удачи и спокойствия!!!! Все будет ХОРОШО!!!!!!

мама нервно: "а как вы ее будете причесывать и заплетать?"
папа невозмутимо: "отведу в парикмахерскую и подстригу"
мама: "не ты, не бабушка ее речи не понимаете, как будете общаться??"
папа: "значит, к твоему возвращению будет вынуждена научиться говорить нормально."

короч, думаете, для ребенка не сильный стресс? А то она когда ночью просыпается, просит маму - папа не годится, просит, чтобы мама за ручку подержала и т.п. :(

дама в зеленом платье
папа невозмутимо: "отведу в парикмахерскую и подстригу"

за это пообещайте папе побрить его затем под Котовского.......

дама в зеленом платье
значит, к твоему возвращению будет вынуждена научиться говорить нормально."

все логично за это папе пряник полагается....

дама в зеленом платье
она когда ночью просыпается, просит маму - папа не годится, просит, чтобы мама за ручку подержала

У веряю Вас если накану папа вечером ей скажет что мама уехала за братиком (надеюсь...) и скоро вернется что нсегодня она будет спать с папой и во сне увидит много красивых снов - сказок, то дочка будет спатьспокойно с папой (бабушкой) крепко обныв любимого папочку или держа его за руку......
Вы только не думайте о негативном, а ТОЛЬКО о ПОЗИТИВНОМ светлом и хорошем и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! мысли они матерьяльны.....

А ты не настраивайся на неделю!!!
Или тебя заранее кладут?
Так-то, если, ттт, все в порядке, то что там неделю делать-то?
Врача подыскать, чтобы на дому наблюдал, и домой-домой!

Ребенка невозможно уберечь от негативных моментов нашей жизни, да и не нужна им абсолютная опека. Взрослеть и понимать, что жизнь не только белая рано или поздно ребенку все равно придется. Я, конечно, тоже буду скучать по своей малышке и она по мне, да и папе тоже будет не просто, но я доверяю мужу и дочке, уверенна, что они справятся. :) :heart: :heart: :heart:

дама в зеленом платье
для ребенка не сильный стресс

Для ребенка это стресс. Особенно если до этого никогда он без мамы не оставался. Особенно если спать укладывала до этого его только мама. Если готовила-кормила-причесывала до этого только мама. У вас с этим как? Я имею в виду именно вот такие "режимные" вещи - сон, еда, одевание... Если раньше папа с этим вполне справлялся в твое отстутствие, тогда не переживай, все будет нормально. Если же ты никогда их еще вдвоем не оставляла, то надо начинать "репетировать" :) У меня Сережа был ну исключительно мамочкин. Так что готовить его к моему возможному отстутствию (которого в итоге не случилось) я начала зааааадооооолго до "часа икс". Сначала "задержалась" на дневной сон - с боем, но уложил папа. Потом - на ночной сон - снова "с боем", но уложились. Потом оставила их на полдня, с едой и прогулкой - нормально. А потом на неделю уехала в санаторий "Самоцвет" :) И они замечательно у меня вдвоем справились :) Но мы помладше были, ему только-только два тогда было.

МышЪ
Так-то, если, ттт, все в порядке, то что там неделю делать-то?

+100. Я планировала уехать из роддома в этот же день либо на следующий. Если все в порядке, совершенно ни к чему там так долго быть.

Мы оставляли ребенка 2.5 года на 2 недели с бабушкой. Да, ждя ребенка это был стресс. Потом ребенок еще 2 недели привыкал к маме, так как был в обиде на нее, что она его оставила.
Но у вас какие преимущества:

1. с ребенком папа, а вы должны ему доверять
  2. ребенок у вас не на грудном вскармливании как было у меня, что уже не так трагично :)
  3. Вы можете звонить ей каждый день (мы могли себе позволить звонить 2 раза в неделю)
  4. Вы можете вернуться из роддома намного ранбше, чем думаете, а не как предполагаете.

Женьшень
+100. Я планировала уехать из роддома в этот же день либо на следующий. Если все в порядке, совершенно ни к чему там так долго быть.

и как- получилось уехать в тот же день? ;)
я вот тоже так хочу

скоро раскроюсь :)
и как- получилось уехать в тот же день

А я туда вообще не поехала :D

ПРошлым летом оставляла дочу (2г) с бабушкой на даче на 5 дней каждую неделю. Сначала доча немного канючила - где мама? Бабушка объясняла - мама работает, но ты же с бабой, у тебя теперь баба есть. А мама приедет. И все, такое объячнение устраивало. Потом в первую ночь маму звала, а со второй уже бабу. Так что они быстро привыкают. Главное чтобы на вашем лице расстройство и переживаний не видели. Это на деток действует сильнее, чем разлука.

Я такая же как и вы была! C дочкой се время сама сидела и тряслась поэтому Когда на восемь дней уезжали нам был 1 год и 8 мес=завела спец тетрадь там написала все телефоны ;врачей которым доеряю;подруг у кот дети маленькие, поликлиник всех и т д ,рецепты блюд, адреса магазинов нужных(одна из бабушек не местная)?=,рецепты и список то можно то нельзя с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ О ПОСЛЕДСТВИЯХ И ОТЕТСТВЕННОСТИ %)
Мама эту тетрадь писала как прошел день что ели!пили и даже ставила оценку за поведение :) когда приехали я почитала и успокоилась что ничего ужасного не было, а вам могут и в роддом "отчеты" приносить
Вообще все хорошо будет !!!!!!

Я готовила-готовила!!! Все равно доча 2 ночи ревела: мааааамммааааа, ты гдееее????!!!!:(
Как ни готовь, ребенок Вас все равно потеряет:(
На эти дни нужно культурно-развлекательную программу придумать:) Всякие цирки-зоопарки и тыпы. Вечером сказок-рассказов побольше про маму-лялю, братиков-сестричек.
Моей 2,11 было. Я, канеш, сильно переживала. Но ничо, справились:)

бабушка
за это пообещайте папе побрить его затем под Котовского.......

Господи, зачем так то? папа так говорит чтоб маме стало весельше, есесно он так не сделает,
автору: ну вообще то апа такой же ее родтвенник как и мама, привыкнет, если бабушкивокруг "кудахтать" не будут "ах ты бедьненькая без мамы на две недели осталась" а вообще

дама в зеленом платье
Мне кажется, ты ищешь проблему так, где ее нет

почему бы вам не порепетировать?
пусть папа спать поукладывает и покормит, посмотрите, как все происходит, наверняка папа справится :) это ведь папа, он ведь любит дочку и совсем не хочет ей навредить. Все будет хорошо :)

не волнуйтесь всё хорошо будет
я тут недавно в больницу неожиданно загремела - доча с папой осталась
до этого оставалась иногда только и без сна, с бабушкой чаще оставалась - но бабушка у нас в другом городе и работала поэтому папа сам
правда мы в мини-садик ходим - но всё расно он её утром одевал, полдник в садик готовил, вечером кормил, играл, спать укладывал
нормально всё прошло
с дочей разговаривали по телефону - она нормальон, не плакала ни разу
теперь папа даже лучше бабушки спать укладывает

я вот тоже уже об этом думаю хотя ходить еще половину беременности
Я именно боюсь за себя-как же я без нее... думать буду что ей плохо... БУдет видимо жить у бабушки. Папа мне кажется не справится-да и работать нму надо...
Ух как бы себя успокоить...

ох, я тут папу в прошлую субботу оставила на 2 часа с ребенком - со свареной едой, причесанную, тока покормить и развлечь - ну и получила ребенка с мордочкой в каше до ушей и двух разных шерстяных носках (при том, что мы дома босиком обычно ходим). %) при этом даже постель заправить и прибрать со стола они времени не нашли. так что из нашего папы та еще сиделка. развлекать ребенка предпочитает, посадив себе на колени за компом. :megashock: касательно прогулок папа вообще пас, он готов дома все дела переделать, лишь бы не гулять с ребенком.

и ведь при этом меня муж усиленно уговаривает лечь в роддом заранее. типа он и 3 недели справится при необходимости. такой вот весь самоуверенный. ох, не знаю что у нас из всего этого будет...

дама в зеленом платье

по мне так - так и сказать как есть.

Я не собираюсь в роддом пока за вторым. Но опят оставления на попечения папы у нас есть.
Антону 3 года, уже второй месяц сидит дома с папой (мама работает, папа временно - нет, денег на садик тоже нету). В первый день - сразу на 9 часов оставила ребенка на папу с готовой едой, одеждой, развлекухами продуманными. Они не поели толком (папа сходил за чипсами....) погуляли минут 20, не спали и т.п. Итог первого дня был ужастным, короче. Зато потом, потихоньку-полегоньку, папа проникся ответственностью, ребенок проникся доверием к папе - сейчас - режим по часам (еда-сон-прогулки), самообслуживание (папе неохота одевать детя - он его учит самому одеваться полностью). Папа научился готовить несложную еду (свекровь, как услышала, просто обалдела), гуляют и играют, книжки читают, и вообще - лучшие друзья. Вчера мелочь бежала-упала - коленку стукнула - думаете кого зовет дурным голосом? Маму? неа.. Паааа-а-паааа-ааа ..
Не стоит ждать от первого "безмамного" дня особых успехов. Но вы оставляете ребенка с родным и ему и вам человеком - найдут они общий язык, куда денутся. Мне кажется, если еще есть время - надо потренироваться, но настроить папу на то, что даже к тренировке он должен относиться серьезно. Ошибок, конечно, наделает, но среди них будут и "неошибки" - их выделяйте, хвалите, запоминайте.

я страшего как-раз в мини-садик отдала, у нас папа работал, сидеть не смог бы с ним. В садик привела на пол-дня, потом оставлася сам, без проблем. Наготовила 5 комплектов одежды - на 5 дней. Уехала в субботу ночью, приехала во вторник днем - как раз неродиська начиналась. :) А да, старшему было 2 и 9

Чего-то я вообще не сильно переживала, скучала больше , Косте было три года, ему заранее объяснили что маме надо быдет в больницу лечь, потом братик родится, потом домой приедем. Костя с бабушкой и дедушкой оставался, со свекровью, мы и так с ними все лето живем, привык, папа приезжал через день после работы и на выходные, я с Костей по телефону болтала и он ко мне приезжал в роддом на прогулку (меня заранее положили), насмешил все отделение - увидел меня и закричал "Мам, ты еще не родила?" :)
Потом когда Леша родился - стояли с отцом под окнами - кричал мне "Мам, ты же родила братика, спускайся - домой поедем!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы