Тема закрыта

Причина: 0

подготовить ребенка к отсутствию мамы

дама в зеленом платье
развлекать ребенка предпочитает, посадив себе на колени за компом. касательно прогулок папа вообще пас, он готов дома все дела переделать, лишь бы не гулять с ребенком.

прямо как про моего мужа точ в точ....
Но справился замечательно!!! Доча довольна была! Мы думали она с бабушкой будет, но папа рассорился с бабушкой и пришлось самому.... я рада что так получилось, они сейчас стали гораздо ближе друг другу, он дочку везде с собой берет (чего раньше не было). Так что все к лучшему пусть папашка учится общаться и ухаживать за дитем, вам это ооооочень пригодится!!!

НЕ волнуйтесь, все пройдет отлично!

В 2,7 ребенку все можно объяснить. У моих внучек разница 2,4, старшая спокойно перенесла разлуку с мамой, мы с ней в роддом ездили, она знала, что сестренка родилась и с удовольствием ждала возвращения мамы с лялей.
соблюдали обычный режим, как при маме, она нам тоже целую портянку наставлений расписывала + по телефону рекомендации давала, вообщем, все прошло отлично!

Вот она возле роддома №14. Веселый и счастливый ребенок!

апаю, может кто еще ценные советы скажет?

пока примерно аткие диалоги с дочкой выходят:

• я поеду в больницу, побуду там, а потом тебе сестричку привезу
  • а я буду одна плакать!
  • нет, ты будешь не одна, а с папой и бабушкой
  • нет, я хочу с тобой в больницу, не хочу с папой!
    :(

опять же ложусь в роддом заранее, так что есть вероятность пробыть там 2-3-4 недели.

эх, вчера отправила-таки ребенка с папой гулять - так умудрился привести ее в мокрых насквозь валенках и, естественно, всю заледенелую. :( где они в -10 лужу нашли и почему с мокрыми ногами не пошли сразу домой, и вообще что делали, что у ребенка холодные все части тела - загадка (одевала я, как обычно, у меня в таком виде никогда не мерз ребенок).
кстати, муж понял-таки, что с ребенком и хозяйством он один не справится, более того, его мама тоже одна не справится, так что будут вдвоем сидеть. но, как известно, и у семи нянек...

дама в зеленом платье
может кто еще ценные советы скажет?

успокойся!!! все путем будет!!! чес слово!!!

дама в зеленом платье
стати, муж понял-таки, что с ребенком и хозяйством он один не справится, более того, его мама тоже одна не справится, так что будут вдвоем сидеть. но, как известно, и у семи нянек...

мне кааца, это они так при вас реагируют, а как известно "жить захочешь, не так раскорячишься..." (с)
а вчета реально были лужи кста, на солнышке, там где асфальт %) сами в валенках влезли...

я же в роддом уходила почти на месяц..тоже думала, не справятся одни..Правда Насте 5 было. Ничего. С голоду не умерли, готовили, гуляли, играли, по весне было, ругала в окошко, если плохо одевались...

Короче, все будет хорошо!!!

Я когда лежала в роддоме, родила я летом, окна были открыты и слышала, как приходили к женщине, которая родила, её семья, там был ребёнок лет 3, так он когда увидел маму в окне роддома, плакал, просился к ней, никак не могли успокоить. Так было 2 раза, больше этого ребёнка не приводили под окна роддома. Поэтому, если ребёнок Ваш к вам сильно привязан, не надо Ваши фото ему оставлять на показ. Но в любом случае надо подготовить к ляле, ведь ей уже не будет такого внимания как раньше

Лёлькин
Я когда лежала в роддоме

а я когда лежала в роддоме, к моей соседке по палате приводили 2,5-летку, тоже очень привязанного к ней, но никаких концертов подобных не было. просто потому, я думаю, что ребенка подготовили адекватно. так что не стращайте

Баська
так что не стращайте

Да я не стращаю, а говорю как вариант, у Вас другой случай был. Но ребёнка все-таки

Баська
в любом случае надо подготовить к ляле

Крапива
мне кааца, это они так при вас реагируют, а как известно "жить захочешь, не так раскорячишься..." (с)

Ага. :) Говорю со стороны той самой коровы.
А так говорили правду. Что мама пошла в больницу за сестричкой. Как то убеждали всех...

дама в зеленом платье
опять же ложусь в роддом заранее

(почти офф) А чего заранее?

Лёлькин
не надо Ваши фото ему оставлять на показ.

Согласна. Правда, дети все разные. Моему лучше вообще про маму не напоминать.

Женьшень
Моему лучше вообще про маму не напоминать.

У моего так же. Моя мама прятала одежду, в которой дома хожу, чтоб неожиданно истерика не началась. Он может просто лежать и бормотать "мама"

дама в зеленом платье
умудрился привести ее в мокрых насквозь валенках и, естественно, всю заледенелую.

так тебе не ребенка к отсутствию мамы готовит надо было все это время, а мужа "дрессировать" :)
по теме - моя остается прекрасно с папой, бабушками-дедушками... раньше дочь ныла, когда я уходила, никакие уговроы не помогали. стала уходить втихаря, пока они какой-нибудь теремок строят... сейчас отлично, орет "мама пока-пока-пока, иди на учебу, по делам!!!!" :)
но вот спаааать.... уже год почти только со мной.... но у нас это пошло после того, как она из кроватки выпала ночью :( раньше и с папой, и с бабушкой укладывалась... ну вот сейчас поределнные сдвиги есть, я уже с ней не лежу до упора, мне выдается указание "мама, иди сиди на стуле и читай" :)

дама в зеленом платье
пока примерно аткие диалоги с дочкой выходят:

• я поеду в больницу, побуду там, а потом тебе сестричку привезу
  • а я буду одна плакать!
  • нет, ты будешь не одна, а с папой и бабушкой
  • нет, я хочу с тобой в больницу, не хочу с папой!

а вот здесь не пробовали рассказать, что если дочка не будет плакать, будет хорошо себя вести и тыпы, мама быстрей с маленькой сестричкой придет домой? типа лучше поведение - быстрей результат....

Лёлькин
в любом случае надо подготовить к ляле

Дама, конечно же, готовит свою дочку к появлению ляли, о чем она регулярно пишет здесь на протяжении всей своей второй беременности.

Лёлькин
Поэтому, если ребёнок Ваш к вам сильно привязан, не надо Ваши фото ему оставлять на показ.

к чему вот эта фраза? если привязан, то лучше вообще больше о маме не говорить?- и пусть ребенок мучается 2-3-4 недели на тему, что же такого ужасного случилось с мамой.

Дама, может, Вам дочке рассказать некоторые подробности? Объяснить, почему нельзя в больницу. Что там только будущие мамы и ляли находятся, даже папам не разрешено быть, т.к. такие правила. ну, и все в этом стиле. Чтоб она понеяла, что это не прихоть ваша, а так нужно, чтобы ляли не заболели.

Баська
Дама, может, Вам дочке рассказать некоторые подробности? Объяснить, почему нельзя в больницу. Что там только будущие мамы и ляли находятся, даже папам не разрешено быть, т.к. такие правила. ну, и все в этом стиле. Чтоб она понеяла, что это не прихоть ваша, а так нужно, чтобы ляли не заболели.

+1

Ой, я тоже сильно переживаю как мой ребенок будет без меня пока я в роддоме, но я заранее не собираюсь ложиться и поэтому рассчитываю максимум на 5 дней. Но у нас и облегчаетсяи с одной стороны ситуация, т.к. ребенок ходит в садик и усложняется с другой стороны - очень часто он болеет. вот и переживаю как бы сделать так, чтобы роды пришлись на тот момент когда ребенок будет ходить в садик и не будет в это время болеть, а то ведь его и лечить надо и к врачам ходить и папа у нас работет... А вообще моему сыну на тот момент будет 2,1г. и мне кажется, что нифига он еще не понимает почему и зачем уехала мама и за какой такой лялей?

Баська
Поэтому, если ребёнок Ваш к вам сильно привязан, не надо Ваши фото ему оставлять на показ.
к чему вот эта фраза

К тому, что ей такой совет давали.

дуняша
Как вариант - поставьте фотки свои везде, Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 13:00

дама в зеленом платье
а я буду одна плакать!

• Да, я знаю, тебе будет грустно. Мне тоже будет очень грустно. Мне тоже будет тебя не хватать. Но пройдет совсем немного времени, вы будете в это время с папой и бабушкой заниматься тем-то и тем-то (чем-то очень веселым и любимым), время пролетит незаметно, я вернусь - и привезу тебе сестренку.

ну вот что я могу сказать.... я тоже не всегда на папу нашего могу рассчитывать, но они ведь стараются!
Я когда отлучаюсь и оставляю Леську с папой (лет с 2-х) ей всегда объясняю: куда, зачем, на сколько. И объясняю, что она должна надевать. А покормить он ее покормит:)
А если надолго надо мне, то я увожу ее к маме или свекрови. Мне так спокойнее, я знаю, что там 100% (у мамы) или на 80% (у свекрови) все будет хорошо.
Удачи вам!!!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы