Тема закрыта

Причина: 0

у кого детки пошли после года?

Есть у кого детки пошли после годика? И во сколько пошли? А то доче уже годик, а ходит только за ручку, ну сама может пройти шагов 5 и то оооочень редко, а так боится :(

да куча таких детей

мамочка
ну сама может пройти шагов 5

Значит уже скоро сама пойдет :) . Старший сын пошел в год и 2 недели, младший - в 11 месяцев.

Kvakushka
да куча таких детей

а то я уж чё то переживать начала, все соседские деттишки в 9 да в 10 мес уж пошли, а мы всё ни как

Shiraz
пошел в год и 2 недели,

подождём ещё 2 недельки

мамочка
Есть у кого детки пошли после годика? И во сколько пошли?

у меня сын пошел в год и месяц, но зато как-то сразу уверенно)) хотел наверное как следует подготовиться сначала)

пошли в 1 и 1 месяц, вам еще рано переживать

Alya10
пошли в 1 и 1 месяц,

Миссис Трололо
сын пошел в год и месяц,

а как пошли? чё прямо вот резко встали и пошли?

Миссис Трололо
у меня сын пошел в год и месяц

мамочка
а как пошли? чё прямо вот резко встали и пошли?

ровно в 1год 1 мес. пошел

Аналогично))) Дочь пошла в год и месяц... До этого только за руку и "по стенке"... Прямо требовала чтобы ее целый день за руку водили %)
А я так хотела чтобы на годовастие она сама бегала....
Ну так вот, ровно в год и месяц вечеом с мужем заговорила про то, что надо бы малышину поводить на массажики, к неврологу и ты пы)))) На что он меня однозначо отправил с такими мыслями подальше, а дочь послушала-послушала, и давай сама по квартире няривать, причем так прямо уверенно)))) И в дальнейшем почти не падала и "углы не собирала"...
Так что, автор, сталось чуть-чуть))))

мамочка
ну сама может пройти шагов 5 и то оооочень редко, а так боится

Мне наш педиатр как-то говорила, что как только ребенок оторвался от опоры (руки) и сделал более 1-2 шагов, то уже считается что пошел ;)

Не переживайте, просто боится наверное от мамы оторваться.
Потом как начнет везде носиться, да еще на всякие кресла -тумбочки залезать, так вспоминать еще будете, как спокойно за ручку ходили

Мы пошли в год и 3 недели. Сначала начала стоять по долгу. В течение 3ей недели с каждым днем все больше и больше шагов делала, потом от комнаты до комнаты, потом пошла по траекториям))).

У меня старший встал в 7,5 мес. с 9 уже ползать нивкакую не хотел. В 10 сам в поликлиннику заходил. Мелкий в 7мес встал, а стал ходить уже после года, в 1г2м. даже т.к. очень осторожный. Так что не переживайте - побежит и не догоните :)

мамочка
чё прямо вот резко встали и пошли?

ПРИМЕРНО :) сидели с мужем болтали. Муж сидел на одном диване, я на другом. А сынуля начал неожиданно ходить от меня до папы и обратно. Расстояние между диванами метра 2. Конечно до этого мы его исправно водили за руки, просто сам он еще боялся идти. А старшая пошла в год. Тоже неожиданно. Мы ждали гостей по поводу 1 годика нашей малышки. Я металась между кухней и гостинной (муж был на работе), с дочерью не было времени заниматься. Она как-будто меня понимала, вела себя хорошо...и...смотрю ходит сама то в одну сторону, то в другую :)

мамочка
ну сама может пройти шагов 5 и то оооочень редко, а так боится

это уже значит, что ходит.
мой пошел в 1г.1мес.

Нам Арт тоже вчера годик исполнился, и тоже пока только за ручку, за пальчик держится и ходит, быстро так!)) как только отпущу, сразу на попу.. А так хочется уже!!!!

Мой пошел ровно в год, день в день, но у меня есть племянник, который пошел в год и три, тоже переживали, сейчас бегает только так. Так что переживать рано. :)

Anna84

Что за Арт!?? Хотела написать вот! Мы кстати массаж с сегодняшнего дня начали делать. Посмотрим, будет ли прогресс!

У меня младший пошёл в 1 г 3 мес. Врач говорил, что до 1 г 5 мес.-норма.

Honeybuny
. Прямо требовала чтобы ее целый день за руку водили

во во прямо почти целый день по квартире круги наматываем У меня уже палец указательный отваливается, а так

Honeybuny
хотела чтобы на годовастие она сама бегала....

Шнырк
так вспоминать еще будете, как спокойно за ручку ходили

просто с первым ребёнком всегда наверное хочется, чтобы всё быстрее было Она у меня ползать то начала мес в 10 и вставать тоже у опоры, дак ща вспоминаю как она спокойно сидела и ни куда не лезла :)

Alya10
и...смотрю ходит сама то в одну сторону, то в другую

:love:

Пошли в 1 г 3 недели. Сначала по 3-5 шажков, сейчас уже нормально. Но если побыстрее куда надо, то на четвереньках. Все нормально, не торопите и не заставляйте. Может у ребенка, что нибудь другое развивается мозг или речевые навыки. У всех детей все по разному.

Alexxx
Врач говорил, что до 1 г 5 мес.-норма.

с 9 до 18, а то и 20 месяцев - норма читала в журнале

larisik
или речевые навыки.

это уж точно! Подползает берёт меня за руку и говорит посли ( пошли значит ;) ) когда кушать хочет говорит- молоська ам ам, молочка надо.

hornet90063
18, а то и 20 месяцев - норма читала в журнале

неужели у кого то так было?

Младшая дочь пошла в 1 г и 3 мес
у нее вообще все двигательное развитие на 1-2 месяца позже шло

по моим наблюдения, помимо неврологических проблем (не хочу пугать, говорю про свой конкретный случай), ей начать ходить мешала осторожность. Дико боялась падать

мой вот недавно самостоятельно пошел, уже не ползает, только ходит, нам 1г 1 мес.) Тоже как вы переживала, зря как видите)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы