Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Ребенок начал простывать, как остановить?

Самая начальная стадия. Толи подхватили где-то чего-то, то ли вчера замерзли(вечером в одной футболке). как остановить болезнь? совсем чуток сопливит и подкашливает.

пить побольше. можно противовирусное начать давать, если надо побыстрее на ноги поставить (лучше, конечно, чтобы организм сам поборолся) Анаферон, например.
Можно горло и нос ромашкой пополоскать.

Анаферен (в инструкции написано как принимать в первые дни болезни), нос промывать аквалор или акваморис и закапать интерферон (лучше купить сухой и самой развести), от кашля и покраснения горла эриспал (сирок оч хорошо помогает). Начинайте с этого через 3 дня наноги встанете. ;) Нам точно помогает.

Анаферон детский

анаферон пустышка. эреспал не применяется детям до 3-х лет.

shusha

интересно кто это сказал %)

а вы состав то почитайте
препарат без действующего вещества - пустышка по определению,
препарат с действующим веществом - должна быть доказана его клиническая эффективность.
остальное от лукавого )))
вероятность дальнейшего развития болезни данного ребенка - 50%, никакие препараты на это не окажут никакого эффекта ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 16:11

shusha

ерунда %) , всем помогает и будет помогать, по крайней мере это не антибиотик :P
а эриспал можно принимать от 0Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 16:15

malenkay_ay
ерунда , всем помогает и будет помогать

%) даже тем, кто ег не принимает и не помер до их пор?

красотаспасетмир
совсем чуток сопливит и подкашливает.

оставьте его в покое....

и тем не менее ;) читайте пабмед
я понимаю, конечно, что мамы в нашей стране готовы запихивать в своих детей все - начиная от инородных предметов в попу при коликах и БАДов при любых других болезнях

malenkay_ay
всем помогает и будет помогать

мне не будет))) я не внушаема :P

и если че, не эриспал, а эреспал ;)
по формуляру ВОЗ - с 3х лет :P

Гелла
оставьте его в покое...

ну вот никак нам нельзя болеть! мне в пн на практику! не хотелось бы портить отношения с руководителем. сильно к ней не лезу дала аскорбинку с глюкозой и чай с ромашкой

shusha

Вы врач? фармацефт? то, что написали сейчас мамочки - это стандартный набор, который выпишет любой врач при начинающемся ОРВИ. А вы на основании чего пишете? на основании информации из интернета?:)

У меня для таких случаев есть крем СИБИРСКИЙ на медвежьем и барсучьем жиру. Перед сном мажу ножки до колена , одеваю гольфы и спать.

• ромашку завариваю как чаек питьСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 23:27

Прогрейте хорошенько( ножки можно погреть, мазью согревающей грудку намазать и т.д.).

shusha
по формуляру ВОЗ - с 3х лет

мнструкцию прочитайте для ночала, потом критикуйте ;)
ни кто из мамочек, без особой неоходимости пихать таблетки своему ребенку не будет, так что не надо обобщатьСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 23:34

malenkay_ay
мнструкцию прочитайте для ночала

ах, оставьте. в нашей стране инструкции к препаратам пишут неизвестно кто и неизвестно на каком основании. предпочитаю изучать первоисточники.

котёнок™
фармацевт?

есть немного. и информация-информации рознь.

котёнок™
стандартный набор, который выпишет любой врач при начинающемся ОРВИ.

это не свидетельствует об их компетенции.

котёнок™
А вы на основании чего пишете?

на основании сведений в международных медицинских сетях, к которым имею доступ, об эффективности тех или иных препаратов.

Обычно в таких случаях если применять по прилагаемой инструкции детский Анаферон или интерферон, что одно и тоже, + промыть аквамарисом носик и дать ромашковый чай + Амброксол сироп 0,5 чайной ложки, то пару- тройку дней и будет все просто супер проверено не однократно.

а вы состав то почитайте

А вы состав внимательно читали? В прививках тоже нет действующего вещества? А имуно модуляторы в основе своей действуют сродни прививкам. Только менее опасно и достаточно эффективно. И если принимать лекарство когда болезнь в разгар вошла, то действительно не поможет. А на начальной стадии великолепно помогает. Это я вам не только как медик говорю, но и как опытная мама.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 03:45

peanck1979
А вы состав внимательно читали? В прививках тоже нет действующего вещества?

состав я внимательно прочитала и ничего там не обнаружила
в прививках есть антиген.

peanck1979
как медик говорю,

peanck1979
А имуно модуляторы в основе своей действуют сродни прививкам.

peanck1979
В прививках тоже нет действующего вещества

нет, вы не медик, не может медик так безграмотно рассуждать

peanck1979
Анаферон или интерферон, что одно и тоже,

это не одно и то же, учите матчасть

shusha
предпочитаю изучать первоисточники.

поделитесь ссылками или текстами, а? я тоже хочу почитать, вдруг я изменю свое мнение?

shusha
есть немного. ааа, ну да, это говорит о вашей компетенции

shusha
это не свидетельствует об их компетенции. всех врачей, правда, да? слушать надо только вас, а многомилионная армияврачей нашей страны - это толпа некомпетенктных баранов.
Ну так чтож, дайте ссылки, не будье жадиной.

www.vidal.ru/poisk_preparatov/anaferon-for-kids.htm
ну и почему вы решили, что там нет действующего вещества?%) и гденаписано, что его нельзя детям?

shusha

нет, есть в нем что то... моя дочь когда его пила в сходной как у автора ситуации, вся волдырями покрылась, в жизни ни что алергии не было, а тут вот, пожалста... %)

Гелла
красотаспасетмир
совсем чуток сопливит и подкашливает.
оставьте его в покое....

+10000000

Дайте шанс организму самому справиться с этой заразой.

котёнок™
ну и почему вы решили, что там нет действующего вещества?

А ты читать умеешь? Что там еще есть кроме спирта? Я вот в упор не вижу

котёнок™
всех врачей, правда, да? слушать надо только вас, а многомилионная армияврачей нашей страны - это толпа некомпетенктных баранов.

А ты у нас пытаешьс отвечать за ВСЕХ врачей? Я вот почему-то знаю больше врачей, которые в курсе, что это не лекарство. Именно врачей, а не недоучек.
Да, участковых я за врачей как-то не считаю, они тоже не умеют читать ничего, кроме рекламы ))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы