Тема закрыта

Причина: 0

про садичные болячки

начала водить ребенка в минисадик. За 2 недели ребенок болел 2 раза. Оба раза - фарингит. Я ожидала соплей. ну, или ОРЗ. Вообще, слышала, что в первое время - месяца 2 ребенок часто болеет (типа обмен инфекциями). А потом? не болеет? Или болеет редко?
И про всякие таблетки-сиропы для поднятия иммунитета тоже хотела узнать - кто принимал, какие?

а что никто ничего не пишет? у всех-же детки болеют, когда в садик идут?
а всякие там иммуналы,ликопиды? Кто-то что-то давал? Нам врач прописала пить иммунал,но он на спирту, хоть как разбавляй,все равно на вкус не очень, ребенок выплевывает.

просто очень уж хочется, чтобы ребенок не болел и я бы смогла номрально работать,а не сидеть на больничных

Anka_partyzanka
а что никто ничего не пишет?

я вот лично огорчать вас не хочу... год уже ходим - за лето болели 5 раз - правда без температуры практически... до этого(с прошлого лета до мая этого года) - еще раз 6-7 - но там трижды с температурой под 40... так что....

Проводите профилактику организма....закаляйте,пейте различные препараты противовирусные (У педиатра своего узнайте!!)
Одевайтесь по погоде.что еще посоветовать привыкает ребеночек!!!!У всех это по разному бывает.у кого то быстро проходит у кого то долго затягивается...

моей 2,5года, пойдем в октябре в садик - педиатр посоветовала начать пить сейчас уже анаферон и вплоть до декабря. не знаю правда поможет ли, но всё же хоть какая-то поддержка иммунитету. и для успокоения совести - оксолиновая мазь, хотя бы с утра, когда привели в садик :) ;)

kvetek
я вот лично огорчать вас не хочу...

не огорчили, мне как раз нужна эта "горькая правда"))) морально приготовиться чтоли. на первый месяц я готова. свекровь сейчас в отпуске ,если что, с дитем посидит. Но потом... думаю, надо срочно чем-то долечиваться. Сейчас даю ликопид. Но он для иммунитета и лечения легочных, бронхиальных болезней. слышала еще про бронхокриптин (вроде так, но скорее всего не так , там в конце еще какая-то буква), его дают курсами по 10 дней, 1 курс раз в месяц и так 3 месяца. Его кто-то пил?

хочется конечно чтоб ребенок совсем-совсем не болел. Ну или хотя бы 3-4 раза в год. наивная,да?

Машка-мамашка
пейте различные препараты противовирусные (У педиатра своего узнайте!!)

:( :( :(
что-то я уже начинаю приходить к тому, что чем меньше химии, тем лучше

Anka_partyzanka
слышала еще про бронхокриптин (вроде так, но скорее всего не так , там в конце еще какая-то буква), его дают курсами по 10 дней, 1 курс раз в месяц и так 3 месяца.

бронхомунал?

Машка-мамашка
что еще посоветовать привыкает ребеночек!!!!

и на том спасибо :)

инь@янь
начать пить сейчас уже анаферон и вплоть до декабря

да, точно, тоже вариант. Это вы пьете по 1 таблетке 1раз в день?

kvetek

почему?

kvetek
бронхомунал?

наверно

Ребенок болел весь первый год. ОРЗ одно за другим, аденоиды, отиты и пр.

Anka_partyzanka
всякие таблетки-сиропы для поднятия иммунитета

пустая трата денег.

Адаптация прошла, второй год болел значительно реже.

Anka_partyzanka
почему?

потому что не вижу результата - что с анафероном болеем, что без него.... что с деринатом, что без него...

kvetek
не вижу результата - что с анафероном болеем, что без него.... что с деринатом, что без него...

мы еще и прививку ставили Пневмо-23. Толку ноль...
неделю ходим 2-3 дома сидим. Один раз самое большее проходили месяц без перерыва %)
в садик ходим уже год.

Rebeline
Адаптация прошла, второй год болел значительно реже.

вот на это надеюсь, хотя после отпуска неделю отходили, уже сопли.

Вот горькая правда. У родственницы сын пошел в мини-сад в 2 года. До сада не болел вообще. За месяц проходил всего 6 дней, болел 3 раза. Забрали из сада, стали обследовать, нашли не буду говорить что (мир тесен). В саду подхватил. Симптомы - темпратура выше 40 и ничего больше. Теперь им сказали про сад лет до 5 забыть. Вот такая реакция организма на вирус. Ну, и залечили антибиотиками, по ходу. Зачем только, не понятно. В Перми это любят.
А анаферон, по моему мнению, мертвому припарка. У меня как-то старшему назначили его для профилактики. Так он на фоне этого анаферона летом умудрился заболеть. И вообще, я против увлечения иммуностимуляторами.

я вот арбидол думаю подавать

Rebeline
ОРЗ одно за другим, аденоиды, отиты и пр

оййй.....

Rebeline
Anka_partyzanka
всякие таблетки-сиропы для поднятия иммунитета
пустая трата денег.

а вы что-то давали? и без толку?

Танюшкина радость
стали обследовать, нашли не буду говорить что (мир тесен). В саду подхватил. Симптомы - темпратура выше 40 и ничего больше

я так понимаю, это что-то не связанное ни с орз (гриппами) ни со всякими кишечными инфекциями?

Бушинка
я вот арбидол думаю подавать

а он для укрепленияразве? это же лечилка

Anka_partyzanka
месяца 2 ребенок часто болеет (типа обмен инфекциями). А потом? не болеет? Или болеет редко?

Про моего - за первые полгода только 2 раза по 3 - 4 дня мы посидели дома - из-за всякой ерунды типа соплей. Потом сломал палец - неделя дома. И потом за следующие полгода (видимо организм устал под конец зимы) болел аж 2 раза по -серьезному - стемпературой, кашлем , рвотой и пр - 2 раза по полторы недели отсидели дома.
Итого - за первый год пропустил в садике месяц из-за болячек типа ОРЗ и еще неделю из-за сломанного пальца - не то чтобы часто болел, но все же хочется чтобы пореже и поменьше.

сейчас кстати пошел второй год хождения в садик - за почти полгода пока ни разу не болел (тьфу-тьфу)

с осени идет в муниципальный - вот там не знаю чего ждать, там детей много (=заразы тоже много) - как бы там не начал болеть.

Anka_partyzanka
всякие таблетки-сиропы для поднятия иммунитета тоже хотела узнать - кто принимал

не даю. Не считаю нужным.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 12:27

Начали ходить в садик с марта, болели раз 5, причем уже как по расписанию 2 недели в садик ходим-2 недели дома. Все ОРВИ ставят, лечимся ингалятором с физраствором (в крайнем случае отхаркивающее) и лампой УФО. Раньше все таблетками анафероном да арбидолом лечились, но также эффекта никакого. Последние 2 раза болезнь протекает легче, почти без температуры (37,6 была). Думаю иммунитет сам работать начинает, по мне так чем меньше таблеток-эффективней

Опыт старшего: до садика (пошел в 1,5) не болел ни разу. В садике начал болеть. Фарингит-дальше пошли бронхиты, потом обструктивные бронхиты, потом бронхиальная астма. К 5-6 годам стал болеть ГОРАЗДО реже,за два класса в школе,не болел простудными ни разу... но БА теперь хроническое заболевание.
Младший пошел в садик неделю назад. 4 дня отходил, в пятницу не пошли из-за соплей, выхи понаблюдала, подлечила, сегодня пошел снова.
За месяц перед садиком поставила Акт-Хиб, посмотрим, как будет дальше...

инь@янь
педиатр посоветовала начать пить сейчас уже анаферон и вплоть до декабря. не знаю правда поможет ли, но всё же хоть какая-то поддержка иммунитету. и для успокоения совести - оксолиновая мазь, хотя бы с утра, когда привели в садик

%) я бы ничего такого не делала, всякое лекарство, даже профилактическое воздействует на огранизм, а уж в таких кол-вах ваще! И привыкнет организм к ним, без них вообще пропадете...

kvetek

+100000000000000000

Машка-мамашка
Проводите профилактику организма....закаляйте

Машка-мамашка
Одевайтесь по погоде.что еще посоветовать привыкает ребеночек!!!!

ENastyA
Итого - за первый год пропустил в садике месяц из-за болячек типа ОРЗ и еще неделю из-за сломанного пальца - не то чтобы часто болел, но все же хочется чтобы пореже и поменьше.

крепкий малыш :)

ENastyA
сейчас кстати пошел второй год хождения в садик - за почти полгода пока ни разу не болел (тьфу-тьфу)

а у вас в минике какие условия?
я спецом отвела ребенка в самы просторный миник. Он находится в бывшем садике. По-крайней мере детям есть где разгуляться, побегатьи т.п. В квартирах вообще теснота. А тут оказалось,что от площади ни фига не лучше. Что в маленьком минике ребенок у меня заболела и до бронхита дошло, что сейчас...

Плантаторша
Фарингит-дальше пошли бронхиты, потом обструктивные бронхиты, потом бронхиальная астма

вооот, этого и боюсь... :(
В этот раз началось у нас с фарингита. Неделю дома сидели. Сегодня на прием ходили. Поставили бронхит. При этом папа у нас астматик, бабушка (по папиной линии) и прабабушка (по маминой) тоже астматики. Короче есть предрасположенность у ребенка.
Постоянно думаю, может, стоит дома дальше сидеть, но... работать хочется... За неделю работы поняла, что работать легче, чем с моим шилопопом водиться %) . Тем более такую прикольную нашла...

Плантаторша

про среднего не написали ;)

Anka_partyzanka
у вас в минике какие условия?

нежилая квартира, детей - человек 5 - 8 - мне кажется из-за этого не очень много болеют - мало детей - мало заразы
ну и перед тем как в садик отдавать мы его на море свозили, зиму перед этим - я с ним как можно интенсивнее общественные места посещала - ШР, танцы - 4 раза в неделю были, всякие детские комнаты - чтобы с инфекциями контактировал

Anka_partyzanka
а вы что-то давали? и без толку?

да, иммунолог прописывал несколько препаратов по очереди. Все честно пропивали. Толку ноль.

Anka_partyzanka
у всех-же детки болеют, когда в садик идут?

нет. не у всех ;)

Anka_partyzanka
всякие там иммуналы,ликопиды? Кто-то что-то давал? Нам врач прописала пить иммунал,но он на спирту, хоть как разбавляй,все равно на вкус не очень, ребенок выплевывает.

ихмо-ерунда все это. Все эти иммуномодуляторы..эффективность не доказана абсолютно. Польза только одна-маме кажется,что она что-то делает для иммунитета ребенка ;)

Anka_partyzanka
просто очень уж хочется, чтобы ребенок не болел и я бы смогла номрально работать,а не сидеть на больничных

ну раз хочется укрепляйте иммунитет физиологически-бОльшая физическая активность (прогулки,плаванье,бег и прочее-прочее),следить за питанием (не заставлять есть),закаливание и прочее. Эффект от этого конечно виден не сразу и это вам не капельки капнуть,ноэффект есть однозначно :)
Желаю не болеть :)

Аня, поздравляю вас с выходом в садик!
Мы первый год часто на больничный сидели, не помню такого, чтобы целый месяц проходили в садик безвылазно. Вот за лето уже один раз всего болел, сейчас посмотрим как второй год будет.
Всякие там анафероны, арбидолы, оцинококцинумы - все фигня, ничего нам не помогало ни в профилактике, ни в лечении. Единственное, что у нас всегда было - это аквамарис, промывала каждый день нос ребенку перед сном, не знаю помогало ли.
А когда лечились, нам врач наша всегда виферон назначала, после 2-3 дней ребенок выздоравливал, так что я пока только о них могу положительно отозваться.
Сама в этом году думала Марку Пневно-23 поставить, надо на работу, на больничных не посидишь. Вот тоже читаю...кто-то пишет, что очень помогло, кто-то что никак... %)

Zlata
Аня, поздравляю вас с выходом в садик!

Спасибо, Оль!)) надеюсь, все будет хорошо. зимой я уже отдавала ее в детский сад (в квартире), Златенка так же 3-4 дня проходила и пошли сопли-кашель-бронхит. Тогда я решила оставить эти садики на пол года. В это время старалась укреплять иммунитет. В итоге ребенок не боится холодной воды, только повизгивает от восторга, но, блин, все равно болеет(((

Zlata
виферон

свечи? ребенок их не признает :)

ENastyA
детей - человек 5 - 8

фигассе, неужели где-то такое есть? А оплата в таком садике?

Mozolk@
нет. не у всех

да уж, вижу. Видимо, это не про нас

Mozolk@
укрепляйте иммунитет физиологически

да, стараемся

Mozolk@
Желаю не болеть

спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы