Тема закрыта

Причина: 0

про садичные болячки

Mozolk@
нет. не у всех

+1
Один день за год хождения в садик пропустили - траванулся деть чем-то, решила пусть дома посидит.

kvetek
что чем меньше химии, тем лучше

+1
Вообще стараемся не употреблять лекарства.

Mozolk@
ну раз хочется укрепляйте иммунитет физиологически-бОльшая физическая активность (прогулки,плаванье,бег и прочее-прочее),следить за питанием (не заставлять есть),закаливание и прочее. Эффект от этого конечно виден не сразу и это вам не капельки капнуть,ноэффект есть однозначно

• мильен

Anka_partyzanka
свечи? ребенок их не признает

Да, свечи. Нам хорошо помогают, так как ребенку сложнее что-то заставить проглотить, чем засунуть в попу
Но мы ими чисто лечились, когда врачи назначали.
А для профилактики сама сейчас думаю чего бы поделать...но пичкать ничем не хочется вот, думала про прививку.

Anka_partyzanka
слышала еще про бронхокриптин (вроде так, но скорее всего не так , там в конце еще какая-то буква), его дают курсами по 10 дней, 1 курс раз в месяц и так 3 месяца. Его кто-то пил?

Вы имеете ввиду бронхомунал-П. мы его сейчас пьем (второй курс) нам назначал иммунолог опсле сдачи всех анализов. мы пьем оп такой схеме:1 мес. 10 дн. бронхомунал-П остальные 20 дней анаферон детский по 1 таб.
2 мес. опять 10 дн. бронхомунал-П потом таблетки аппилак (20 дней)и на 3 мес. бронхомунал-П, а потом эхинацею.

как все серьезно %) . это реально так страшно или вы перестраховываетсь? вопрос тем, кто "для профилактики" ищет способы

Zlata
ребенку сложнее что-то заставить проглотить, чем засунуть в попу

MAMAсыночков
Вы имеете ввиду бронхомунал-П. мы его сейчас пьем (второй курс) нам назначал иммунолог опсле сдачи всех анализов. мы пьем оп такой схеме:1 мес. 10 дн. бронхомунал-П остальные 20 дней анаферон детский по 1 таб.
2 мес. опять 10 дн. бронхомунал-П потом таблетки аппилак (20 дней)и на 3 мес. бронхомунал-П, а потом эхинацею.

ну ниче каксурьезно. Вообще, у меня подруга тоже начала водить ребенка в садик и первые 2 месяца ребенка болела. Потом она все-таки начала давать Бронхомунал П и деть перестал болеть. Может ,конечно, адаптация прошла и т.п. Но... факт остается фактом.
А если учесть, что наш фарингит перетек в БРОНХИТ, то мне вообще как-то не весело. Вообще ситуация бесит - за садик отдала 7000. За 3 недели отходили 4 раза (из них 2 раза до 12 часов дня). В итоге перерасчет нам сделают минимальный (только за еду), за это время я на лечение потратила около 1000+поездки в больницу на такси (мы еще каждый день ездим в физ кабинет).

Мы собираемся идти в садик этой осенью, и честно говоря о проблеме "садичных болячек" я даже не задумывалась!Увидела тему и решила зайти почитать, из праздного любопытства, и волосы на голове встали дыбом!!! Я конечно подозревала,что наши люди любят увлекаться медикаментами,но и представить себе не могла что до такой степени!!!Да, детишки болеют, как впрочем и взрослые, но каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН И НЕПОВТОРИМ!!!Одной и той же болячкой болеют абсолютно по разному даже если симптомы схожи - это особенности организма каждого человека в частности!!!И уж тем более бесполезна, на мой взгляд, и даже опасна в некотором роде так называемая "медикаментозная профилактика"!Любой препарат имеет очень ограниченный спектр оздоровительного воздействия на организм человека, а вот вредных химических соединений - хоть отбавляй абсорбция которых в организме зачастую не превышает 60%!!!Это в первую очередь способствует ослаблению иммунной системы!Не говоря уже о том, что дабы провести медикаментозную профилактику хотя бы половины детских болячек, придется скармливать ребенку добрую половину лекарственного запаса среднестатистической аптеки!!!Не лучше ли решать проблемы по мере их поступления, сведя к минимуму постороннее воздействие на организм ребенка!Не лучше ли научить иммунную систему ребенка справляться самостоятельно там, где она может это сделать!!!?Тем более, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд!Профилактика простудных заболеваний, в частности пресловутого ОРЗ вообще элементарна.Достаточно правильно и хорошо питаться, кормить ребенка завтраком перед походом в садик, не надеясь на завтрак в саду, т.к. дети успевают плотно наобщаться друг с другом перед садиковым завтраком, а голодный организм - это организм ослабленный следовательно открытый для инфекций!!!Очень хороши банальные лук и чеснок, причем совсем необязательно потчевать ребенка каждый день данными малоприятными для ребенка продуктами, достаточно расставить во всех помещениях в квартире емкости с мелко нарезанным луком и чесноком! Таких способов очень много!При всем при этом, я совершенно не хочу сказать, что ребенок после естественных профилактик не будет болеть, будет!Но гораздо менее серьезно и с минимальным медикаментозным вмешательством!А о существовании доброй половины болячек вы вообще не узнаете!!! И в заключении могу сказать, что это моя точка зрения и жизненная позиция! Я ни в коем разе никому ее не навязываю просто решила поделиться опытом и знаниями (не только своими)! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Katrysha74
Достаточно правильно и хорошо питаться, кормить ребенка завтраком перед походом в садик

ииех...это не про нас.... первые 2часа после сна деть кушать не хочет...

Katrysha74
а голодный организм - это организм ослабленный следовательно открытый для инфекций!!!

согласна...

Katrysha74
Очень хороши банальные лук и чеснок, причем совсем необязательно потчевать ребенка каждый день данными малоприятными для ребенка продуктами, достаточно расставить во всех помещениях в квартире емкости с мелко нарезанным луком и чесноком!

ой,точно,я и забыла об этом способе. Хотя у нас в предыдущем садике воспитатели такие тарелочки расставляли, не помогало

Katrysha74
Таких способов очень много!

расскажите еще ;)

Anka_partyzanka

ой,точно,я и забыла об этом способе. Хотя у нас в предыдущем садике воспитатели такие тарелочки расставляли, не помогало

Эффект зависит от частоты смены содержимого тарелочек ;)нарезанные лук и чеснок активно выбрасывают в воздух полезные фитонциды только в первые два часа! И это именно профилактика, действительно бесполезно начинать расставлять тарелочки с луком посреди эпидемии гриппа например!

Anka_partyzanka
ииех...это не про нас.... первые 2часа после сна деть кушать не хочет...

Это конечно сложно, но безвыходных ситуаций как известно не бывает ;) У любого ребенка есть перечень любимых вкусняшек,которые он готов потреблять в любое время дня и ночи!Возможно стоит начать процесс втягивания ребенка в привычку завтракать именно с таких вот вкусностей, постепенно добавляя не только вкусное, но и полезное в его рацион!

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 19:31

Zlata
Сама в этом году думала Марку Пневно-23 поставить

НЕ подскажете где у нас в Екатеринбурге можно поставить и сколько стоит?

в новой больнице на заводской. В районе 1300

Очень-очень актуальная тема. Хочу ребенка отдать в мини-садик. Мама меня уже настроила на то, что дети начинают болеть. Вот переживаю за малыша, но сидеть дома тоже уже не выносимо.
Я против лекарств. Считаю, что их нужно принимать только по необходимости. Стараюсь так укреплять иммунитет: гуляем по чаще, не кутаемся, кушаем хорошо и разнообразно и т.п. :)
Много полезных советов прочитала здесь, возьму на вооружение.

я начала своего обливать холодной водой летом, почти год был, болеем только к зубам. В садик пошли очень сильно заболел, а потом как отрезало. Еще едим тенториум - пчеловодческая продукция - вполне сбалансированное питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы