Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон

Со старшей стали вместе спать только ближе к году, т.к. жили в саду, там кроватки не было, так и привыкла. Но периодически спала у себя в кроватке, потом ночью к нам приползала. Примерно к 2,5 меня начао раздражать соммстное спанье, т.к. на нашем диване было тесно спать : папа, дочка, мама и мамин беременный живот, в результате половину беременности я спала на полу возле дивана( теперь мучаюсь с последствиями такого спанья, т.к. болят кости, долго спать на боку не могу, все жутко болит. Теперь старшей почти 3 года- спит на отдельном кресле. С младшей пока вместе спим редко (вернее пока жили в саду спали на одном диване (т.к. кроватку туда не брали, ставить не куда), но не считаю, что это сомместный сон, т.к. дочу клала всегда в сторонку. Иногда беру ее к себе ближе к утру, когда понимаю, что усну сидя пока кормлю. А так она спит в своей кроватке.

Ксенчик
для меня это только плюсы - никаких укачиваний, вскакиваний перекладываний, нервов.. спокойный ночной сон...

ну у кого как, я с маленькой спокойно спать не могу, боюсь придавить во сне, т.к. сплю очень крепко, а чтобы контролировать себя, мне нужно дремать просто, а тогда я не высплюсь- из-за чего молока станет меньше- ребенок будет реветь- я буду нервничать- и молока станет еще меньше.

Sabrina)
А спите ли вы вместе с вашим малышом?

только один раз в роддоме. А потом - только во время болезни.
Высыпались по отдельности лучше. :)

Дамиана
ребенок был на ИВ

кто на ИВ - те ясен пень не видят смысла в совместном сне. Все равно ночью приходится полностью просыпаться, идти бутылочки там стерилизовать, смесь разводить и еще что там делать..не знаю, к счастью не приходилось сталкиваться.. да и вообще на ИВ можно по очереди с мужем вставать - кормить

Tasya917
ну у кого как

ну я и пишу "для меня" :)
хотя

Tasya917
боюсь придавить во сне

это неоправданный страх )) дети очень громко дают знать о том, что Вы их придавили )

m@m@Sasha
Спим.не знаю вредно или полезно но удобнооо..

Спали до 1,11. Сейчас 2, почти 2,1. т.е. уже полтора месяца спит отдельно. захочет - под утро приходит ко мне.
ДО были сплошные плюсы: ГВ легче, не скакать ночью и т.п. Но настал момент, когда я поняла: пора спать отдельно, у мамы с папой пусть только нежится под утро. Все прошло мирно.
Хотя тут сопливил несколько дней, так с нами спал. Честно? уже хуже с ним сплю. ПРивыкла спать без дитенка

хорошо спать с маленьким теплыи колобком под боком. когда вырастут в больших лосей и дома ночевать не будут, тока вспоминать будем. Вот и сплю, что б было что в старости вспомнить

Olya)
со старшим до 1,8 спала, с младшим - до 1,9 до окончания гв.

Как Вам удалось переложить детей отдельно? Моей скоро в садик, да и вообще я уже готова распрощаться с СС. Дочь кричит как будто режут, если ее в кроватку кладу :(

Мышик
хорошо спать с маленьким теплыи колобком под боком. когда вырастут в больших лосей и дома ночевать не будут, тока вспоминать будем. Вот и сплю, что б было что в старости вспомнить

тоже спим кучей, началось все с 3 месяцев - до этого сидела как дура по ночам и в кровать укладывала. а потом случился ложный отказ от груди и орви, стали вместе спать. понравилось, так вот щас 2 года, пока на титьке, по ночам сосет, поэтому пока о разделе не думаю. хотя да, родственники за 2 года советами замучили мое мнение - каждый ребенок уникален, надо почуствовать и отбросить глупые предрассудки. до сих пор на себя ворчу что 3 месяца ни сыну ни себе спать не давала по ночам, племянник хоть и на ив, но с мамой до 2.5 спал, у подруги ив тоже пока ходить не умел спал отдельно, щас каждую ночь к родителям перебирается. думаю это естественное желание, у кого дети спят спокойно отдельно - это супер, конечно, но мои примеры не из таких

Спим

Ксенчик
спать собираемся вместе до института, по-любому

Даааааа

noodles
Спали вместе первые десять дней, потом - отдельно. У дочки своя кроватка и она в ней спит, а я сплю с мужем
И все счастливы и довольны

также

Ксенчик
боюсь придавить во сне
это неоправданный страх )) дети очень громко дают знать о том, что Вы их придавили )

Ну может быть конечно, просто когда еще со старшей беременная ходила, то по сводке у нас проходило, что родители ночью 3 или 4месячного ребенка во сне придавили, с тех пор страх и остался.

Сыну 1г и 9мес. Спит со мной с самого начала.

Старший сын спал с нами до 2,5 лет, потом купили ему свой диванчик, но он лет до 6 все равно к нам приходил ночью, да еще одеяло и подушку свои тащил младшему 1 и 4, пока на ГВ, будем спать вместе, так всем спокойнее. :)

Dosa
Как Вам удалось переложить детей отдельно?

Вместе пошли в магазин, выбрали кровать, вместе собрали, объяснили, что уже большой стал, можешь спать один. с удовольствием переселился в свою кроватку. До этого у него кровати в принципе не было, так что ему было интересно. Ну и засыпает когда, я с ним лежу.
С младшем все точно так же, только ещё проще - он хочет чтоб как у брата было:) Теперь когда укладываю спать, лежу смладшим, а старшего за руку держу.

Нет, не спим, когда болела спала с нами, потмо привыкла видимо, еле отучили, нам так комфортнее :)

Настёна-сластёна
Нет,

и не кричит, когда в свою кроватку кладут? не просыпается 3 раза за ночь?

Олеся 6
Нам 1.3 спим вместе с рождения, и не прекратим пока на ГВ. Недавно сняли боковую панель ( не знаю как правильно назвать ) с кроватки и придвигаем ее к нашей кровати. Получается вроде в кроватке своей спит и в то же время с нами

также. Я вообще за СС. Для меня один минус, что днем тоже приходиться периодически ложиться рядом пока она спит. Да и ночью уже хочеться спать, а не просыпаться от криков: "Мама дай титя!".

Olya)
Ну и засыпает когда, я с ним лежу.

Вот и у меня так же. Я все думаю как же она в саду без меня заснет :( Если честно жалею, что у нас СС. Хотя в свое время так конечно было проще.

Мы спим вместе с дочкой. и это совершенно нам не мешает, даже наоборот - спокойно кормимся титей во сне. Заканчивать с СС будем когда дочка сама захочет спать отдельно.
Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку.На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти - это внезапная смерть младенца, которую нельзя объяснить ни предыдущим его состоянием, ни последующим вскрытием, ни осмотром места происшествия, как правило, происходит во сне..) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.

Dosa
Я все думаю как же она в саду без меня заснет :(

нормально заснёт, Вас же там нет ;)

Мышик
хорошо спать с маленьким теплыи колобком под боком.

:love:

Дочке 2,2. Спим вместе. Кушает грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы