Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не лопнуть от злости.

Дочке 1,8. Раньше с ребенком всегда можно было договориться, а сейчас как будто подменили дете.На все что мама предлагает - один ответ: " Нее мама". Знаю что именно это она бы хотела сделать, но все равно слышу "Нее мама". А вот предложит кто-то другой сразу соглашается. И еще один момент просто убивает меня - когда я могу раз 15 позвать дочку, а она на меня вообще никак не реагирует.
Мы одни такие? Если нет - как вы себя ведете в подобных ситуациях?

иду от обратного. Ну типа:Саша ни в коем случае не надевай сандалии! Ни в коем! ; Нееет,я тебе не дам кашу. Папе дам,киске дам,сама есть буду,но тебе не дам! ну и прочее. Как правило делает как надо мне :)

такая же фигня, но тоже не знаю как с этим бороться :(

smazlena
когда я могу раз 15 позвать дочку, а она на меня вообще никак не реагирует.

бывает такое.

smazlena
как вы себя ведете в подобных ситуациях?

отстаю от нее да и все.Я так понимаю она устает от меня,вот и "отключается" :) Отстаю на время,потом сама прибегает.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 22:34

LapoN`ka
иду от обратного

Испробовано!!! Результата ноль.

smazlena

а до этого-уговариваете? Маша, ну поешь, ну ложечку,ну одну и прочее,а потом бац:и я тебе каши не дам! ??

Mozolk@
отстаю от нее да и все.

Тоже отстаю, так как выхода нет. Иногда могу спрашиваю 2-3 раза и не дождавшись результата отстаю. А в душе то кипит.

Mozolk@
а до этого-уговариваете?

Спрашиваю кушать будешь? Слышу нее мама и умолкаю мин.на 15. Потом беру тарелку мишку и начинаю его кормить, приговаривая тебе миша дам, а ты Анюта не смотри - ты кушать не будешь и т.д.

smazlena
А в душе то кипит.

не понимаю почему. :) у меня не кипит ничего. Ну не хочет не надо. Ну не поест пару-тройку раз тоже мне трагедия))Направляйте энергию в мирное русло)) ;) пройдет это

Mozolk@
не понимаю почему.

Наверное потому что мой ребенок меня игнорирует. Как то раньше все вместе и с позитивом, а сейчас кроме нее мама я ничего не слышу.

Mozolk@
Ну не поест пару-тройку раз тоже мне трагедия

Не поест и не поспит - это меня не напрягает. Напрягает то что давай так - нет, давай этак - нет, а предложит кто-то другой с радость делает то, что я предложила 2 мин. назад.

Mozolk@
Направляйте энергию в мирное русло

Вот этим и занимаюсь.

Mozolk@
пройдет это

я то понимаю, но хочется чтобы побыстрей и попроще.

У нас тоже такое было,доводила меня до белого коления,сейчас получше намного,нам 2 и 9м.Попейте глицин,он помогает стать спокойнее и с ребёнком проще договориться без нервов.

smazlena
Напрягает то что давай так - нет, давай этак - нет

А если предложить ей "Давай вот это или это" не поможет? Я просто в таких случаях не даю выбор "будешь? - да/нет", а говорю "давай так или иначе". Волей-неволей приходится выбирать один вариант (только выбора "да" или "нет" в них нет) ;)

Tomsya
не даю выбор

Вот думала об этом, завтра попробую, но думаю что услышу все тоже "нее мама"

прост озаговариваю зубы. иногда настаиваю, иногда забиваю) иду на принцип если это вопросы здоровья и безопасности.

уууууууууу)))) а дальше то как будете справляться с собой?????????? или думаете, что чем старше ребенок, те проще договориться?
моя в 3 с небольшим такое отмачивает, что в 2 года ей бы и в голову не пришло..... а уж самостоятельность то как прет, гы...............
а что будет в подростковом возрасте...

smazlena

А выбор без выбора?
"Ты что на прогулку оденешь - розовое платье или красные джинсы?"
"Ты что будешь кушать - рисовую кашу или запеканку?"
И так далее:)

Щастье
думаете, что чем старше ребенок, те проще договориться?[/cit]
в том то и дело что понимаю что не проще. Вот как то обидно что дочке и 2-х нет а я уже не знаю как себя правильно вести.

tes
А выбор без выбора?

Вот так сегодня и попробуем день провести, а вечером напишу что получилось.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:17

smazlena
в том то и дело что понимаю что не проще. Вот как то обидно что дочке и 2-х нет а я уже не знаю как себя правильно вести.

Эт не мое:) Редактируйте (в цитировании ник поменяйте).

Кстати, прежде чем говорить - постарайтесь убедиться, что ребенок вас слышит.

tes
Эт не мое Редактируйте

Простите.

tes
прежде чем говорить - постарайтесь убедиться, что ребенок вас слышит.

Спасибо, будем пробовать

smazlena
Напрягает то что давай так - нет, давай этак - нет, а предложит кто-то другой с радость делает то, что я предложила 2 мин. назад.

рЭвность

меня неуверенность просто убивакт . никогда не надо спрашиватть ребенка. говорите-садись ешь.или иди одевааться без разговоров . ваш ребь чувствует вашу неуверенность и издевается. наша бабушка ттакая/дети ваще ее не слушают и я в детстве не особо ее воспринимала.

просто давайте больше самостоятельности вы видимо сильно контролируете ее. позвольте ей самой решать. нам тоже 1,8 заметила когда не настаиваешь на своем а объяснишь и сделаешь так чтоб он сам захотел то он все делает на много лучше. даже спит

lamborgini
меня неуверенность просто убивакт

Простите, а я где-то писала что не уверенна в том что делаю?

lamborgini
никогда не надо спрашиватть ребенка. говорите-садись ешь

так а почему не поинтересоваться хочет ребенок есть или нет? Или вам надо чтобы ребенок ел, вот он пускай и давится?

mamaVladika
вы видимо сильно контролируете ее

пожалуй соглашусь с вами - есть доля правды в ваших словах, это у меня уже как вредная привычка, но я борюсь с этим :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы