Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не лопнуть от злости.

smazlena

у нас вообще,когда папа дома,мама не нужна,"мама уйдии"говорит и всё()

я своему права выбора сильно-то не даю. может разговаривать в повелительном наклонении: пошли кушать, давать играть и т.д.

smazlena
Мы одни такие?

Нее нас таких полно. :)

smazlena
А вот предложит кто-то другой сразу соглашается.

Так пусть другие в этот момент и командуют, если вас всё заводит избегайте таких ситуаций.

smazlena
И еще один момент просто убивает меня - когда я могу раз 15 позвать дочку, а она на меня вообще никак не реагирует.

Не зовите, подойдите и возьмите за руку. Не хочет есть, вышли из-за стола, пусть играет, а сами садитесь есть, возможно через пять минут присоединится, не хочет спать пусть сидит в кроватке. Не доводите себя сами.

уже неделю на все отвечает -неа

Ой, мамочки. У нас потепление в отношениях. "Нее мама" слышу 2-3 раза в день, что очень сильно радует. :) Спасибо всем за ответы и советы!!!

sntagil
уже неделю на все отвечает -неа

точно!

у нас тоже все также, если это вам приободрит
на все говорим НЕТЬ, еще и кулаком по столу можем стукнуть
использую все вышеперечисленное, выбор без выбора (кашку рисовую или манную) или не спршиваю совсем Идем одеваться! на велике кататсья будешь....
инагда я знаю, что нет деть говорит раньше чем подумает, а то что не слышит у них это часто, как у меня когда я книгу читаю или музыку слушаю или посуду мою и думаю
прям отключаюсь и мужа совсемн е слышу, мож ему тож глицион попить
сажусь до уровня ребенка, привлекаю его внимание и только потом говорю, если что-то важное

Нам 2,4, мой ребенок отрицает все! "Никита Привет!" - " Ни Привет". " Дай" - "Не дам". "Кушать" - "Не кушать". И так практически все мои предложения. Я сразу отварачиваюсь и занимаюсь другими делами. Чаще всего через пять минут он сам прибежит и сам просит то что предлагала 5 минут назад. Если что-то нужно делать бысто, немедленно и обязательно, я его не спрашиваю а делая вид строгой мамы говорю.

да период такой, у нас тоже, дочке 2,5. Будешь с бабушкой говорить по телефон, нееет не буду, в школе развития тоже не буду итд, переждать не зацикливаясь , так решила, ходим и в школу итд, ну не хочешь не надо не предлагаю ни чего лишний раз, книги обожает , но попробуй предложи - ннеееет. А сама подойдет, почитай мне, то есть хочет решать сама что делать а что нет - это нормально пройдет потом когда все нет и поймет что может сама решать а что надо без неет делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы