Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельно кушаем ложкой

А с какого возраста ваши дети стали самостоятельно кушать ложкой?

нам 1.2. мы ещё не умеем.То же послушаю.

c 1.5 лет сама ест, с 2х сама одевается (штанишки,кофточки на замке,курточки, шапки), сандалики начала сама одевать наконец-то правильно, почти 2.5

В первый день рождения сын начал есть ложкой сам и причем очень аккуратно!

в 1.5 в садик пошли она ела сама уже!

Чудо природы©
c 1.5 лет сама ест, с 2х сама одевается (

завидуююю. нам скоро 2. Есть сам умеет, но не хочет, а одеваться и подавно не умеет (только приносит и складывает одежду, которую надо одеть и показывает, куда надо надеть)

Интересуюсь
нам скоро 2. Есть сам умеет, но не хочет, а одеваться и подавно не умеет (только приносит и складывает одежду, которую надо одеть и показывает, куда надо надеть)

мне кажется, как приучили, так он и действует, вот наверняка Вы ребенка кормили сами около года, когда у него было активное желание ковырять самостоятельно ложкой в тарелке, а у Вас не было времени ждать по часу ;) , да и с одеждой то же самое, вот ребенок и привык, что мама за него все делает, ему так проще

с 1,2 г.ему явно не нравилось мое вмешательство в процесс.

в год

мы стали с 18 месяцев, причем сам стал прость ложку!!! :P

Сташая доча с годика сама ложкой ела, маленькой вчера годик был-даже и не думает. Ложку даю ей -она ее просто грызет сидит

1.6 ест ложкой только тогда когда сама захочет, или при чужих ест всегда сама, типо показывает, что она взрослая, а если ей лень, то она ложку либо выкидывает либо мне в руки кладет и показывает что её кормить надо. но меня пока не напрягает сильно, я знаю, что в случае чего она голодной не останется. одеваться не умеет, учится, пыхтит, но всеравно пока две ноги в одну гачу от штанов пялит

Katya1982
но всеравно пока две ноги в одну гачу от штанов пялит

Интересуюсь
завидуююю.

не надо :) просто дайте ребенку больше самостоятельности,выбора и с вашей стороны чуть помощи, а то и до 5 лет не будет сам есть и одеваться ;)

Katya1982
1.6 ест ложкой только тогда когда сама захочет, или при чужих ест всегда сама, типо показывает, что она взрослая, а если ей лень, то она ложку либо выкидывает либо мне в руки кладет и показывает что её кормить надо. но меня пока не напрягает сильно, я знаю, что в случае чего она голодной не останется. такая же ситуация сыну год и 3 если сильно голодный сам закладывает, а когда наестся немного- мама докармливает, иначе суп пойдет Аве и Кисе

с года

Сын начал самостоятельно есть ложкой относительно недавно - в 2,5. Вилкой- с года. Сам не одевается. Меня не парит. Не садичный, домашний.
Зато знает весь алфавит, читает короткие слова и считает до ста)

где-то с 1,2 лет

месяцев с 8-9 дали ложку, в год уже сама ела (хотя половина порции на коленях, на стуле, на полу...). Сейчас в 1,5 г не позволяет себя кормить, полностью сама ест. как хрюшка........

Ой, хочу присоединиться, старший ел в большой комнате, мне не хотелось, чтоб еду разбрасывал и я его кормила, сейчас ему 4,5!!! Каждый раз норовит "мама покорми", хотя , конечно сам умеет с 1года и 4 мес., младшая с года вырывает ложку, если ее кормишь, не открывает рот, сама хочет, тут я ей полную самостоятельность даю, ложкой, вилкой все сама! Иногда аккуратно иногда по всей кухне! Зато сама. Ну помогаю конечно, еще одной ложкой, не навязчиво.

ребенку 1,7 скоро. Не ест сама. Вернее только начинает.

ira*
Вы ребенка кормили сами около года, когда у него было активное желание ковырять самостоятельно ложкой в тарелке, а у Вас не было времени ждать по часу

вот не наш случай. Я все ждала когда она интерес к столовым приборам проявит, но как-то он не приходил (интерес в смысле). В руки ложку с начала прикорма дала (в 6-7 мес), потом эту ложку из рта ее выковыривала,чтоб накормить Ложки-вилки это только игра-постучать,разбросать и пр. А в садик вот пошли тоже сидит как королева-только рот открывает(няня кормит). Но вот вчера впервые прямо забрала у меня вилку. Надеюсь,что это начало конца маминой кормежки :)

С года примерно. Сам потянулся, я не отказала. Естественно, первое время мало что в рот попадало, зато сейчас прилично орудует и ложкой и вилкой, причем предпочитает взрослую. /нам 2 года/

с 1,2, сам у меня забрал, с тех пор вмешиваюсь только если сам ложку мне отдает (либо спать очень хочет либо просто устал), едим только взрослую еду, от каши пытается откосить. кушал аккуратно сразу, разбрасывает только если балуется (когда наелся уже)

моя, смотря что: если суп какой нить- не будет есть, а если н-р макароны с яйцом, то с визгом ложку отбирает, при этом сама садится за большой стол и очень аккуратно кушает. 2,2 ребенку

Месяцев с 9-10. Сначала просто макала ложку в банку фруктового пюре и облизывала. Или картофельное пюре шло легко. И вскоре стала еть все.
К 11-ти месяцам могла есть что угодно очень уверенно.

ira*
не было времени ждать по часу

Каюсь, бывало такое. Ну ничего на следующей недели начнем ходить в садик, там научится. Ну и я больше не буду его баловать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы