Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя одежда

Девочки, хочу обратиться к вам как к опытным мамочкам. Нам в ноябре будет годик.
Я не знаю, что лучше взять на зиму, а именно:

1. Стоит ли брать комплект на 2 зимы? Не будет ли он слишком большим?
  2. Мембрана или овчина (активен ли ребенок в этом возрасте или нет - в зависимости от этого, а то мембрана - это же для движения). Стоит ли брать дорогие комплекты (Я рассматриваю Керри, Лэсси, РЕйму, Гагу тагу)
  3. Вообще детки в этом возрасте 1 годик+ много ходят или нет. Сегодня мы сделали первые шажочки к дивану (10 мес.), поэтому к годику думаю будет сам ходить.
    Буду благодарна вашим комментариям.

NataRu
Я рассматриваю Керри, Лэсси, РЕйму, Гагу тагу

NataRu
Мембрана или овчина

:hihiks:

На своем примере - в декабре был год, пошли в 11 мес, на улице только после нового года стали ходить.
Был легкий комбез (керри) и легкая обувь (куома), поэтому бегали. Ну и активная потому что, не только из за легкой одежды.
А 1,5 годовалые дети сидели по санкам в овчинных тулупах.
Но наши ровесники - одна девочка всю зиму проспала (и ей было все равно какой комбез)), другой мальчик не очень-то и хотел из коляски вылезать))

А на один сезон брали?

ЛисиЧЧЧка
NataRu
Я рассматриваю Керри, Лэсси, РЕйму, Гагу тагу

NataRu
Мембрана или овчина

Это я имела ввиду, что может по-дешевле какой-нибудь на овчине взять, а не тратится на дорогие, если на один сезон.

В прошлом году покупала Керри, эту тоже в нем походим. До сиз пор большеват. Не расчитала как то

NataRu
Это я имела ввиду, что может по-дешевле какой-нибудь на овчине взять, а не тратится на дорогие, если на один сезон.

а. Ну ясно тогда :)

NataRu
а не тратится на дорогие, если на один сезон.

не тратьтесь на дорогие! купите б\у на изософте. Будет Вам счастье. :)

Думаю, не получится, наверное, на два сезона взять. Детки быстро растут.

NataRu
А на один сезон брали?

на 1 год точно не взять, на следующий можно попробовать.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 22:50

нам год был в декабре. всю зиму проспали в керри
берите слитник, если сомневаетесь на счет тяжести овчины - можно взять комбез на пуху

девочки, а кто-нибудь пользовался костюмами фирмы V-baby, посмотрела, вроде экономичный вариант. а то деть быстро растет, на год дорого покупать фирмач

ЛисиЧЧЧка
не тратьтесь на дорогие! купите б\у на изософте. Будет Вам счастье.

Сегодня была в маге. Для интереса посчупала овчину.... Мне кажется ребя в нем будет неповоротливый, для лялек может и пойдет в коляске спать. У нас был на пуху в 8-10 мес. спала в коляске не мёрзла.

shampoony
на год дорого покупать фирмач

но стоит того

я вот купила на 2 сезона на рост 86 фирмы Кико,комбинезон очень теплый нравиться,но сейчас желею что купила на вырост,штаны большие ,а курточка в притык.нам будет 2 года в ноябре.
молнию не застегнуть до конца ,шея открытая придется новый покупать.
вам посоветую купите комбинезон не раздельный меньше мучений одевать ребенка.

нам сейчас годик. мальчик оч активный. в коляске не сидит. но, могу сказать, что малыши даже самые активные не будут БЕГАТЬ как ненормальные по улице. а будут ХОДИТЬ с мамой за ручку. это если в легкой куртке. а в овчине, думаю, будут просто стять, тяжело все-таки им малышам.

Девочки, спасибо всем!

А на годик лучше слитный или раздельный взять?

Сын родился в октябре. в годик с небольшим носили комплект КЕТЧ (полукомбинезон и куртка). Брали р-р 80. Очень довольны. В этом году будем брать р-р 92. Думаю на вырост не стОит брать: в этом году будет большим а на следующий может перерасти. По мне так лучше брать раздельный.

NataRu
А на годик лучше слитный или раздельный взять?

имхо - слитный

В год слитный брали.
В два раздельный.

только слитный

в год брали раздельный chicco,очень пожалела, что слитник керри не взяла!!! для таких лялек самое то! в этом году заказала слитный кетч, посмотрим...

Busika
Для интереса посчупала овчину.... Мне кажется ребя в нем будет неповоротливый, для лялек может и пойдет в коляске спать

у меня дочка всю зиму пролежала/просидела в коляске именно потому что неудобно в таком комбезе двигаться (нам было 9-11 мес). а в слитном неудобно раздеваться/одеваться, например, в поликлинике или еще где. намучалась с этими слитными и осенью/весной и зимой, теперь буду только раздельные брать

A_Marisha
неудобно в таком комбезе двигаться (нам было 9-11 мес

да уж, бегать что ли должна была?? для этого возраста вполне нормально 5 мин на ногах, а потом в коляске. мой в раздельном-то неохотно бегал, а он у меня еще тот шилопоп

Девочки посоветуйте: взяла сыну раздельный пуховой комплект рост 92 (не большемерит). Сейчас ему 10 мес, рост 75 см. Короче я в размышлениях нужен ли второй комбез слитный или нет? И если брать то что делать с размером? Этот взяла такой большой ибо сын не хрупкий и куртка полностью нормально застегивалась только этого размера.

Ксюха (kx)
взяла сыну раздельный пуховой комплект рост 92 (не большемерит). Сейчас ему 10 мес, рост 75 см

Ого, наверно костюм маломерит, 92 обычно берут уже ближе к 2-м годам (если я не ошибаюсь)
И если вы этот комплект взяли, зачем вам еще второй слитный?

Хотела завести отдельную темку, тоже про одежду, но увидев эту решила написать тут. Вообщем вопрос такой, рост ребенка не измеряла, но мне кажется, что он где-то 80-86 вот не знаю покупать зимний комбез сейчас или ближе к зиме, как бы с ростом не прогадать, куплю сейчас, а вдруг к зиме мал будет, вообщем не знаю на какой рост брать комбез,но хочу что бы мы проходили в нем не один сезон, а хотя бы два. Сейчас нам 1г9м к зиме будет 2года на сколько ребенок вырастет к этому времени не известно, а я уже сейчас приглядела ей одежку и мне не хочется ждать до зимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы