Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребенка чтобы он кушал в садике????

ходим в садик несколько дней, пока на 2 часа, то есть с 8 до 10 часов. ребенок просыпается утром в 7 часов утра, в садике завтрак около 9. я его сегодня в 10 забрала, а он опять ничего не поел, не попил. сейчас шли домой, сын мне говорит что сильно болит животик и что хочет кушать. объясняю по разному, говорит нет не буду кушать. меня уже трясет всю, ребенок ходит голодным 3 с лишним часа. какой найти выход?
а что же будет потом, когда начну оставлять его до обеда????

Чем мотивирует? И что говорит вопитатель? Невкусно ему, или что?

домашняя еда похожа на садиковскую? (запеканки-каши-омлеты-супы?)

вы только еще пошли в садик, для ребенка все новое: обстановка, люди, правила. Он обязательно привыкнет, адаптируется.Первое время можете кормить его дома, либо легкий перекус( бутерброд или фрукт).

автор, участвуйте в теме, отвечайте

Аssiya
Чем мотивирует? И что говорит вопитатель? Невкусно ему, или что?

Ибис
домашняя еда похожа на садиковскую? (запеканки-каши-омлеты-супы?)

девочки, простите что долго не отвечала, кушали....
воспитатель говорит, что даже к столу не подходит, убегает сразу, начинает играть. если воспитатель еще раз спрашивает будешь или нет, он начинает плакатть....

аноним
ходим в садик несколько дней

Рябинушка
вы только еще пошли в садик, для ребенка все новое: обстановка, люди, правила.

вам что важнее: чтобы в него запихать энное количество калорий? или чтобы раскрепостился, привык, освоился? н надо в и без того стрессовой ситуации нагружать доп.обязанностью непременно покушать. ну не хочет! волнуется, зажимается... еда впрок не пойдет.
моя в первый день в садике по-моему аж не дышала :=-O: хотя поесть вроде что-то поела... но в туалет точно до 12 не ходила. пока домой не пришли и тут каааааак напрудит полгоршка!!!! я первый раз в жизни такое видела. ну у каждого по-своему зажатость проявляется ;)

два дня дают кашу, а он каши очень сильно любит, дома съедает по 2 садичные порции, но к еде в садике даже не прикасается, так что я не могу у него спросить вкусно или нет.....
правда вчера съел кусочек хлеба в сторонке....

аноним
воспитатель говорит, что даже к столу не подходит, убегает сразу, начинает играть. если воспитатель еще раз спрашивает будешь или нет, он начинает плакатть....

воспитатель на то и воспитатель, чтоб уметь организовать детей
все сели кушать, значит ВСЕ сели кушать.
оставляйте дольше ребенка, проголодается - обед поест

девочки, на горшок в садике он тоже не садиться, терпит до дома.......

У нас была похожая проблема в первые дни в садике. Я кормила завтраком дома - потом вела в садик. Воспитателей предупреждала, что ребенок поел и если откажется - пусть просто на других посидит посмотрит. Когда ребенок сытый - спокойнее раегирует на окружающую обстановку. Воспитателям тоже нелегко пришлось, конечно. Они моего ребенка тоже как только не кормили... И через крик в том числе было - он кричал, но рот открывал, кушал, не выплевывал. Привык. Теперь говорят, что кушает чуть ли не лучше всех - бежит первый на кухню и съедает все, что дают.
P.S. А завтраки дома перед садиком так и остались нормой для моего ребенка (творог) ))) Видимо в садике не хватает завтрака

аноним
даже к столу не подходит

Странно. А если вам попробовать утром не кормить, придти к завтраку и остаться посмотреть, поуговаривать? С мамой может поест, а там поймет что ничего страшного? и приблизьте на первое время дома еду к садиковой максимально.

KateS
KateS

дак муж мне про тоже, что до 12 то точно проголодается, а я боюсь, что наврежу ему этим.... вдруг он и до 12 откажется кушать....

Аssiya
А если вам попробовать утром не кормить, придти к завтраку и остаться посмотреть, поуговаривать? С мамой может поест, а там поймет что ничего страшного? и приблизьте на первое время дома еду к садиковой максимально.

спасибо, завтра поговорю с воспиткой. но там как детки видят что чья то мама пришла, начинают все плакать......

аноним
пока на 2 часа, то есть с 8 до 10 часов.

извините. из каких соображений такой странный интервал времени выбрали? обычно начинают ходить если не сразу на весь день, то или с утра до обеда, т.е. на сончас ребенок не остается, или вообще только на прогулку вначале приходят с целью поиграть, пообщаться на улице и мама чтоб рядом постояла.
а вы водите получается чисто позавтракать? %) я может что-то не понимаю, мне кажнтся, это не лучший вариант

Аssiya
придти к завтраку и остаться посмотреть, поуговаривать

кстати первые два дня в садике я тоже с ним ходила. Он хотя бы сидел на стуле. И раз мама рядом, значит все хорошо.

аноним
что до 12 то точно проголодается

Вы знаете, в первом садике, который мы пытались пойти - это не прокатило. Ребенок тоже тупо убегал от стола и не ел даже в обед с утра

Не торопите события, не надо его сейчас оставлять до обеда. Он и так зажат. Пусть привыкнет к тому, что в садике кормят и все дети кушают. Давайте дома завтрак. За 3 часа без еды с ребенком ничего ужасного не случится.

аноним
но там как детки видят что чья то мама пришла, начинают все плакать......

Надеть белый халат и прикинуться медсестрой. Ну или другим садичным работником.

R'n'cha
извините. из каких соображений такой странный интервал времени выбрали? обычно начинают ходить если не сразу на весь день, то или с утра до обеда, т.е. на сончас ребенок не остается, или вообще только на прогулку вначале приходят с целью поиграть, пообщаться на улице и мама чтоб рядом постояла.
а вы водите получается чисто позавтракать? %) я может что-то не понимаю, мне кажнтся, это не лучший вариант

воспитатель сама говорит приводить ребенка до 10, а когда начнет хотя бы кушать или проситься на горшок, то до 12... извините, но я тоже не выбирала как ему ходить... мне вообще то на работу выходить нужно....

аноним
там как детки видят что чья то мама пришла, начинают все плакать......

ну вот я сколько хожу и с ребенком постоянно на прогулке тусуюсь по вечерам (ей и маму надо, и уходить не хочется ), так никто не плакал. наоборот подходят ко мне, разговаривают, с мелким нашим играют
а в то же время если кого-то приходят забирать, моя реветь начинает - как так, чья-то мама пришла, а моей нету! но по-моему она чуть ли не единственная так себя ведет

аноним
я боюсь, что наврежу ему этим.... вдруг он и до 12 откажется кушать....

Ехидна
За 3 часа без еды с ребенком ничего ужасного не случится.

имхо главное не впихать еду. а помочь освоиться.

аноним
воспитатель сама говорит приводить ребенка до 10, а когда начнет хотя бы кушать или проситься на горшок, то до 12...

никогда такого не слышала %)
мне кажется, нужно привлекать ребенка больше к играм, занятиям интересным, а не к обязаловке типа - строем в туалет, строем за стол, хором жуем, дружно встали и сказали спасибо...
ну правда дома что ли покормить... чтоб маме было спокойнее ;) и попытаться хоть на прогулку, на игры какие-нибудь его завлечь ;)

я тоже когда со своим ребенком ходила в садик первые дни, так другие детки наоборот пытаются обратить на себя внимание - кому туфельки одеть, у кого-то платишко заметить красивое... Даже некоторые подходили обниматься! Я не понимаю почему детки плакать могут...может их напугал кто-то?

я ему сейчас из окна показала. что ребятки все в садике гуляют ( у нас окна на садик выходят). что они покушали кашку, поэтому пошли гулять. а ты кашку не кушал, поэтому пошел домой.
вроде согласился, что завтра будет кушать...
пс: из его рассказов я понимаю, что воспитательница ему очень нравится

Мама, вы на еде не зацикливайтесь сами. Поел/не поел - это вообще сейчас не важно. Больше расспрашивайте о других детках, о воспитательнице, чем занимались, во что играли. Ну мельком - что было на завтрак? Кашка? Вкусная? Поел - молодец, не поел - ну завтра попробуешь....

R'n'cha
главное не впихать еду. а помочь освоиться.

Ехидна
Ехидна
мамадети

спасибо, я так и спрашиваю. ему все нравится пока, и гулять с ребятами хочет, на самом деле не надо зацикливаться на еде.....

Мы ходим в садик четвертую неделю, а кушаем только ужин (самая первая съедает) и сок или фрукты, которые дают утром в 10 часов.
Завтрак и обед не ест, говорит: да, спасибо. Я не голодная, я дома покушала. Хотя утром дома ничего не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы