Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребенка чтобы он кушал в садике????

мамины дочки
мамины дочки
мамадети

не жалуется на животик???

аноним
что даже к столу не подходит

у нас тоже самое, вот уже 3 месяца как в садик ходит, а ни утром ни в обед не кушает. По началу хоть дома ела, а сейчас и дома не хочет.

smazlena
smazlena

а вы дома утром кушаете?

аноним
вы дома утром кушаете?

Первые недели 2-3 ела, а потом отказалась. Максимум что она может это в обед выпить компот в саду. Но она и дома помалу кушает.
Пробовала в обед сама дочку кормить - ест, а с воспитателями не хочет.

аноним
из его рассказов я понимаю, что воспитательница ему очень нравится

+он там с удовольствием играет - ну некогда ему, и игры и все новое увлекают больше, чем еда и поход на горшок.
просто он привыкнет и все наладится.
моей дочке тоже нравится в садике - этого главное и пока достаточно(так же по 2 часа пока ходим) - совершенно не переживаю за еду.

девочки как считаете, нужно ли его первое время по утрам кормить? или он таким образом вообще никогда не будет рассматривать садичную еду???

ну если бы моя красота ела, я бы кормила. Но если вы пока ходите по 2 часа можно и не кормить.

сегодня была ужасная истерика. с утра встали, сели на горшок, сын сразу стал говорить что хочет кушать. я ему стала объяснять, что покушаешь в садике, потом пойдешь гулять. он начал сильно орать ( не кричать), я уже слов разобрать не могла. еле его одела, и увела в садик. на улице он еще немного отвлекся, а как зашли в группу, стал истошно истерить, я даже воспитательнице ни слова не успела сказать. кроме того, что он голодный, но все равно не хочет есть садичную еду. вот...
так на душе дурно, а воспитательница сказала, чтобы я сегодня пришла попозже, т.к. они пойдут гулять.

Отстать от ребенка... Кормить дома едой, и после садика что-нибудь давать типа сок, печенье, банан.. Вам психическое здоровье ведь важно..а с питанием потом пройдет.. просто пунктик случился , у нас у всех они есть... просто это мамин крючок на который она ловится.. если мама перестанет на это обращать внимание это спокойно но уже не сразу пройдет... Дома чаще (минимум 8 раз) обнимайте, ласкайте малыша, садите на колени... еще дополнительно гуляйте , играйте, рисуйте... Просто у него сейчас садик воспринимается как предательство мамы, она оставляет его с чужой и пусть с хорошей тетей... А истерики это уже до заикания недалеко, я вас как специалист "пугаю" а это уже долго и лечение ... А еще бы я посоветовала маме попить новопасит , спокойная мама, спокойный малыш...Вы должны а представлять малыша успешным, как он спокойно пойдет в садик и будет там и играть и есть и спать ... но только дайте и себе и малышу время.. Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 08:23Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 08:23

eka_mama
eka_mama

спасибо большое, но для меня это тоже такой нервный срыв! я при сыне стараюсь этого не показывать, а дома вся трясусь, что он там голодный и плачет навзрыд :(

сейчас позвонила воспитательнице, она говорит что сын съел кусочек хлеба. и вроде немного успокоился. но за стол ни в какую не садится

сегодня с самого утра как встал, все истерил без конца. только услышал что в садик - все, орет, никого не слушает... до садика тащила на руках, он мне половину волос повыдергивал. зашли в группу, стали переодеваться, он одежду с себя снимать не хочет, по полу катается, орет на весь сад. воспитательница конечно в шоке, она его на руки взяла и в группу утащила. я даже ни спросить, ни сказать ничего не успела....
так хреново, мне кажется это никогда не закончится:(((
пришла домой и реву, ни один ребенок в группе так не орет и не истерит, один мой .... у подруги девочка уже на весь день остается, хорошо ведет себя, а мы так и будем наверно на 2 часа пол года ходить........................

а папа утром не может отводить? ;)

аноним
пришла домой и реву, ни один ребенок в группе так не орет и не истерит, один мой ....

у нас была похожа я ситуация с разницей, что по полу не катались. В итоге воспитатели отказались от нас. Сменили садик и все пошло гораздо лучше. Хотя первый садик казался мне лучше. Только вот здесь ребенку то виднее где к нему лучше относиться будут... Подумайте над этим.
Мне еще интересно стало как ваш садик называется. Будет очень интересно, если также, в который мы пошли в первый

аноним

Автор, мы с завтрашнего дня идем в садик (частный). Меня заведующая предупредила, что ребенок должен выспаться и все его привычки обязательно должны быть соблюдены, это очень важно в плане адаптации!
Завтра я поведу его к 9, а не к 8 и дома обязательно буду кормить как обычно. Зачем вы настаиваете, чтобы он ел в садике? У всех адаптация по-разному идет, кто-то с детьми не контачит, кто-то кушать отказывается....Кормите дома привычной едой, вы где-то сами провоцируете ребенка, тем более ходите всего-то на 2 часа....Кормите сами и ходите хоть на полчаса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы