Тема закрыта

Причина: 0

Ваш режим дня и занятия с ребенком?

Девочки, расскажите плиз, чем вы занимаетесь с ребенком за день, во что играете и играет ли ре с вами?
мою невозможно на чем то сосредоточить, может все игрушки надоели, покупаю новые, показываю, а она не хочет ни во что, а как только я начинаю делать дом дела она ходит за мной и воет, нам 1,4мес!!!причем постоянно за мной только и ходит, одна не сидит, не играет ни чем, тока вредничает, если я у компа, то она подходит и начинает выть, мне надо сразу выходить и плотно задвигать стул с комп столу, потому то ей тут же надо лзть на стол и все там рыть! не знаю, что с нй делать :(

и еще указывайте ваш возраст интересует от года до полутора!

Дочка одна не играет , нам 1,2. Сажусь на пол начинаю складывать кубики, собирать пирамидку, в муз.игрухи играем, вместе на кнопочки наимаем. Играем в догонялки, в прятки (смех на всю квартиру) мама на корячках за Вероникой гоняет. Кидаем друг другу мячик, когда совсем лень шевелится, книжки смотрим, мягкие игрухи перебираем, называем кто в руках. Под плед прячемся ( я залажу под плед, доча с моей головы убирает плед) сопровождается это все ку-ку и восторженным "нашла-нашла", машинки катаем. Да и вообще начинаю сама играть, она присодиняется.

мы тоже в это играем!
но

larisik
книжки смотрим

рвем!!!

larisik
мягкие игрухи перебираем, называем кто в руках.

сама называет??? :=-O:

larisik
сопровождается это все ку-ку и восторженным "нашла-нашла",

тож сама говорит????

Я не знаю, что делать! я ей все говорю, все повторяю, а она только "кааааааааааааа"
кошка - ка
собака - ка
кролик - ка
птичка - ка
качели - ка
мама и папа говорит,
зя- нельзя! :(

дочке 1,3. все то же самое, что и у вас

Iren160
постоянно за мной только и ходит, одна не сидит, не играет ни чем, тока вредничает

все игрушки только разбрасывает, я собираю, она снова бежит и разбрасывает %) что бы я ни взяла, ей тут же нужно отобрать и бросить.
нужно просто постоянно сидеть с ней, играть, заниматься :bear:
только вот кто-нибудь бы еще всю работу по дому делал, кушать готовил...

ах да, забыла, моя еще везде залазит %)
то на пианино на самый верх, то на тумбу с телевизором, то на компьютерный стол, то на кресло. с одного места снимешь, тут же на другое лезет и так по кругу. уже столько раз ловили в полете с высоты, капец какой-то :=-O:

Сыну 1,2. Один играте, может "читать" долго книги сидя на полу (очень их любит), если его не слышно, значит книгу нашел)). Машинки сам катает,. Когда я что-то делаю на кухне, то даю ему печенье или яблоко, усаживаю на диванчик, опять же с книжкой!! Книги - наше спасение. Катаю его на машинке. Тесто для лепки любит мять, только постоянно слежу чтоб не съел. Еще фломастеры, закрытые колпачками, любит бросать, поднимать!! Все горязное белье из машинки в ванну бросает.
Есть любимый звуковой плакат на стене - Говорящий зоопарк называется, так он может у него мин по 10 стоять, нажимать на кнопки и стихи про животных слушать.

может я плохая мама,но вот прямо специально никогда с ребенком не играла :=-O: Готовлю на кухне,дочь рядом: на тебе,Санечка кастрюлю,поварешку,варим суп. Притащит своих игрушечных зверей ,кормит их,меня,себя понарошку( к губам подносит и ням-ням говорит). Дома пол мою-ей тряпку,моет со мной,либо ускоряет процесс мытья переворачивая тазик с водой . В этом случае моем все быстро-бытро, ползаем по мокрому полу и Санька показывает как рыбки плавают и губками говорят (безмолвно рот открывает и выгибается на полу забавно) Потом в "поход идем",наберем печенья,чай нальем,и под стол,предварительно накинув на него плед, там зажигаем фонарь ,едим печенье и читаем книжки. Рисуем-на пол растилаю руллон обоев и на тебе,краски,кисти, карандаши и фломастеры. Потом мыться,плескаться,нырять,кувыркаться И много всего подобного. Главное,что мы всегда разговариваем (вернее я с ней, она мне тоже что-то говорит, но как-то все больше на своем,птичем) :) Еще в большом почете у дочки-перчаточные игрухи. Есть у нас Сорока-ворона дык большой друг. Еще любит танцевать. Вот мы поем Буги-вуги и Кузнечика. Это хит весь последний месяц. Ах да,ребенку 1,6 года

Mozolk@
Еще любит танцевать.

Мой тоже танцевать оч любит, радио СК включу и зажигает!!!!

b@mby
все игрушки только разбрасывает, я собираю, она снова бежит и разбрасывает что бы я ни взяла, ей тут же нужно отобрать и бросить.
нужно просто постоянно сидеть с ней, играть, заниматься
только вот кто-нибудь бы еще всю работу по дому делал, кушать готовил...

дааааааааааааааааааааааа!!!в точку!!!!!!

нам 1.4 они и вместе не играют и со мной оч редко.... так же за мной ходят и ноют, книжки рвем игрушки ломаем не чего нас не интересует, во общем так же как у вас
нашла выход хочу отдать в ДС с 1.6 , потому что думаю что зиму точно не вынесу с ними, летом хоть гуляли целыми днями, а вот зимой !!!!!!!!!!

девочки очень интересно, пишите еще!
:)

Нам 2 года. навыки самостоятельной игры начали появляться после 1.6 года , сейчас играем одни долго.
Игры стали сюжетными. Я даже могу приготовить обед, немного посматривая на его игры.
Иногда когда придумает что-нибудь новое в игре просит посмотреть и прокоментировать,всегда с радостью соглашаюсь.

Доче 1,1.
Тоже страшно рвала книжки.
Я решила с этим завязать. Изорванное убрала, достала целые, недавно подаренные. Определила им ящик, в который доча сама может их класть и вперед. На книжку ногами встала, или начала рвать - отбираю, хмурю брови, говорю аяяяй, это книжка по ней не ходят, ее читают, при этом беру книгу на колени, поглаживаю, перелистываю страницы, ничинаю читать ей, рассказываю, что на картинках изображено, показываю глаза-нос-уши и пр. (главное не лениться). Вы знаете, помогло, через недельку стала с важным видом листать книжки, иногда приносит книгу - мол, пошли "читать" Бывает конечно всяко, но любые попытки погрызть-разорвать-потоптать ногами и тд, пресекаю на корню. Приятный итог - доча минут 10-15 может сама листать книжки, но потом все равно конечно ко мне идет, начала опознавать героев картинок и части лица и тела.
Но так конечно же очень трудно удержать внимание ребенка более чем на 15 минут.

В догонялки иногда играем, тоже радостный визг на всю квартиру стоит, танцуем под музыку иногда - сейчас слышит музыку в рекламе по телевизору - сама дрыгаться начинает :)
А, белье помогает с сушки снимать, сдергивает и тащит мне - радости тож нет предела.
А так в основном как у Mozolka происходит, что делаю по дому, то и в игру превращается.

А еще у нас есть любимая игрушка - плюшевй пупсик - это совершенно жутного вида человечек у нас в почете уже больше месяца , носит его, укачивает, кормит, воркует с ним и тд.

Mozolk@
в "поход идем",наберем печенья,чай нальем,и под стол,предварительно накинув на него плед, там зажигаем фонарь ,едим печенье и читаем книжки.

Супер! Возьму на заметку) и тут же попробуем в "поход" сходить )))

Нам 1,1 год сейчас больше самостоятельности проявляет. Если сыт и выспался, то у него отличное настроение, и лишь подкидываю ему идеи, а он уж сам играет. В свои машинки, в музыльные игрухи. может медведю покатать на большой машинке, перебирает какие-нить мелочовки. В принципе все успеваю по дому делать, одновременно увлекая чем-нить (что под рукой находится). С гордым видом любит описанные штанишки-трусики уносить в ванную, открывая стир.машинку и закрывая сам. Или прошу выкинуть бумажку, идет сам на кухню, открывает шкаф и выкидывает в ведро. Любит по долгу в тазу с водой в ванне сидеть и плескаться, а я пока например крашусь или прическу навожу. И на кровати валяться, кувыркаться любит, но это уже со мноой.
Иногда канеш прилипнет и все время ему посвящаешь... тут уж не до дел домашних.

дочке годик. очень любит книжки читать, сама листает, смтоит, пальчиком тычет, что то бормочет. или мне несет ,я читаю, спрашиваю кто где, она показывает. любит шарики надувные подкидывать. мяч катаем друг другу. в палатке прячется или я прячусь. выглядывать из-за двери любит и говорить - ку-ку. кукол возит в коляске, кормит их из ложечки, меня кормит. укачивает куклу на руках и говорит - ААА!!! любит очень носки. поэтому они (чистые конечно) постоянно где-нибудь да валяются, они их постоянно таскает, перекладывает с места на место (да и вообще любые вещи). даю ей свои вещи, надевает на себя как умеет и крутится перед зеркалом даю ей коробочки с чаем пакетированным - любит пакетики доставать и обратно складывать. насыпаю в мисочку рис, гречу. она там копается, высыпает, собирает. потом вместе берем веник и подметаем - тоже ей нравится. еще очень любит накинуть прозрачный платок на голову и бегает я говорю - где Света? - она снимает, смеется. очень не любит, когда я на кухне. так что редко готовлю с ней вместе (она не отвлекается ни на кастрюли ни на ложки поварежки - ни на что) только я на кухню -сразу меня за ноги хватает и стонет, рыдает. так что готовлю, когда спит днем, а посуду мою и прибираюсь, когда на ночь ее уложу. ну и в догонялки , прятки очень любим играть. просто на полу кувыркаться, щекотаться, целоваться собираем разбираем пирамидки, строим из кубиков башни, ломаем. конструктор любим, вместе собираем, она ломает. танцевать любит под детские песенки. да много чего, наверно долго еще писАть могу

Нам один годик )))
Сынок в зависимости от настроения....если оно есть..играет один в логический домик..открывает крышу домика кладет или выкладывает игрушки...если получается то сам фигурки через крышу в дурочки складывает...жирафика еще логичЕского любит...разбирает НА УРА..паравозик катать может...есть гитара музыкальная..иногда увлечется так..что самой не вериться...телефончик музыкальный тоже любит...все кнопочки нажимает..играем в догонялки..бегаем смеемся, собираем пирамидку, катаем мячик...играем с шариками воздушными...сейчас купили пианино детское....пока осваивает...любит юлу..еще есть маленький детский утюжок..ходит гладит все...
НО если настроения нет..мы орем...капризничаем..истерим...нужна мама рядом..на ручках чтобы носили..и титю))) больше ничего...никакие игры не нужны...
пока конечно преобладает чтобы мама была рядом...носила на ручках...

Нам 2, может и сама играть, можем и вместе, книжки любим до безумия, бывает засыпаем в обнимку с книжкой, один минус, я уже язык смозолила читать, да и надоели они мне, хотя их уже оооочень много ))) мультики смотрим, презентации, готовим вместе, вернее я готовлю, а она наблюдает и комментирует, ну и разбрасывать тоже любим, а собирать любим только когда: "мама тоже" ))) еще помогает мне белье из машины доставать, но это у нас давно уже, ну и еще соседка у нас есть 7-ми лет, с ней играть любим.
Из игр очень любим мозайки, головоломку где бусины передвигать надо, с фигурками животных играет, с куклами, ну и конечно же книжки )))
на счет режима, он ужасен ))) встаем в 11, дневной сон с 3 до 5-6, спать ложимся в 10-11.
вот такой у меня ангельский ребенок ))) ттт)))Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:45

А нам 11 месяцев, ходит, сама везде залазит, все ящики открывает, все выбрасывает- разбрасывает, приносит маме книжку - садимся - читаем, потом сидит на полу - играет кастрюлями и поварешками, надоест- возьмет паровозик по дому покатать или шарик воздушный начнет гонять по квартире))
Когда в конец надоест одной играться, схватится за ноги и болтается -конючит, тогда я её новые игры придумываю,
ну уж если её вообще надоело одной - тогда уж мы вместе играем)))) Но не целый день напролет)))).
Может сидеть одна на кровати с маминым кошельком и долго играть изучать все кармашки и молнии...
Предвижу, судя по вашим постам, что скоро перестанет играться сама))))))))

на улицу в этом возрасте выводила, потому что дома весь мозг выносила. Сейчас три года, и тоже самое, одна не играет. Ещё в вашем возратсе лунтика начали смотреть и в ШР пошли.
Катали машинки, коляску с куклой, на мячике прыгали, на качельке качались, рисовали. Сажала на коврик на кухне, давала ложки и кастрюли доча стучала я есть готовила. Или к нам в гости или мы, ходили к подружке, у неё ребенок такого же возраста (если погода была плохая) детки там играли вместе с нами.

Нам 1г9м, сама не играет вообще, не любит одиночество, очень шустрая и активная девочка все время в движении ни минуты на месте, ни минуты спокойствия, шилопопыш еще тот, за день так меня вымотает, что с ног валюсь %) Читать особо не любит послушает пару стишков и все, восновном картинки рассматривает, в сортер любит играть, башню из кубиков строить, куклы любит, особенно в игрушечной коляске возить и спать в кроватку укладывать, гулять любит на велике кататься, с ребятами играть, бегать, с горки кататься на качелях качаться даже дома, на батуте прыгать вообще обожает за уши не оттащишь прибераться помогает, пылисосить любит, воду любит, купаться, в свои игрушки играть не любит надоели уже наверное, берет наши вещи, особенно технику всякую, телефоны, фотоаппараты, компы, мышкой любит щелкать и по клаве стучать :) машину стиральную любит смотрит как она стирает, а потом помогает мне доставать из нее белье, на плите любит всякие кнопочки нажимать и на микроволновке %) кастрюли, ложки, поварешки, все это тоже любим. А еще любит кататься на мне верхом, я ложусь на пол она на меня залазит держится за футболку, я встаю на четвереньки и поехали, кататься по квартире Телик любит смотреть, особенно рекламу. Вообщем много чего любит, перечислять можно долго, но сама играть не хочет, приходиться все делать вместе и кушать готовить тоже %) . Кстати про режим, встаем в 8-9 утра, дневной сон с 13 до 15, а иногда и вообще без дневного сна т.е весь день не спит %) а вечером ложиться в зависимости от того спала ли она днем, если спала, то ложится часов в 11 т.е в 23, а если не спала, то в 21. Вот такой вот у нас режим, а точнее режима нет

Все также... Нам 1,3... Все точно также как написала Ирина в первом посте...Ревнует к компу, ну оно и понятно.... Тут же откладываю дела и с ребенком беситься, сейчас стала хоть что-то успевать по дому сделать. Пол мою, только когда ведро в ванной, так и ношусь с мокрой тряпкой, иначе сын с котом в мгновение ока все выльют на себя. Игрушки? Может сам пойти и посортировать их, но это редко, в игру не вовлекается, если это не катание машинок или мячиков с горки...Пожалуй, единственная игра - это гоняться за мячиками, шариками, машинками.... Минут на несколько можно и сортером пирамидкой заинтересовать... Книжки листает, смотрит, но читать не дает. Топчется на них. Специально не рвет, но иногда получается. Начинаешь читать, захлопывает и уносит. Любимое - беситься на кровати, догонялки, катание машинок, катание - бросание мячиков, перебирание и примеривание косметики и аксессуаров (бусы, заколки и т.д.). Готовить? На кухне открываю шкаф с кухонной утварью, особенно нравятся контейнеры с крышками и банки железные тоже с крышками. Когда совсем надо успокоить или отвлечь - мультики. Смешарики у нас в почете. Маша и медведь тоже, но их меньше серий. Лунтик не понравился ему. Вместе с погодками не играет, или они с ним... Начинается борьба и писк за одни и теже игрушки. Вот я бы хотела узнать именно по режиму и у тех, у кого дети в садик уже ходят. Надо нам с сыном организовываться ;)

Iren160
только "кааааааааааааа"
кошка - ка
собака - ка
кролик - ка
птичка - ка
качели - ка
мама и папа говорит,
зя- нельзя!

Моему 1,4 это прямо про нас написано!!! Все время ходит за мной хвостом, играем вместе или книжки смотрим 1 минуту на больше его нехватает. Нужно все время кудато лезть диван, кресло табурет, шкаф и т.п. любит в автокресле сидеть. если вдруг ребенок где-то притих значит пакостит.

Okv7
Пол мою, только когда ведро в ванной, так и ношусь с мокрой тряпкой,

один в один!=0)))

почитала, посмотрела)))ну все как у нас))))
сынуле 1,2)))))))))))

нам год и 2..в общем все как у многих..на кухне мама готовит-дочь бренчит по кастрюлям..."читает" журналы и свои картонные книжки...последнее время хит-во вместительную косметичку накидаа многовсяких интересных предметов-кубики фишер-прайс-ракушки с моря...мамины бусы...крупные красивые пуговици и маленькие фигурки..магнитики на холодильни..мамин косметику...и таскается она с этим мешком сокровищ..выкладывает и снова складывает свое разнобразие обратно..сделала ей подборки зажигательных мелодий...вместе пляшем...догонялки и прятки из игр любим...потом рассказываю ей что где в доме..тут лампа..там часики..сдесь телевизор..тут диван...потом пристаю в ней с вопросами где? показывает..часы-называет-тика...потом у нас есть каталка-слон-сажу дочь катаю ее по комнате...есть прыгун в виде синей коровы..притаскиват его-прыгаем..она еще без тормозов..так распрыгивается-что через голову своей корове перелететь может ну святое залезть в шкаф и найти понравившуюся тряпку и пытаться намотать ее на голову..делаю мышку и играю с нашей кошкой Люсей-стоит визг и смех радостный-кошкины чудеса акробатики дочь приводят в совершенный восторг...мячик пинаем как футболисты...а еще любит когда я мыльные пузыри пускаю...ловит их тож с радостным визгом...при чем вместе с кошкой..та тоже любит за ними поохотится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы