Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть ребенку дневной сон?

У нас проблема. Месяца полтора назад убрала у ребенка соску и бутылку, отучение прошло почти безболезненно, немного поныли. После этого дня через 2 перестала дочка укладываться спать днем. Сначала с жарой связывала, но жара спала, а мы не спим. Причем она полностью перешла на взрослое расписание. Сначала ей было тяжеловато, она канючила, но кричала спать не буду, теперь все прекрасно, ее в сон не клонит. Просыпаемся около 8-30, ложится примерно в 22. Будить раньше пробовала. Вставали в 7-00. Толку нет, только ребенок плачет полдня, потому как не выспалась. И лежу с ней, и с мультиками-сказками пробовали. Пили около полутора недель тенотен, пробовала на обед давать таблетку валерианы, периодически даю глицин (как попросит витаминку, так не ест). Толку нет. Мне тяжело очень, я изматываюсь, ничего не успеваю. Дочь полдня ходит за мной и просит поиграть. Раньше все дела откладывались на сон, сейчас они не кончаются вообще, потому что дочка предоставлена сама себе, и устраивает кругом бардак. Как же снова научить ее спать?

Дочке 2,2. Раньше спала по 4 часа, засыпала сама.

А в машине ее не укачивает? Может в машине пару дней покататься во время дневного сна

моему 2,5 тоже не спит днем, вот уже с пол-года как. Раньше уставала, сейчас не привычно когда засыпает днем. Правда встает в 10, ложимся в 23. Первого сентября встали в 7, потому что старшую в школу на линейку водили, может и бегал бы до вечера, но положила спать, со слезами кое как и два часа продрых.

Нам год и 10 мес. уже месяц как без дневного сна. Бывает иногда сильно вымотается, тогда вечером на часок приляжет. А так с 9-10 утра и до 10-11 вечера чистого драйва. Не уложить никак, но я как-то и не настаиваю.

Два сердца
Раньше все дела откладывались на сон,

я вот теперь тоже большинство дел делаю вечером, когда она засыпает. Некоторые успеваю с ней днем.

хаха. моя перестала спать очень рано. в два года уже точно не спала.

Моему 2.1. Сон днем все сокращается и сокращается к моему ужасу! Он же и меня привычного дневного сна лишает

а я удивляюсь, почему мой почти 4-ка не спит днем....

а так-то режим надо устанавливать. Если поднимать в 6.30 и каждый день монотонно в одно и то же время укладывать - привыкнет. Только это труд такой нудный для мамы.

мама
Если поднимать в 6.30 и каждый день монотонно в одно и то же время укладывать - привыкнет.

Для меня, лично, пытка встать в 6.30 утра. По мне так пусть уж лучше днем не спит ))))

вот-вот...так кому тяжелее маме и ребенку ;)

Lenucya
А в машине ее не укачивает

В машине ее сильно укачивает, вообще не ездим.

А мой почти 9-летка до сих пор спит днем,по возможности.А младший-2.8 тем более! ;)

Моей 1,5-днем не спит-тоже перешла на мамин режим-спит до 10-30 иногда до 12 дня, а ложится в 22-23...Я думаю ребенкин организм сам знает че ему нужно..в машине иногда днем засыпает-а иногда и нет

lvz
спит до 10-30 иногда до 12 дня

Вряд ли сон до 12 часов дня хорош для ребенка..... ИМХО. Самое продуктивное время для игр и занятий с утра и до обеда.

у нас тоже проблема с дневным сном была, фиг уложишь...где-то с 1,3-1,5 началась такая фигня. Вывод я сделала один - ребенка надо реально умотать в первой половине дня. Вот например погода плохая и сидим весь день дома - все, можно даже не рассчитывать, что она ляжет днем спать...а если уйдем гулять часов в 10, а вернемся часов в 13, вот тогда да....у нее глаза сами закрываются

StiX
Вывод я сделала один - ребенка надо реально умотать в первой половине дня

подпишусь! На первую половину дня запланируйте какие-нить физические занятия-прогулки с прыгалками-лазилками,бассейн,мяч попинать на улице,вариантов тьма. И если после этого не ляжет,то увы и ах. Тут сон-то ребенкин мамам больше нужен (сама жду порой,чтоб передохнуть), если спать не собирается все же,а я никакая-врубаю ей мультики на полчасика

lvz

Думаю это ужасно! А в садик собираетесь вы? Думаю у ребенка должен быть режим, а вставать в 12 и ложиться в 11, это бардак!!!

Anna84
Думаю это ужасно! А в садик собираетесь вы? Думаю у ребенка должен быть режим, а вставать в 12 и ложиться в 11, это бардак!!!

у знакомых ребенок встает примерно в 12.40 и ложится в 2-3 часа ночи :)

Mozolk@
Тут сон-то ребенкин мамам больше нужен

адназначна! у меня дела на ребенкин сон по минутам расписаны))))

Anna84

что ужасного? Почему бардак???
Я не приверженик режимов и считаю их вредными.

Odry_cat
что ужасного? Почему бардак???
Я не приверженик режимов и считаю их вредными.

вы можете быть не приверженицей режимов, но специалисты (неврологи, психологи) сходятся в одном - у ребенка должен быть определенный распорядок дня, ребенок чувствует себя в жизни уверенно и защищено, когда знает, что и в какое время примерно будет происходить. Это не значит, что надо по секундомеру ложиться спать или идти кушать, но в общих чертах план дня должен быть одним и тем же. А уж какой режим это будет...до посещения садиков-школ такой, который будет удобен и маме, и ребенку...

Я с 2 лет не сплю днем. И в садике не спала никогда. Ну не было у меня такой потребности. Дневной сон вернулся только во время беременности.

Мы с такой проблемой + подготовка к садику установили режим: подъем в 7 утра. Сначала ребенок стонала все утро, потом привыкла. Днем спит. НО...Мы тут ее не разбудили однажды утром и она проспала до 8,30. Совсем другой ребенок: сама играет, не стонет, за мной не бегает, слушается..Вот не знаю, что делать. Когда работать пойду никакой возможности ей долго спать не будет.

MamaNatasha
Я с 2 лет не сплю днем. И в садике не спала никогда. Ну не было у меня такой потребности. Дневной сон вернулся только во время беременности.

я тоже в садике не спала, лет с двух-трех точно...а сейчас бы..эээххххх :P

Mozolk@

Вывод я сделала один - ребенка надо реально умотать в первой половине дня

подпишусь! На первую половину дня запланируйте какие-нить физические занятия-

100% правы люди! У нас огромные проблемы со сном были и если,например встать не в 8-00,а в 8-05,то уже в 13-00 не уложишь!И ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять выходили с 9-30 и иногда до 12-00

StiX

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы