Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть ребенку дневной сон?

Odry_cat

Даже ничего не добавлю, 100% согласна с

StiX

Odry_cat
Я не приверженик режимов и считаю их вредными.

А в чем конкретно их вредность, позвольте спросить???
У ребенка не сформирована нервная система, ему просто необходим режим, чтобы чувствовать себя спокойно, когда порядок вокруг ребенка, порядок и внутри него...

Devora
Самое продуктивное время для игр и занятий с утра и до обеда.

У нас это вечер, а с утра прыгалки, беготня, спорткомплекс. Был период, что ребенок отказывался спать днем в течение почти месяца, стал в результате ужасно спать, перевозбуждался, начали раньше будить, больше гулять утром, и очень четко соблюдаем режим, ттт, уже 3 месяца обязательно спит....

Mozolk@
Тут сон-то ребенкин мамам больше нужен

Дневной сон нужен прежде всего нервной системе маленького ребенка, а мама уже человек взрослый и как-нибудь приспособится...

Anna84
вставать в 12 и ложиться в 11, это

тоже режим)))) просто другой
они же каждый день так встают и ложаться, это тоже

StiX
определенный распорядок дня

забудьте про сон, растет дите

true Lapka
тоже режим)))) просто другой
они же каждый день так встают и ложаться, это тоже

так и есть :) просто потом када в садик пойдут, если пойдут, будет сложнее перестроиться и привыкнуть...

Eji
Дневной сон нужен прежде всего нервной системе маленького ребенка

если ребенок в два года бодр и весел весь день и по нему не видно,что "его нервной системе" нужен отдых значит это норма для этого конкретного ребенка и насиловать его ежедневными многочасовыми "усыплениями" -глупость.

Mozolk@
На первую половину дня запланируйте какие-нить физические занятия-прогулки с прыгалками-лазилками,бассейн,мяч попинать на улице,вариантов тьма.

+1 Я и во вторую половину дня стараюсь дочку умотать. Лучше засыпает да и чего ей дома сидеть - на свежий воздух надо )))

Mozolk@
(сама жду порой,чтоб передохнуть)

:dada: если уж совсем никак, ну там, голова болит, могу себе позволить лечь на полчасика поспать до сна обеденного. Дочка играет в это время ))) Ну дети разные, конечно.

StiX
у знакомых ребенок встает примерно в 12.40 и ложится в 2-3 часа ночи

%) :(

Odry_cat
Я не приверженик режимов и считаю их вредными.

Вредными? :=-O: Первый раз слышу..... %) Ребенку необходим режим. Им нужны ритуалы.... постоянство, что ли. Сколько литры прочитала - везде это писали.

Mozolk@

Я имела в виду, что когда ребенок спит днем, то это необходимо не маме, чтобы переделать дела, а ему прежде всего, а если уж не спит, то конечно - настаивать незачем.

Два сердца
У нас проблема. Месяца полтора назад убрала у ребенка соску и бутылку, отучение прошло почти безболезненно, немного поныли. После этого дня через 2 перестала дочка укладываться спать днем.

я тоже почему-то с соской связала отказ от дневного сна у сына %) 1,5 года ему. такой режим был офигенский, а сейчас :( да еще видно, что глаза закрываются, нудит-стонет, а спать только с дикими воплями. %)

у нас такая проблема была, мне посоветовали в одно и тоже время с ней вместе ложится в кровать и лежать пусть не спит, я ей песенку пою, спинку глажу. сначала она не спала мы просто лежали минут 30-40, а потом стала засыпать, сейчас вообще почти тутже засыпает.

Была такая фигня...
Спаслись ритуалом укладывания, постоянными напоминаниями о неизбежности дневного сна, вроде "Сейчас ты поешь, потом читаем книжку, потом ляжем спать".
Ну и поощряю периодически за хорошее засыпание наклейками (приклеиваю на кровать)

S-Ulia
Ну и поощряю периодически за хорошее засыпание наклейками (приклеиваю на кровать)

Сразу вспомнились звезды на домах ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы