Тема закрыта

Причина: 0

Арбидол, анаферон, ИРС, рибомунил, афлубин.... Все не перечислишь!!! Поделитесь опытом употрибления!

5 месяцев назад пошли в садик, и понеслось!
Болеем через неделю или две! Все что я перечислила в названии темы врачь назначает периодически для профилактики или лечения! Два предпоследних раза болели оч тяжело т 40, лежали в больнице!
Начали пить рибомунил, пропили 3-ри недели и заболели снова.
Какая то мама привела в садик ребенка с соплями, через час у него поднялась температура. Конечно же моя доча быстро переняла эстафету. вот не знаю, что делать, что же пить?! сейчас нам снова прописали ИРС!
Если честно уже просто нет денег на лекарства, лечим огромным запасом того что осталось от предэдущих болезней!
Кто чем иммунитет поднимает, главное что помогает!

имхо,но может передышку от сада взять?

ОЙ, та ж фигня..Я уже все эти препараты не даю..Не верю я в них...
По-крайней мере не так часто..МЫ ездили к лору и он назначил тонзилгон и имудон каждые два месяца попеременно..Только их и пьем...Не знаю, о результатах говорить рано..
Но у вас всего 5 месяцев прошло с начала нахождения в садике..Адаптация...пока что...Я начала философски относится к этим болезням..
НУ к имунологу обратиться еще можно, сдадите анализ, посомтрят , что с иммунитетом..Частые болезни могут быть следствием ЦМВ, хламидий, лямблий и тп..Можно сдать все это...

*mila*
5 месяцев назад пошли в садик, и понеслось!

Это нормальная реакция иммунитета, организм сталкнулся с огромным количеством вирусов и прочей инфекции! Иммунологи сейчас говорят, что 8 ОРВИ в год при посещении детского сада - это норма. Нужно просто перетерпеть... Заранее стимулировать иммунитет, чтобы не заболеть, не желательно, потом не сможите справляться без иммуностимуляторов.

*Натальюшка*

Земляничный дождик
НУ к имунологу обратиться еще можно, сдадите анализ, посомтрят , что с иммунитетом..Частые болезни могут быть следствием ЦМВ, хламидий, лямблий и тп..Можно сдать все это...

*mila*
Поделитесь опытом употрибления!

Не употрИбляем всякую гадость при каждом чихе. Чтоб не убивать ребенку остатки здоровья и не сидеть на больничных месяцами )))))
Вы ж калечите ребенка своим якобы лечением, а потом удивляетесь %)

Клюква
при каждом чихе

вот так же считала и делала, НО пошли в садик, заболели, полечились, как всегда. Думала все ОК, пошли в садик, через 3 дня несбиваемая темпа под 40 и Пневмония, вот и думай после этого лечить или нет
ДО сада практически не болел

нам анаферон не помогает, цитовир чет маленько

Из этих пяти препаратов нам только Арбидол помогал. В анафероне, говорят, до того сильное разведение действующих веществ, что оно подействует если съесть сразу всю пачку)))) ИРС - вообще как прививка действует, у нас именно на него была температура 39! Идите на консультацию к иммунологу обязательно. Но первое, что он сделает - засадит вас дома месяца на два-три. И правильно сделает, малышу надо оклематься и восстановиться.

Nata Sha
вот и думай после этого лечить или нет

лечить и махать бубном, изображая лечение - это совершенно разные вещи ;). Лечить - это вовсе не значит впихнуть в ребенка побольше таблеток, ни одна из которых к лечению болезни отношения не имеет.

*Натальюшка*

думаем об этом, но сложная у нас ситуация, а няни очень дорогие у нас оказывается!

Клюква
Вы ж калечите ребенка своим якобы лечением, а потом удивляетесь

Я не сказала что мы все это пьем!!!
Нам переодически все это выписываю ВРАЧИ!!!
Что делать, наплевать на всех и что?

Nata Sha
через 3 дня несбиваемая темпа под 40

Была подобная ситуация но только пневмония не подтвердилась, просто тяжело ОРВИ перенесли!

Бахур
Идите на консультацию к иммунологу обязательно

Уже есть направление, только нам сказали что надо здоровой к нему идти, а у нас это состояние не долго длится...

Клюква
Лечить - это вовсе не значит впихнуть в ребенка побольше таблеток

Что же в вашем понимании - лечить? (прошу заметить, я не утверждаю, что лечение заключается только в таблетках, я лично, вообще таблетки почти не пью)

пробовали пить для профилактики анаферон - болели. ПРобовали не пить - тоже болели.
ПРобовали лечить ОРВИ с арбидолом, пробовали лечить с анафероном, с арбидолом и анафероном время выздоровления такое же, как просто с обильным питьем и симптоматическим лечением насморка/кашля...
Но это мой опытСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 22:33

kvetek
просто с обильным питьем и симптоматическим лечением насморка/кашля

Вот пока у нас такие же результаты.
Анаферон вообще по моему как конфеты.

информация к размышлению по реальные противовирусные средства и фуфломицины:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

мое мнение, не давать все эти искусственные модуляторы иммунитета! раньше давала по советам врача (когда болели). результата не видела. ИМХО, мы как то все росли без вмешательства огромной кучи таблеток, пили витаминки (ревит), кушали чесночок, лечились как говорится народными методами. Понятно, что к врачам нужно обращаться, чтобы незатянуть болезнь и не пропустить что то важное! Вобщем, я не даю. Хотя вот на днях в садик выходить. Побаиваюсь уже этих болячек!

shusha

Я вам могу еще с 10-к таких ссылок предоставить! Уже столько всего начиталась!!! Вообще хочется на остров уехать и ни кого и ни чего не видеть!
иСегодня ночью снова температура поднялась до 40 почти. думала снова на антибиотик подсядем, но пока держимся, а то что мы до этого 4-ре дня пили арбидол, бесполезно!

Мы пьем и пили гомеопатию называется "анас барбариа, тимус 12" я очень довольна... Плюс чеснок и закаливание (ходим по возможности босиком и голышом :), плюс морсы всякие,брусника, лимон и как приходим с улицы умываемся и нос чистим плюс положительные эмоции... Лекарства есть лекарства это совсем на крайний случай... Со старшим была еще молодая все перепробовала (ИРС, анаферон, афлубин и т.д.) сначала помогает 1-2 раза, а потом все равно болеет, мы в садик шли к среде насмерть были уже больные... пока не нашла гомеопатию и вспомнила народные профилактические средства... Просто таблетку проще иногда занятой маме дать , а все остальное требует времени... Я была дико занятой мамой, вот ребенок и пытался меня остановить :)

А кто вам сказал, что нужно обязательно здоровыми к иммунологу являться??? Острый процесс показательнее в анализах на инфекции и вирусы! Идите сейчас.

"Арбидол, анаферон, ИРС, рибомунил, афлубин"
Из всего перечисленного эффект был только от арбидола, старшему давала, когда болел. Остальное - мертвому припарка.

eka_mama
Плюс чеснок и закаливание (ходим по возможности босиком и голышом

Мы ее с рождения держали в "спортанских условиях" ,(это так свекровь говорит) всегда босиком, голышом, в ванне купаемся с открытой дверью (что вообще в ужас бабушек приводит, всегда окна открыты, ни каких сквозняков не боялись. Вот закаливать водичкой начала, да бросила (моя вина). В воде играет всегда и не обязательно она горячая!
Молоко с медом на ночь, а вот с морсиками сложнее, чуть больше выпьет и аллергия, только по чуть чуть можно. Заварила ромашку, шиповник вот пьем.

Бахур
А кто вам сказал, что нужно обязательно здоровыми к иммунологу являться??? Острый процесс показательнее в анализах на инфекции и вирусы!

три разных педиатра. Но они видимо инфекции исключают. Все проиммунограмму говорят, что ее надо делать

*mila*

автор, что вы хотите, у вас ребенок еще маленький, а окружающая среда не стерильна. по рекомендации ВОЗ, в детский коллектив должныидти детки только с 5-ти лет.
прививайтесь от гриппа (импортной вакциной), пневмококка, гемофильной палочки - это самые частые причины орви

*mila*
Я вам могу еще с 10-к таких ссылок предоставить! Уже столько всего начиталась!!!

А Вы не читайте всё подряд, нужно отсеивать "зерна от плевел". Ссылка, которую Вам дали из сайта доказательной медицины, а не рекламный проспект.

*mila*
думала снова на антибиотик подсядем, но пока держимся, а то что мы до этого 4-ре дня пили арбидол, бесполезно!

А Вы не в курсе, что высокая температура и ее количество дней не имеют никакого отношения к антибиотикам?
Арбидол ффтопку.
Автор, пока Вы будете лечиться теми же схемами и ставить эксперименты на тему какое бы лекарство еще пропить, ничего не измениться. Более того ребенку, так болеть вредно с таким количеством лекарств, к лечению орви не имеющиих никакого отношения!

По поводу прививок это загнули... зачем?????
Единственное, что должно успокоить это вся безобразь с ОРВИ к подготовительной группе пройдет...

shusha
по рекомендации ВОЗ, в детский коллектив должныидти детки только с 5-ти лет.

а кормить нас до пяти лет ВОЗ будет?!!!

eka_mama
это вся безобразь с ОРВИ к подготовительной группе пройдет...

спасибо! Очень надеюсь на это!

martian
А Вы не читайте всё подряд, нужно отсеивать "зерна от плевел

Какие умные слова!!!
Я читаю научные журналы, смотрю выступления педиатров, и читаю статьи педиатров. Не стоит судить не имея ни каких оснований для этого!
Даже у двух умных и опытных педиатров может быть разное мнение на одно лекарство!

Общие фразы типа: не надо так рано в садик отдавать, и чего же вы хотите, она еще маленькая. Я это сама понимаю!
Наверное не я первая надеялась и верила, что мой ребенок так много болеть не будет ну и т.д. Знаю что некоторые и в три и в четыре года начинающие ходить в садик точно так же болеют!
В общем ребенка я беспорядочно всем подряд не закармливаюСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 19:29

*mila*
Даже у двух умных и опытных педиатров может быть разное мнение на одно лекарство!

Не может, если они руководствуются данными

martian
доказательной медицины

закалятся надо!!!!и никаких иммунных......... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы