Тема закрыта

Причина: 0

Арбидол, анаферон, ИРС, рибомунил, афлубин.... Все не перечислишь!!! Поделитесь опытом употрибления!

*mila*
а кормить нас до пяти лет ВОЗ будет?!!!

а че так нервничать то? ВОЗ рекомендует тем, кто хочет, чтоб у них ребенок не болел ;)

martian

+100.
такие же рекомендации, как на ссылке, дают и в цивилизованных странах. там, представьте себе, у двух педиатров, которые понимают, что за отсебятину и назначение левых препаратов они могут лишиться лицензии - мнение одинаково ;)

Ладно, темку можно закрывать!
Как это часто бывает, особо эмоциональные мамы начинают переходить на личности!!!

shusha
а че так нервничать то?

сново слышу нотки осуждения, я вообще человек не нервный...

Незабываемая
закалятся надо!!!!и никаких иммунных.........

полностью согласна, но когда уже болеем... Вобщем как только поправимся, начнем обливание!

shusha
прививайтесь от гриппа (импортной вакциной), пневмококка, гемофильной палочки - это самые частые причины орви

Поставила младшему Акт-Хиб за месяц до садика.Если почувствую, что эффект есть, поставлю в 2 года Пневмо-23.
Посмотрим....
Старший до 6 лет болел очень часто.

Плантаторша
Старший до 6 лет болел очень часто.

все дети разные.
в принципе, зарубежные публикации в медбазах про эти вакцины хорошие.

Многие мои знакомые применяют интерферон. Капают в нос, и для профилактики, и если простуда только начинается. Говорят помогает. Я сама сейчас болею, капаю себе в нос каждые 2 часа. Вроде лучше становится.

Лариса-К

там же вроде бы два раза в день надо капать?
Я себе капала, вро де бы тоже помагло, но моему ребенку сложно в нос капать

Лариса-К
интерферон

действует только в месте попадания вируса на слизистую оболочку ;)
большинство рино- пневмо- и прочих и вирусов, вызывающих "простуду", счастливо минуют слизистую носа, орошенную интерфероном, и попадают в носоглотку и трахею, где и реплицируются. от интерферона им, при этом, не горячо, ни холодно.
вирусы же, которые оседают на слизистой именно носовой полости, и так безобидны, и даже без интерферона вызывают самопроходящие явления.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 09:25

eka_mama
анас барбариа, тимус 12

и где это дают?

тоже перенесли ОРВИ
через месяц поставлю привику от гриппа, насчет пневмококка думаю пока, сами ходим в садик, нам 2 и2 думаю сезон ток начался, страшо подумать что нас ждет, сама в детстве болела. сыну такого не желаю совсем
а так я думаю, надо к иммунологу и на больничный 2-3 месяца, попраивть здоровье и немного закалить малыша если получится
у меня вот с закаливанием ничгео не вышло, сама виновата конеш, завидею малышам которых мамы так готовят
я только стараюсь не кутать и когда тепо босиком, но н щас, щас дома дубак такой, что носки на колготки сама ношу

не болейте!!!

а как на счет прививки превенар она как раз от частых орз?

talid
прививки превенар она как раз от частых орз

никакой из этих препаратов не употребляли, когда пойдем в садик - не начнем, болезни будем лечить, а не забивать имуностимуляторами и непонятными шнягами....ну и закаливание - наше фсё

автор, мне кажется ваша тревожность - это основная причина потребления ребенком всей этой аптечки, вам надо самой УСПОКОИТЬСЯ, многие дети так болеют, не изза того что с ними что то не то и их надо лечить от всего, а просто у них ТАК адаптация проходит, ну и надо все таки с др мамашами держать связь, т.к. вон в соседней теме было про то, что не могут вылечить жуткий насморк у ребенка, а "у них принято в садике ходить с соплями", дак все так и будут до лета болеть по кругу.

*mila*
Вобщем как только поправимся, начнем обливание!

госпидя, зачем обливания? чтобы иммунитет ваще с ума сошел? достаточно не закупоривать дома окна, проветривать, раздевать ребенка, голышем пусть бегает, босиком, постепенно, принимать ванны прохладные, поить кефиром или еще чем то не разогревая после холодильника, не кутать на улицу или в тот же садик, этого всего вполне достаточно, а обливания - это экстрим

Дашенька, вы такая умненькая... и все=то вы знаете))))
Только все эти меры хороши когда все у ребеночка в порядке. а если он болеет каждые 2 недели с температурой 40 - значит проблемы какие-то в иммунитете... Мой сын абсолютно так же болеет уже 3й год. При этом мы делали все по списку до садика - бегание босиком, жили в панельном доме где пол перманентно холодный и тыды. Нам правда иммунолог сказала - ну особенность у вашего иммунитета такая - что 40 сразу... терпите типа мамочко... вот и терпим который год. Так что рассуждайте, счастливые, и бегайте босиком, дай бог что вам это поможет. Автору сочувствую. что делать не знаю. если б решилась - ушла бы с работы и сидела б с парнем гденить в огороде среди лесов и полей. но это нереально. так что покорно жду когда вырастет и болеть перестанет...

Мы тоже часто болели, сейчас мальчишке 2 года, прошло лето, посмотрим. И вот опять же детский сад, тоже будем заражаться. У нас была реакция на прививки с самого рождения, температура под 40 на несколько дней, и простывали два раза в месяц. Обследовались и лечились год, наблюдались в ДМБ №9 у иммунолога- аллерголога, на продукты ни на какие алергии небыло. Обнаружен цитомигаловирус.

Вот наш опыт применения- зимой начался ларингит- капали гриппферон с самого начала- болезнь растянулась на 3 недели. Острый период в больнице, и дома долечивались. Потом болел-снова прописывали что-то-не давала. Болел с высокой температурой, но быстро. Сейчас вот болеем-с самого начала стала давать анаферон(понадеялась что по быстрому от соплей избавимся. Слова врача- ну анаферон не даст разболеться. Кроме соплей ничего небыло). Температура была только день, но болезнь тянется уже 3 неделю. Сначала просто закашлял, теперь острый трахеит. Ощущение что не дала возможности организму самому бороться с болячкой, иммунитет "обленился". Как то так.

не переживайте, анаферон ни на что не повлиял.

kurkuma

знаете, когда над часто болеющим ребенком носятся и не дают его иммунитету даже малейшего шанса - это весьма прискорбно, знаю мамашу которая с рождения ребенку иммунитет поднимает всякими стимуляторами, после того как он один раз сильно переболел и она жутко испугалась, после этого у ребенка просто кончились шансы на работу иммунитета, я не говорю что у вас так и не знаю вашей ситуации, но имхо - залечивать ребенка всеми этими сомнительными панацеями, а не искать причину болезни, может бактерияя сидит какая то или еще что то - это не правильно и не развивать свой иммуниет - тоже, ждать - когда ребенок выздоровеет и уж тогда "закаляться " и т.п. - это тоже странно, надо общий образ жизни менять плюсом к остальным мерам и кто знает, что было бы с моим ребенком, если бы я ставила как сумасшедшая прививки несмотря на непростое здоровье, не закаляла, не кормила грудью и чуть что лечила бы %) так что не надо считать что кому то повезло а кому то нет, здесь от образа жизни очень много зависит и от маминого уровня тревоги тоже. Всем желаю не болеть! :)

еще раз про иммунитет: его не поднять и не опустить. он такой, какой есть, все сомнительные препараты, которые назначают наши педиатры, на него никак не влияют ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы