Тема закрыта

Причина: 0

Хочу сводить ребенка к психологу. В 2 года рано?

Мой ребенок очень нервный, психованный, дикий и не управляемый. Хочу показать ее врачу, но в 2,3 года к кому идти? Виноваты мы с мужем, частые ссоры, скандалы и т.д.
Но сейчас не вернешь время назад, надо думать как исправлять и не наделать других оплошностей. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

имхо, рано. родителям надо к психологу.

Для чего? Это типа нам лечиться?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 18:52

Мурашки
Для чего?

Тут кто-то выкладывал фильм про современную психиатрию и психологию. Там подробно показано, как вас обберут до нитки и ни разу не вылечат. Так как Вы здоровы, а вылечить здоровых людей еще никому не удавалось.

к неврологу дети

Мурашки
нервный, психованный, дикий и не управляемый

ходят.

Мурашки
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Только ваше с мужем спокойное поведение при ребенке даст результат.

Т.е. надо к неврологу сходить?

Ссоры прекратились. При ней почти не ругаемся.

Мурашки

Если деньги лишние, то обязательно сходите.

Мурашки
Ссоры прекратились. При ней почти не ругаемся.

Тогда ждите результат, у нас кризис прошел года в 3 с небольшим. когда стала понимать слова.

Мурашки
Для чего?

чтобы

Мурашки
думать как исправлять и не наделать других оплошностей.

родители спровоцировали нервозность ребенка.

Я спрашивала у невролога в дет. поликлинике, она посоветовала глицин.

Мурашки

Вам повезло, нам выписали на медосмотре лекарств на 2 страницы. Я выбросила эти рецепты в помойку.

Мурашки

ну с тем же успехом она могла посоветовать массаж. вреда не будет, необходимость под вопросом.

Мурашки

не помешает, возможно причина поведения, которое вас не устраивает не только в скандалах, ни и физиологическая (вчд и пр), здоровье мелких корректируется проще, чем у взрослых.
Нет, так успокоительные легкие, глицин (или что там врач решит) пропишут, дабы снять напряжение с детской психики.

Лиса-Алиса
родители спровоцировали нервозность ребенка.

Это и так понятно. Я хочу узнать как ребенку нервную систему восстановить, а не разбираться из-за чего, сама знаю.

Мурашки
Я хочу узнать как ребенку нервную систему восстановить

А Вы уверены, что ее нужно восстанавливать. Есть разные типы людей. Может она просто холерик и всегда будет такой. Врач тут не поможет.

Мурашки
она посоветовала глицин

Пропили?
Узи г.м. делали?

Галерея
Узи г.м. делали?

По плановой проверке вроде, мне врач ничего не сказал.

Мурашки
Я хочу узнать как ребенку нервную систему восстановить, а не разбираться из-за чего, сама знаю.

я бы на вашем месте сходила к детскому психологу. сама.

Жанна.
Может она просто холерик

Да может. Но все равно, ее поведение иногда даже бывает опасным.

Лиса-Алиса
я бы на вашем месте сходила к детскому психологу. сама

Может подскажешь к какому?

Мурашки
Может подскажешь к какому?

увы - нет, пока не было надобности, ттт

есть и бесплатные психологи. Сама не обращалась.

Автор, у меня ребенок в год увидел ссору между моими родителями (они люди очень вспыльчивые), это был сильный стресс и я не уберегла его, к сожалению, с тех пор стал кричать во время стресса, мы с мужем при нем вообще говорим очень-очень тихо, стало намного лучше, ребенок стал спокойнее значительно, исключили телевизор, придерживаемся строго режима, стараемся все объяснять и держать себя в руках. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ...

По поводу психолога: есть в Кристаллике (центр развития по-моему на Красноармейской, возле Музея камня, напротив Театра кукол) замечательный психолог, в 2 года - не рано, на каждый возраст свои подходы и своя диагностика...Я бы сводила обязательно.

автор, вам надо не к психологу бежать, а к неврологу! подобные изменения поведения очень часто являются признаками проблемок в развитием структуры головного мозга (не путать с психическими заболеваниями!) Это во многом неврологические проблемы.

Сделайте объективные исследования - УЗИ сосудов головы и шеи, ЭЭГ - и консультация у невролога. Вам на многое откроются глаза. А психолог и психиатр - это следующий этап. Почитайте здесь на форуме у многих детей именно неврология крылась за плохим поведением. ТАк называемый негативизм - когда у ребенка плохое настроение, свет белый не мил, кричит и истерит - это та же история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы