Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз в первый... детский сад!

Я на счет еды. Первого сентября мы первый раз в садик пошли. Собственно сегодня вот четвертый день был. И встал вопрос. Вожу пока на 2 часа и с едой непонятки. Завтракаем дома. Часто это как раз каша. Сын привык, что и между приемами пищи он что-то лопает. Баранки, изюм, бананы и т.д. Но в саду на завтрак в основном или каша ,или омлет. То есть это примерно то, что я и так дома даю. Как считаете, могу ли я давать в садик агушку, чтобы воспитательница вместо второй каши в день давала Агушу? Я пока воспитательниц побаиваюсь , поэтому лучше здесь спрошу!

Давайте тогда ребенку другую еду. А в садик вроде как не принято еду таскать. Свои санитарные нормы и прочее.

мне кажется проще ребенка приучить к садиковской еде ,чем отдельную котомку со съестным собирать. на обед и ужин тоже планируете отдельные блюда готовить?
вообще-то есть в некоторых садиках такое, что если ребенку по мед показаниям нельзя какие-то продукты, то ему их не дают или даже кормят домашним. ну а в вашем случае - только обсуждать с воспитателем.

Да как-то не соображу, что можно ребенку с утра давать-то? Каша, омлет или яичница вроде самое оптимальное... Иногда бутерброды даю с сыром. Но ведь каждый день ими кормить не будешь. А агуша вроде у него очень хорошо проскакивает. И желудок не засоряет, и сыт будет. Неужели совсем нельзя ничего с собой давать?

Лиса-Алиса
приучить к садиковской еде

Так не в том дело, что он не ест ту еду. Просто получается, что за утро ребенок должен съесть две порции одной и той же пищи. Я ж заранее не знаю, какую кашу они там готовят. А просыпаемся мы в половине восьмого. Не кормить дома тоже не могу.

А может ему с утра Агушу дать, а в саду уже кашу поест?

Alexa_Lu
могу ли я давать в садик агушку, чтобы воспитательница вместо второй каши в день давала Агушу?

нет. однозначно.

Мы вообще перед садиком не едим. Вы во сколько в садик-то приходите?

Alexa_Lu
что можно ребенку с утра давать-то?

я даю кефир и печенье.

а зачем вообще перед садиком плотно кормить?

Я Артистка
А может ему с утра Агушу дать, а в саду уже кашу поест?

Ну в принципе тоже вариант. Можно попробовать. Лишь бы аппетит не перебить. А то сами понимаете, если деть покушав дома не стал есть в детском саду - это нормально. А вот если он перекусив, но не поев как следует не стал есть - мое мамское сердце будет ОЧЕНЬ переживать! ;)

Alexa_Lu
А вот если он перекусив, но не поев как следует не стал есть - мое мамское сердце будет ОЧЕНЬ переживать!

аааа.... ясно. маме валерьаночки ;) . здоровый ребено от голода не умрет. даже после легкого перекуса до обеда. с бОльшим аппетитом суп съест)))Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 01:13

Alexa_Lu
А вот если он перекусив, но не поев как следует не стал есть - мое мамское сердце будет ОЧЕНЬ переживать!

тогда никаких перекусов.
А вообще, зачем переживать? Сколько надо организму - столько и съест ребенок. Даже если раз не позавтракает - пообедает плотнее.

2Лиса-Алиса и 2Alya10
в садик к 9 приходим. Завтрак там ближе к 10. с половины восьмого, а то и раньше сын уже не спит. И есть он хочет практически сразу после просыпания. Я только и успеваю приготовить. Поэтому не кормить - это не вариант. Иначе мы до сада не дойдем, будем орать заранее. Кормить перед садом затем, что ребенок пока еще не освоился. Не факт что вообще будет есть со всеми. Я ж не буду его голодом приучать к садику.

Alexa_Lu
Кормить перед садом затем, что ребенок пока еще не освоился. Не факт что вообще будет есть со всеми. Я ж не буду его голодом приучать к садику.

по-хорошему конечно надо было заранее к садичному режиму приучать - еще до садика.

Ну если у вас такой аппетит...ваше дело. Что за садик где в 10 завтракают? миник что ли? ну там-то наверное, хоть что можно тараканить. У нас завтрак в полдевятого-девять. Покормите супом тогда с утра.

перспектива
Даже если раз не позавтракает

Так в том то и дело. Это ж не один раз. Ребенок пока к садику только привыкает. И каждый день опыты такие ставить - это не по мне. По жизни мамин хвостик. Я не сторонница резких воспитательных приемов. Типа не накормить и оставить в саду, пусть там привыкает есть. Итак сопли слезы. Зачем же еще доставлять роднуле неприятности оставляя голодным.

Сразу хочу всех за ответы поблагодарить. И если, что извините. Это у меня первый опыт хождения в садик! Буду конечно искать варианты, подстраиваться.

Alexa_Lu

а во сколько вы в садик идете, что ещё и позавтракать успеваете? Мы тоже с первого сентября ходим, так только встал-умылся-оделся-ушел. В садик приходим как-раз к завтраку, никаких проблем. После обеда забираю. Дома тоже постоянно ест между основными приемами пищи, а в садике не дают, только пить.

а все, увидела. В 10 завтрак это конечно поздно... У нас в 8-30

Olya)
10 завтрак это конечно поздно...

Тоже в шоке. %)
в садике возрастные номы знают?
В этом возрасте ребенок в 12 должен уже ложиться спать на дневной сон, соответственно, до этого времени уже пообедать
Как его накормить обедом в 11,30, если он позавтракал в 10?
Я бы задала этот вопрос руководителю садика.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 08:52

Плантаторша
в садике возрастные номы знают?
В этом возрасте ребенок в 12 должен уже ложиться спать на дневной сон, соответственно, до этого времени уже пообедать

в каком- этом? я не увидела возраста ребенка автора.
в нашем садике да, завтрак в 8,30, обед в 11, в 12- сон.

у нас завтрак в 8,30, обед в 12.30, в 13.00 сон
а автору надо действительно поговорить с воспитателем или заведующей не про то, можно ли не кашу давать, а про то можно ли завтрак на пару часов раньше сделать

Olya)
у нас завтрак в 8,30, обед в 12.30, в 13.00 сон

это вы про старшего или младшего ребенка написали?

Лиса-Алиса
в каком- этом? я не увидела возраста ребенка автора.

ну тема с 1 до 3, значит ребенок автора в этом возрастном промежутке ;)

Olya)
нас завтрак в 8,30, обед в 12.30, в 13.00 сон

примерно так же. может с разницей в минут 15)))

В садик свою еду нельзя. По санитарным нормам не дадут принести. (Или в миниках можно?) Что касается двойного завтрака - ну и пусть он однообразный (не каждый же день он такой). Мы тоже любим с утра кашу, думала в садике не сядет завтракать со всеми - так поначалу и было (садился после всех уже), а потом стал садиться и есть ... другую кашу сразу по садишному расписанию. Пробовала с утра "урезать" завтрак, либо давать что-то другое - все равно кашу требует. Со временем собираюсь отучить от плотного завтрака дома- просто времени не будет столько (надо будет на работу торопиться), либо прийдется очень рано поднимать.

И еще : ребенок точно себя не обделит - не переживайте, если разок без скандала без завтрака уйдет - в садике наверстает.

перспектива
Сколько надо организму - столько и съест ребенок

Лиса-Алиса
по-хорошему конечно надо было заранее к садичному режиму приучать - еще до садика.

Почему вы думаете, что ребенок автора не приучен к этому режиму? Встал- умылся- покушал. Что еще надо? Просто между садиком и домом есть промежуток временной, и, если ребенок привык есть в течении получаса- часа после пробуждения, то вот и возникает эта дилемма - кормить ли до выхода из дома? Некоторые дети только так и раскачиваются - когда с утра поели.

Медитация
Почему вы думаете, что ребенок автора не приучен к этому режиму? Встал- умылся- покушал. Что еще надо?

%) сдвинуть завтрак на время, согласно садиковского режима.

Медитация
ребенок привык есть в течении получаса- часа после пробуждения

вот изменение временных привычек "поесть, погулять, поспать" и называется приучением к изменившемуся режиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы