Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз в первый... детский сад!

Лиса-Алиса
сдвинуть завтрак на время, согласно садиковского режима.

Как? %) Ребенок автора встает в восьмом часу, завтрак в садике в 10. %) Любой нормальный ребенок кушать захочет.

Лиса-Алиса
вот изменение временных привычек "поесть, погулять, поспать" и называется приучением к изменившемуся режиму

Мы вот знали режим садика, в который пойдем, за полгода. Завтрак в 8:00. Вставали мы в 9-10. Надо было будить раньше? Последовательности и продолжительности всех садишных мероприятий (прогулки, сон, занятия) мы придерживались задолго до начала посещения садика, и особенно последние полгода. Ну за пару недель мы начали пораньше вставать. Тем не менее в 7:00 ребенок все равно садится кушать.
Я считаю, приучение к садишному режиму - это прежде всего копирование последовательности всех садишных ритуалов, а сдвиг этих ритуалов во времени можно осуществить уже ближе к делу.
В случае автора было бы конечно хорошо, если бы ребенок вставал позднее.

Я давала что-нибудь мелкое, творожок, печеньку, банан - и сразу, как встали, чтобы к садичному завтраку снова проголодался, пока собираемся, идем...Ничего, и садичную кашу ел.

Медитация
Как?

откуда я знаю - как? мама должна для своего ребенка сама решать. например сдвинуть режим так что бы

Медитация
ребенок вставал позднее.

мы за 2,5 месяца спокойно перенесли подъем утренний с 10-11 часов на 8-9, дневной сон с 15-16 на 13-14 часов, а укладывание спать с 1 ночи на 23 часа. а когда уже пошли в садик безболезнеено на час вперед режим передвинули.

Я утром не кормлю ребенка. Встаем в 7 утра,выпиваем кружку чая (иногда с печеньем) и в сад. Завтракает там.
А если попробовать с утра давать этого самого Агушу и банан,к примеру??Вместо каши. А кашу в садике поест. И вообще я бы поинтересовалась в саду почему завтрак так поздно? Какой тогда вообще режим? В 12 уже сон должен быть, а перед этим обед..а тут только завтрак в 10..хммм

Лиса-Алиса
это вы про старшего или младшего ребенка написали?

про старшего, младшему пока не дали путевку:(

Лиса-Алиса
по-хорошему конечно надо было заранее к садичному режиму приучать - еще до садика.

извините что в тему влезаю а как заранее узнать садиковский режим??? он у всех одинаковый???

Лиса-Алиса
сдвинуть завтрак на время, согласно садиковского режима.

Мы давно живем почти по садиковскому режиму с разницей в полчаса, но ребенок у меня, в какое бы время он ни вставал, бежит из спальни к холодильнику. Как мне сдвигать ему завтрак и какими словами объяснять, что покушаешь через часик??? %)
Я предполагаю после адаптации к садику давать утром перекус в виде творожка или банана, иначе мы просто не выдержим...А там уж пусть ест или не ест кашу, суп в обед все равно съест!

Близняшка
а как заранее узнать садиковский режим??? он у всех одинаковый???

спросить в садике - самое простое. в муниках примерно одинаковый.

Eji
ребенок у меня, в какое бы время он ни вставал, бежит из спальни к холодильнику. Как мне сдвигать ему завтрак и какими словами объяснять, что покушаешь через часик???

мой тоже бежит, но ему достаточно несколько глотков кефира, максимум - печенье, и он с легкостью доживает до садиковского завтрака. кашей не кормлю.

О, спасибо еще раз всем за комментарии!
Во первых сразу хочу сказать для Лисы-Алисы - это Вам крупно повезло если Вы своего ребенка так легко с одного режима на другой переводите. Я сегодня постаралась аккуратненько через сына перелезть (под утро пришел спать ко мне) так закряхтел и все: мама я уже 10 минуточек просунулся (собрал все в кучу, обычно я говорю, ну поспи еще 10 минуток). И в семь тридцать мы посидели на горшке и уже собственно кушать мама давай. И это хорошо, когда малыш может легко обойтись печенькой. Но Вы хотите сказать, что если Ваш малыш попросит (в достаточно громкой и требовательной форме) покушать с утра - вы откажете, зная что до садиковского завтрака еще долго? А тем более, что к садику пока привыкает. С начала недели начало утра - мама, не хочу в садик. Я не в силах капризному ребенку еще и в еде отказать.
Завтрак там какой-то плавающий. Я не сказала, что он в 10, но ближе к 10. Хотя могут дать и в 9:15. Там группа ясельная, новенькая. Малыши приходят все по разному пока. И видимо поэтому завтрак не в 9 дают, а чуть позже. Пока все придут, успокоятся. Обед в 12. Спать в час.
Пока не устаканится наш режим. Пока еще кормпю по утрам, то каша, то сырники, то бутерброд с чаем. Наверное подожду пока без завтрака домашнего оставлять.

Alexa_Lu

Мы 4 дня ходим на полдня, я пока кормлю ребенка, чтобы не менять ему привычек, ну не поест в садике завтрак, ничего страшного...

Сама работаю в дет. саду. И никак не могла понять мам которые давали с собой детям йогурт, творожки, шоколадки и т.д. Все дети например едят на завтрак запеканку, а "особенный" ребенок творожок. Потом все дети отказываются вообще запеканку есть со словами тоже хочу. Поэтому в нашем саду это запретили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы