Тема закрыта

Причина: 0

почему и до скольки лет дети просыпаются ночью?

Здравствуйте, всем! Вот раньше как то не задумывалась над этим, кормила грудью дочу и днем и ночью, но сейчас ей уже два с половиной, год назад прекратила ГВ, но она до сих пор просыпается, то водички попить, то просто поскулит, бывает так раскричится, что будит младшего (ему три месяца). А бывает что они как сговорятся: каждый час друг за другом просыпаются,вот всю ночь и прыгаешь к ним. Интересно, у вас во сколько лет перестали детки просыпаться по ночам? когда наконец отоспаться то можно будет? %)

kaluga
у вас во сколько лет перестали детки просыпаться по ночам?

в 1,2. тоже никак не могла отучить пить по ночам,потом собралась с силами,потерпела 2 ночи и всё,жизнь прекрасна

Анюшок
потом собралась с силами,потерпела 2 ночи

не давали пить? моя такую истерику закатит, что все соседи могут проснутся. Вот дай ей бутылку и все, никак не можем отучить. Что уже делать незнаю.

kaluga
не давали пить?

именно.

kaluga
моя такую истерику закатит

а вы думаете,мой спокойно засыпал,тоже истерил,как то уж в тот момент я не думала о соседях. просто у вас ещё один ребёнок совсем малявочка,тут уже тяжелей.

старшая около трех стала спать, не просыпаясь (тоже то попить, то просто мама подойди) К тому времени и младший родился, но он спит по ночам практически с рождения и не просыпается :)

Старший до 2,5 но мы с мужем по очереди вставали ... хотя наверно он чаще :) мне давал выспаться, я и днем старалась с малым хоть полчаса поспать... Младший раз на раз не приходится то спит, то не спит нам 1г и 10м но мне проще титю в рот и дальше спать, спим вместе

kaluga
не давали пить? моя такую истерику закатит, что все соседи могут проснутся. Вот дай ей бутылку и все, никак не можем отучить. Что уже делать незнаю.

Ребенка с пать с папой в комнате, маме уйти на 3 ночи в другую.
Проснется, папа скажет ложись обратно, и ляжет.
Проверено на нескольких детях.
Почему-то к папам у детей уважения больше.

kaluga
Интересно, у вас во сколько лет перестали детки просыпаться по ночам?

дык где-то с 11 месяцев. ГВ закончили в 1,3. Как-то так
К слову сказать никаких усилий к этому не прикладывалаСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 12:18

kaluga
Вот дай ей бутылку и все, никак не можем отучить.

не давайте бутылку. принесите кружку, пусть пьет - ведь умеет уже из кружки то. Просыпается даже не пить, а пососать.
И если у Вас не одна комната - старшую с папой в одну комнату, младшего с мамой в другую.
Моей 2,4. Ну когда спит всю ночь, когда просыпается, возится, хнычет. Пить просит редко, под утро. я даю. потому как сама иногда утром жаждой мучаюсь. Сейчас вот в сад пошли, так плохо спит, переживает, забрала к себе в кровать.

у меня второй с рождения спал всю ночь, вечером в час титю пососет и до 6 утра мама спит, на груди был до 1,5 лет, а старшии просыпался лет до 2,Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 09:20

у нас началось недавно.Раньше спал всю ночь не просыпаясь(ИВ)
а сейчас по несколько раз просыпается и орет.Даже ревом не назовешь его крики.Есть,пить не надо.
были у невролога,говорит все гуд.Чтоже это тогда?

С 7 месяцев спим всю ночь! Отучала тем, что не давала есть ночью, давала воду. Через некоторое время перестал просыпаться!!!

Просыпается даже не пить, а пососать.[/cit]
нет, скорее попить, потому что подсовывала пустую бутылку, говорит, дай морса, давала из кружки, говорит, дай бутылку, соску никогда не сосала. Когда у них сосательный рефлекс то угаснет %) Я вот и младшего хочу к соске приучить, ато все с титей, ему три месяца, периодически подсовываю, даже у мужа на руках, чтоб моего запаха не чувсвовал, все равно не берет, выплевывает и все, видимо потом также с бутылкой будет спать, когда пркратим ГВ. Девочки,Что посоветуете... Еще заметила, что по будням хуже спит, чаще просыпается,т.к. ходит в садик, а по выходным лучше, тут с сб.на вс. вобще всю ночь проспала, а я по привычке к ней бегаю в полусне

Alya10
старшая около трех стала спать, не просыпаясь (тоже то попить, то просто мама подойди

Я вот тоже думаю, подождать, пока само пройдет еще полгодика или сейчас насильно отучать, сказать, что волк бутлку утащил или чтото в этом роде. Бутылка ее успокаеивает, чем тогда успокаивать?

kaluga
и до скольки лет дети просыпаются ночью?

Старшая лет до 4.
Младшей 3.5 пока просыпается.

2,7 просыпается около 2 раз сначала кефирчик, потом смеськи. еще месяца два назад просыпалась около 5-7 раз.

моей доче в ноябре 3 года будет до сих пор просыпается - просто начинает плакать и скандалить что она одна в кроватке надо с мамой полежать ну если мама не подходит то хотя бы и папа. уже не знаю что делать - пробовала необращать внимания - орет еще громче спецально плач выдавливает из себя да так что утром все горло красное ... вообще уже не знаю что делать. раньше приходила к нам спать - так я вообще не высыпалась потом летом мы с мужем решили спать на полу т.к. жарко очень было и дочка сама перестала ходить зато начала реветь...

kaluga
само пройдет

kaluga
насильно отучать

Если вспомнить мою дочу, то этот способ все равно не проканал бы. Ну вот как-то сама перестала просыпаться и все тут. Сейчас хоть взрыв будет не проснется. А насильно...она бы такой ор подняла да посреди ночи, это она еще больше проснется и других перебудит.

Alya10
это она еще больше проснется

правильно говорите, она плачет в полусне и писяется кстати тоже о сих пор подгузники на ночьодеваем. Пробовала садить ее на горшок. когда захнычет, тоже орет, выгибается, ложится в кровать и писяет. вопрос ко всем, а у вас когда перестали писятся ночью.

Дракошкина мама
зато начала реветь...

вот и думай, что с ними делать %) нам давно еще невролог фенибут назначала, доча спала всю ночь, как только перестали давать, опять тоже самое.

нам невролог ничего и никогда не прописывал славо Богу (тьфу-тьфу-тьфу) , бывало раньше плакала по ночам но редко чаще к нам в кровать приходила и ложилась спать - у нас дяже специально ей подушка лежала отдельно
но вот потом как мы на пол перехали начались ночные концерты -спать на полу не хочу а маму или папу рядом хочу и ревет пока кто-нибудь не ляжет с ней и чем дольше не идем тем громче кричит - когда к ней подхожу говорю ты чего кричишь - она мне отвечает - хочу с тобой полежать - я спрашиваю а зачем кричишь то - незнаю и так каждый день, точнее ночь

какая тема до боли знакомая. Доче 1.6 просыпаемся за ночь раз 5-6, спит в своей кроватке без переднего борта, кроватка к нашей придвинута, то она сосу потеряет, плачет, я лихорадочно её ищу по всей кроватке, то она просто плачет- оказывается пить хотела,но пьет она из поильника, то она ко мне переползает забирается прямо на меня. Недавно так вошкалась, переползла на нашу кровать, ушла в ноги и грохнулась на пол, такой дикий рев был, мы с мужем испугались наверное больше неё. она уже уснула, а я все слезы свои утираю. Вот тоже думаю, ну когда, когда наступит у нас спокойная ночь????????

Нам скоро год,за ночь просыпаемся 3-4 раза и все просим титьку и ничего более,даже если она уже пустая совсем,главное,что бы было.Замучилась совсем,осталось одно желание,ВЫСПАТЬСЯ.Пробовала и молоко,и кефир,и в бутылочку,и в поильник,ни в какую.Со старшей таких проблем не было,была на ИВ,на ночь бутылочку молока или смеси и красота аж до 8-9 утра,а сейчас все на оборот.Пробовала и на ночь позже покормить,и по-больше накормить,пока результата нет,практически всю ночь бегаю из кровати в кровать.Подскажите!Помогите!

Стал спать всю ночь только с пяти лет. Пробовали все, в т.ч. папа рядом - мама в другой комнате.
Сейчас (8 лет) озвучивает свои страхи тогда: что главное кто-то рядом, "теплый", "защитник", "барьер".
На вопрос что боялся, "чувствовал нечто" %)

мама Светочка
Пробовала и на ночь позже покормить,и по-больше накормить,пока результата нет,

ятоже так пробовала, все равно, как с полвторого ( вот прям как по часам) начинает просыпаться и бывает до утра каждые два часа хнычет. А если пропустит свои полвторого, то я уже сама на автомате просыпаюсь полвторого и смотрю на нее в темноте, может укрыть надо, может поправить подушку, одеяло

мама Светочка
всю ночь бегаю из кровати в кровать.

вам может тоже сняь один бортик и придвинуть к своей кровати, всяко не вставать. Я заметила, если именно встаешь с кровати, то сама просыпаешься сильнее, чем когда руку протянула, дала ребетенку что надо и дальше спишь.

мама Светочка
Подскажите!Помогите

Замучилась совсем,осталось одно желание,ВЫСПАТЬСЯ[/cit]

мама Светочка
Подскажите!Помогите

поможет видимо только время, не переживайте, мы с вами в старости выспимся. Правда пожилые люди говорят, что у них бессоница, вот вроде спать бы и спать. дети выросли, мамку ночью не просят, а уже не спится.
[cit]мама Светочка

Я вот на этот счет думаю, хорошо что разница у моих детей два года, щас отстреляюсь за раз, потом спать буду а то пока первый перестанет просыпаться лет в пять-шесть, второй начнет . %) и так в сумме получится 10-12 лет постоянного НЕДОСЫПА %) %) %) НЕЕЕ. На третьего точно не решусь, хотя муж уже и о третьем поговаривает, конечно, ему то не прыгать каждую ночь, не думать, что надеть,чем накормить, чем полечить и т.д. и т.п. и что такое РОДЫ ( уф, как вспомню, так вздрогну). ну вот выговорилась вам, поддержите.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы