Тема закрыта

Причина: 0

почему и до скольки лет дети просыпаются ночью?

У меня сын стал спать только к 6 годам спокойно и всю ночь. До этого КАЖДУЮ ночь просыпался! Когда совсем спать хотелось - клали с собой и спал спокойно. Сейчас тоже иногда прибегает. 8 лет уже.
Сейчас ждем ребенка - я смеюсь, сыну говорю - будешь тогда с маленькой сестренкой спать, а я от вас отдыхать буду

Ususik
Сейчас тоже иногда прибегает. 8 лет уже.

а вот так то, если чесно признаться, мы ведь сами в одиночку хуже спим. У меня когда муж в командировке, дак я долго не могу уснуть и бывает, что страшные сны сняться, а когда сопит под боком тепленький, и самой спокойнее.

Ususik
будешь тогда с маленькой сестренкой спать, а я от вас отдыхать буду

вот будут вместе фестивалить по ночам, он ей соску а она ему ААААА крепитесь, терпения вам. Хотя вроде вторые детки поспокойнее

1,6. Просыпаемся больше 5 раз за ночь, т.к. до сих пор на грудном вскармливании (ночью), соску никогда не пробовали, а сейчас уже и смысла нет приучать. Что поделаешь, терпим. Не хочу насиловать ребенка и себя истошными воплями по ночам: настанет время, сам откажется.

kaluga
у вас во сколько лет перестали детки просыпаться по ночам

иногда спит всю ночь, но чаще хотя бы один раз за ночь просыпается - сыну 4г3мес. Я сама обычно 1 раз за ночь просыпаюсь - мне 29 лет ;)
другое дело что уже давно просыпания сына меня не беспокоят - ну проснулся, сходил на горшок если хочет, скорее всего к нам в кровать приполз - и дальше спать :)

Девочки, расскажите, а писятся когда ваши детки перестали? , моей доче 2,4 года, до сихпор памперс на ночь одеваем, когда уснет, и утром он полный,потому что она с вечера много воды напьется и вот ночью еще просыпается пьет из бутылки не по разу.

kaluga
вам может тоже сняь один бортик и придвинуть к своей кровати, всяко не вставать. Я заметила, если именно встаешь с кровати, то сама просыпаешься сильнее, чем когда руку протянула, дала ребетенку что надо и дальше спишь.

:dada: ++++++

Первый раз я обнаружила сухой подгузник где-то в 1,5 года и с неделю он спал не писаясь, а потом опять прорвало месяца на 2 и так с переменным успехом к 2 с небольшим годам (точно уже не помню) все закончилось. Я правда в какой-то момент психанула и пошла на принцип - перестала одевать подгузник на ночь. Это конечно страшно геморройно, простынь менять, но ему это тоже не понравилось - стал просыпаться и ныть что хочет в туалет.
Она у Вас просыпается ночью когда писать хочет?
Моему несколько раз пришлось сделать серьезное внушение на тему что он и сам вполне может сходить на горшок не будя маму, а то иначе мама будет злая и будет плохо себя чуствовать. Не сразу, но дошло. последние месяцев 6 если иногда приспичит,то сам перемахивает через бортик кроватки туда и обратно(щас ему 2,7).

kaluga
памперс на ночь одеваем, когда уснет, и утром он полный,потому что она с вечера много воды напьется и вот ночью еще просыпается пьет из бутылки не по разу.

Нам помогло то что я чаще поила сына утром и днем , хоть по глоточку , но чаще (бывало что и настаивала, чтоб он попил), а вечером токо стакан кефира.

около 2 сама перестала просыпаться и пить по ночам, до этого сначала смесь, потом воду, могла 500 мл за ночь выпить, теперь красота и покой, ттт

olviga
Она у Вас просыпается ночью когда писать хочет?

она начинает пищать, я встаю, даю бутылку, она ее пьет и прудит. ПРобовала с буталкой ее на горшок усаживать, начинает истерить, просыпаться, видимо горшок холодный, ее это будит, так в памперс пописяла, теплоХорошо

olviga
вечером токо стакан кефира.

у меня всегда пьет и пила много, прямо с рождения. Вот мелкий щас вобще воду не пьет( ему 3 мес), а старшая всегда много пила, даже врач меня ругала, что я много воды даю, а как не давать, если орет, либо висит на тите, либо на бутылке, у нее сосательный рефлекс очень сильный.

kaluga
она начинает пищать, я встаю, даю бутылку, она ее пьет и прудит. ПРобовала с буталкой ее на горшок усаживать, начинает истерить, просыпаться, видимо горшок холодный, ее это будит, так в памперс пописяла, теплоХорошо

ой, вот и у нас такая же точно история и пьем много и памперс с утра огроменный %) все говорят что детки сама перестали ночью писить, а у нас что-то пока даже близко такого нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы