Тема закрыта

Причина: 0

Скорая помощ - "Умирайте тогда дома!"

Вызвала скорую... у ребенка была температура 39,5, пока ждала сбила до 38,2... Приехала скорая и начали мне угрожать и стращать меня.... От госпитализации я отказалась (т.к. беременная) и тут врач нам говорит "Умирайте тогда дома!" :=-O: Мы просто впали в ступор, я не знала что ответить... в итоге она сказала что вся ночь впереди, что они к нам на следующий вызов приедет с милицией... Она так мне и не сказала какое горло у ребенка и как ребенок дышит....Поставили только свечку эффералган.... Сейчас у нас нет ни температуры, ни признаков что мы болеем.. жизнерадостный ребенок. Неужели всех всегда забирают в больницу, и на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?

MamaLizy
Вызвала скорую... у ребенка была температура 39,5, пока ждала сбила до 38,2...

Вызвали б участкового. Или дежурного. Если только температура.

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу,

Не всех и не всегда. Мне как-то обычно адекватные попадаются. ну и скорую я вызываю уже тогда, когда согласна и в больницу, и куда угодгно, лишь бы не "умереть дома".

если ребенок маленький, нужно наблюдение врача, конечно. можно было на ночку и съездить в больницу.

в какое время суток было дело?

MamaLizy
была температура 39,5, пока ждала сбила до 38,2...

до того температура не сбивалась? какие еще симптомы были?

MamaLizy
Поставили только свечку эффералган....

а вы что ожидали?

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу

предложить госпитализацию они обязаны
в который раз удивляюсь - сами тягаем скорую по мелочам, потом сами же удивляемся, что в критическом случае она не успевает доехать...

по-моему можно отказаться от госпитализации, ну эт я взрослая отказывалась и никто милицией не стращал
у моего как-то вечером рвоат и понос открылись без тем-ры
я утром в воскр вызвала участкового врача из нашей поликлиники, ночью скорую вызватьне решилась
боялась в инфекционку отправят, но повторюсь симптомы не были совсем уж жуткими

Аssiya
Вызвали б участкового. Или дежурного. Если только температура.

время было 00.30... участкового могла вызвать только утром.

Gretel
до того температура не сбивалась? какие еще симптомы были?

до этого была температура 38,5 и мы спать легли.... проснулись с жаром... и уже панадол (сироп) не сбивал температуру

Gretel
а вы что ожидали?

этого и ожидала... но хотя бы можно сказать в каком состоянии горло и легкие... причем на мой вопрос последовал ответ "Я врач, я все знаю"

Аssiya
скорую я вызываю уже тогда, когда согласна и в больницу, и куда угодгно, лишь бы не "умереть дома".

:dada: А если тллько температура вызываю участкового.
И вообще, вы что от скорой ждали? Диагноз и назначение лечения? %)

Gretel
сами тягаем скорую по мелочам, потом сами же удивляемся, что в критическом случае она не успевает доехать...

+++

Дамиана
жизнь ребенка важнее. А бестолковых мамаш немало

дак не кто и не спорит... кроме как тем-ры небыло ничего, к их приезду ее уже не было... И если ВЫ внимательней прочитаете Я БЕРЕМЕННАЯ и ехать в инфекционку НЕ с чем.. не вижу смысла!

MamaLizy
и уже панадол (сироп) не сбивал температуру

Есть еще масса способов сбить температуру. Врач, конечно, озлобленное хамло. Но и вы их сгоняли зря. Температура не критичная, других опасных симптомов не было. Вполне можно было утром вызвать участкового.

На будущее: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]как сбивать температуру[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:55

MamaLizy
панадол (сироп) не сбивал температуру

обтирайте в следующий раз, дайте простой парацетомол в таблетках, Нам он лучше помогает, чем сироп. Можно нурофен дать или свечку. Пить побольше ребенку давать.

Tatto4ka
И вообще, вы что от скорой ждали? Диагноз и назначение лечения?

Явно не угроз и не "УМИРАЙТЕ ДОМА!"
Свечку в попу и ждала от них...т.к. дома не было!

У многих заболеваний есть разные варианты течения. Вам врач рассказал о самом плохом. Что вас не устраивает? Вы думаете ,что врачу охота отвечать за смерть ребёнка на своём участке?

максимкина
если ребенок маленький, нужно наблюдение врача

максимкина
можно было на ночку и съездить в больницу

вообще-то ночь, проведенная в больнице, не равно осмотру грамотного врача. дай бог чтоб на следующий день хоть во сколько-нибудь пришли с обходом. и не факт что посоветуют что-то вразумительное, кроме как остаться и наблюдать - дак это м дома можно, причем с бОльшим комфортом для себя и ребенка.

MamaLizy
хотя бы можно сказать в каком состоянии горло и легкие

можно. вообще-то врач обязан разъяснять родителям о здоровье осмотренного им ребенка... но кто его заставит, если он не желает? банально лень за полночь возиться и объяснять? :(

а так-то температура до 40 - не обязательно повод вызывать скорую.
вот почитайте про температуру у маленьких детей

Температура у детей.

Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")

• Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.

• Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
    Признаки обезвоживания:

• "запавшие" глаза

• снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники

• запавший родничок у детей до года

• отсутствие слез при плаче

• сухие слизистые во рту, сухой язык

• выраженная сонливость (больше, чем обычно )

• выраженное возбуждение (больше, чем обычно)

• появление неприятного специфического запаха изо-рта

• у ребенка развились судороги.

• у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.

• изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.

• дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.

• у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.

• у ребенка непрекращающаяся рвота.
    Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:

• ребенок младше 6 мес.
  • Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
  • Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
  • если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
    Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.

• Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
  • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
  • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
  • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
  • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.

• старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
  • чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
  • если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.

• постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
  • обильное питье.
  • если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Tatto4ka
Пить побольше ребенку давать.

на эхто скорая мне сказала что пить давать только чайную ложку... больше ничего..

MamaLizy
НЕ с чем

не надо и скорую вызывать %) Будьте уже последовательны.

Gretel
в который раз удивляюсь - сами тягаем скорую по мелочам, потом сами же удивляемся, что в критическом случае она не успевает доехать...

+1000000000
Если вызвал скорую-будь добр на госпитализацию не готов лечь-нечего и вызывать.

MamaLizy
но хотя бы можно сказать в каком состоянии горло и легкие...

на это есть обследование. дело скорой - оказать вам экстренную помощь и отвезти туда, где вас будут лечить. а потом поехать дальше к тем, кому нужна экстренная помощь

MamaLizy
Я БЕРЕМЕННАЯ

а это-то здесь при чем? если б было действительно критическое состояние - поехали бы хоть трижды беременная

MamaLizy
ехать в инфекционку

в соматику в таких случаях

MamaLizy

а вот это, простите, уже верх наглости... скорая это не служба доставки свечек от температуры, так-то
почему это меня так задевает? просто я ее ждала несколько раз, когда дело шло о жизни и счет был на минуты, а она вот таким умницам свечки развозила..

MamaLizy

да не проще ли в аптеке типа диоллы заказать? с доставкой на дом? чем скорую гонять? %)
а потом удивляемся, чего врачи там неадекватные и на людей рявкают и грубят...

Дамиана
В городе менингит. Дома его не диагностировать. Вы знаете все признаки менингита? И как он может протекать у детей?

ой, я вас умоляю...

Дамиана
Это вы о чем?

Да не, просто скорая его тоже вряд ли сходу диагностирует. И вполне разумно дождаться утра, позвать участкового и при наличии каких-то подозрений уже думать - или в больничку гна перевозке. или анализы сдать, или успокоиться и наблюдать.

У моего племянника тоже поднялась температура 39 с копейкой. Вызвали скорую. Приехала старушенция. Сказала естессно в больницу, на все вопросы о состоянии ребенка сказала, что "с ТАКИМИ матерями мы увозим в больницу". Сестра говорит типа с какими? Короче предполагается, что все мамы априори должны уметь лечить своих детей сами, а не вызывать скорую. Вот так.

MamaLizy

покатались врачики на машинке по ночному городу %)

Gretel
дело скорой - оказать вам экстренную помощь и отвезти туда, где вас будут лечить. а потом поехать дальше к тем, кому нужна экстренная помощь

это сложно очень понять тем, кого это не касается часто и действительно по необходимости.

Ну так-то менингит бывает и за несколько часов ребенка убивает, и счет идет на минуты, а не часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы