Тема закрыта

Причина: 0

Скорая помощ - "Умирайте тогда дома!"

MamaLizy
пить давать только чайную ложку.

каждые 10 минут, мне по крайней мере так говорили, чтобы не было обезвоживания.

Дамиана
легко лечится гомеопатией?

лучше уринотерапией!
а по теме- ну не хотите вы в больницу,напишите отказ от госпитализации,вас просто врач скорой о последствиях предупредил

Спасибо всем за осуждение! Но вопрос был следующий " Неужели всех всегда забирают в больницу, и на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?"

Вилена
Ну так-то менингит бывает и за несколько часов ребенка убивает, и счет идет на минуты, а не часы.

В этом случае кроме темпы еще некоторые пугающие симптомы и отказываться от госпитализации просто глупо. И безответственно.

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу

Вызывали за лето три раза, три раза нам предлагали больницу, три раза мы соглашались.

MamaLizy
на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?"

ни разу со мной никто так не разговаривал, всегда более-менее адекватные сотрудники попадались

MamaLizy
Но вопрос был следующий " Неужели всех всегда забирают в больницу, и на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?"

Вам уже и ответили - нет, не всех, просто вам не повезло.

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу

нет

MamaLizy
на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?

нет
но лично я вызываю скорую тогда, когда ужас и без того зашкаливает. последний такой случай был буквально пару месяцев назад - спина у меня заболела в районе почек, в два часа ночи боль стала нестерпимой. и все бы ничего, но в предыдущий раз, когда были такие же симптомы, у меня обнаружили острый пиелонефрит и экстренно прооперировали. такшта я не спрашивала у скорой бахилы и не требовала объяснений, а ждала с сумкой и уехала в больницу, где у меня взяли анализы и определили, что хоть пиелонефрит и обострился, но на этот раз хирургического вмешательства не требуется. и я этой бригаде очень благодарна )))

Mams-Tims
Приехала старушенция. Сказала естессно в больницу, на все вопросы о состоянии ребенка сказала, что "с ТАКИМИ матерями мы увозим в больницу". Сестра говорит типа с какими? Короче предполагается, что все мамы априори должны уметь лечить своих детей сами, а не вызывать скорую. Вот так.

вот все так и есть...

и все равно хорошо что такеи темы поднимаются, я в след раз при вызове скорой буду готовить сумку себе и ребенку на госпитализацию если что

Аssiya
ну и скорую я вызываю уже тогда, когда согласна и в больницу, и куда угодгно, лишь бы не "умереть дома".

аналогично

Azaly
я в след раз при вызове скорой буду готовить сумку себе и ребенку на госпитализацию если что

Я всегда так делаю. Пока скорая к нам едет, я бегаю, сумки собираю. Чтоб они приехала - и сразу в больницу. Но я вызываю скорую, если уж совсем плохо, чувствую, что сама не справлюсь.

В последний раз вызывала скорую, когда у ребенка (11 мес) обострился ларингит и он начал очень затрудненно дышать + температура, ингаляции с физ. раствором приступ не снимали, дело было ночью, какое лекарство нужно и как помочь малышу я не знала. Нам оказали первую помощь, сделали ему ингаляцию с Беродуалом, очень настойчиво предлагали госпитализацию, сказали в инфекционное положат, я написала отказ, на это мне ответили, что задохнется ваш ребенок :=-O: . Я подумала, что если дома есть хороший ингалятор и все необходимые лекарства, то можно обойтись без больницы. На след. день пришла участковый врач, назначила лечение и похвалила за отказ от больницы, сказала случай не тяжелый, ребенок уже был весел и свободно дышал, а в инфекционке те же ингаляции вам будут делать + антибиотики колоть, без которых можно обойтись, еще подхватите там букет дополнительных инфекций.

я че то не ожидала что все набросяца на автора.
автор, врач - хамка, это однозначно. щас то успокойтесь уже и вызывайте педиатра.

MamaLizy
Явно не угроз и не "УМИРАЙТЕ ДОМА!"

тут явно врач некорректно высказалась, но вы то еще хлеще:

MamaLizy
Свечку в попу и ждала от них...т.к. дома не было!

только за этим скорую вызывать? %) кому то действительно помощь нужна, а тут скорую вызывают как бесплатную доставку лекарств.

R'n'cha
да не проще ли в аптеке типа диоллы заказать? с доставкой на дом? чем скорую гонять?
а потом удивляемся, чего врачи там неадекватные и на людей рявкают и грубят...

• 1000

Прочитала тему и ужаснулась. Народ, вы чего? Кроме того, что врач хамка попалась, так еще и здесь наехали. Во первых, существует медицинская этика и врач ни в коем случае не должен опуститься до

MamaLizy
"Умирайте тогда дома!"

Во вторых, вполне естественно при температуре 39,5 (!) у ребенка вызвать скорую и получить помощь врача. Когда ребенок в таком состоянии трудно сохранять хладнокровие и спокойно размышлять, а чем бы мне его еще полечить, разве не так?
Автор, моя поддежка вам, а мылышу скорейшего выздоровления!

julia-eka
вызвать скорую и получить помощь врача

ну так автору и предложили в больничку поехать. А то, что врач хамка, этого ведь никто и не оспаривает.

хамка то хамка с этим никто спорить не будет. но отношение автора к вызову скорой и госпитализацией это врятли меняет.
смысл хамство обсуждать, оно вон в "хаусе" только превозносится.

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу, и на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?"

а что еще врачи из скорой должны делать?? это же НЕОТЛОЖНАЯ помощь. Тут либо госпитализация, либо - до свидания. Мы однажды вызывали, точнее муж, перепаниковал, думал, что ребенок отравился...предложили - промыть желудок и госпитализацию. А что еще ждать-то от врачей скорой помощи..? что они диагностировать и расписывать курс лечения будут..? нет, это не их задача, а вашего педиатра. Их задача - стабилизировать критическое состояние человека и доставить его в нужное учреждение для оказания дальнейшей помощи. Мы от госпитализации отказались, ужас на нас никто не наводил.

julia-eka
вполне естественно при температуре 39,5 (!) у ребенка

дойти до аптеки за свечкой. муж у автора имеется или скорую вызывали, чтоб его не будить?

julia-eka
Когда ребенок в таком состоянии трудно сохранять хладнокровие и спокойно размышлять, а чем бы мне его еще полечить, разве не так?

не так. температура не критичная, других симптомов нет, непосредственной угрозы жизни нет - не вижу причин для истерики. а если действительно не справляешься с такой типовой, в общем-то, ситуацией - едь в больницу

MamaLizy
Неужели всех всегда забирают в больницу, и на всех ли вот так "скорая" ужас наводит?"

А вы думали скорая чтобы свечку в опу поставить %) У вас ребёнок в судорогах бился, неукротимая рвота, сознание потерял, кровопотеря,екакая угроза для жизни была, что вы вызвали скорую %)

В Челябе есть детская неотложка, которую вызывают когда ночь или когда врач не может прийти и вызовы не срочные. Наверное у нас тоже надо такое ввести, чтобы разгрузить скорую от таких вызовов.
По теме, врач грубиянка, но и Вы тоже не правы.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:50

Gretel
температура не критичная

температура нееет, не критичная. так... фигня... 39,5 всего. видимо, у вашего ребенка никогда не было ТАКОЙ температуры и вы не представляете, что в такой ситуации чувствует мамочка, тем более беременная (сами понимаете, гормоны и т.п.)
и вообще, что вы тут все пишите???? ну вызвала мамочка скорую, ну давайте её повесим за это! откуда столько агрессии???

Л@сточк@
39,5 всего. видимо, у вашего ребенка никогда не было ТАКОЙ температуры и вы не представляете, что в такой ситуации чувствует мамочка, тем более беременная (сами понимаете, гормоны и т.п.)

тут все мои собойцы, учавствующие в данной теме, могут смеяцо )))

Л@сточк@
и вообще, что вы тут все пишите???? ну вызвала мамочка скорую, ну давайте её повесим за это! откуда столько агрессии???

Gretel
почему это меня так задевает? просто я ее ждала несколько раз, когда дело шло о жизни и счет был на минуты, а она вот таким умницам свечки развозила..

может, хоть кто-нибудь задумается...

Л@сточк@
откуда столько агрессии?

агрессия не потому, что скорую вызвала. Скорая ведь приехала, свечку поставили, госпитализацию предложили, мама отказалась. Сейчас все нормально. Врач, конечно, разговаривать совершенно не умеет. Но мама кроме панадола может ребенку другими средствами темпу попробовать сбить? Самое интересное, если бы ребенку стало хуже (не дай Бог, конечно), опять врачи были бы виноваты, несмотря на то, что мама сама от больницы отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы