Тема закрыта

Причина: 0

кто заканчвал гв в 1,4?

посоветуйте как быть или закидайте помидорами. Дочке 1,3 скоро будет 1,4 , простыла, долечиваемся. Планирую закончить гв, когда поправиться до конца. Ситуация: титю едим только на ночь и ВСЮ ночь, иногда просыпается по пять раз, спать с ней честное слово неудобно - перекладываю в кроватку, иногда досыпаем утром вместе, когда папа наш на работу уходит. Последние несколько дней соскакивает в 7-8 утра и кричит "ам". Ей уже под утро не хватает молока или что? Мы на ночь выпиваем стакан кефира. Может кормить чем- то другим, чтобы поспокойней спала, а то всю грудь мне измучила? Вопсчем не знаю что делать. И как безболезненно для ребенка отучать от груди.

укачать на руках ее нереально, вариант подкармливать утром отпадает - уже не уснет

Я в этом возрасте бросила кормить,спать невозможно было,всю ночь на сисе %)Грудь так насосала,что постоянно было вокруг сосков раздражение,короче,когда я поняла,что мне в тягость-бросила.Немного жалею,но жить стало легче.

Я и первого и второго ребенка отучила в 1,4. Первый сам не стал есть, я в шоке была - просто на ночь не попросил(сказку ему рассказывала и он уснул, а ночью только кефир в бутылке пихала ему), а дочь отучила из=за того, что она по 5-7 раз за ночь просыпалась. Заклеила соски пластырем, сказала что боба, ночью поскандалила она, конечно. Но я была непреклонна. Итог: сын до сих пор ночью пьет чай с молоком из соски(3 года), а дочь спит всю ночь (1,7)

я тоже кормила старшего до 1,4. просто ночью вместо груди давала ему йогурт (детский) из трубочки сосать.с него дольше есть не хотелось, но как только просыпался-каша должна быть уже готовой. есть сильно хотел.
вы умеете засыпать без груди? если ДА, то проблем вообще нет. главное ваше решение.

мне дочку и жалко, сама я вся измучилась, не знаю как она, терплю как могу

смесь предложите, это всяко лучше кефира на ночь
в теории кормления постепенно убирают, сначала дневные, потом ночные

Юльчик
Последние несколько дней соскакивает в 7-8 утра и кричит "ам". Ей уже под утро не хватает молока или что?

вы во сколько встаете то? соскакивает - встаете и идете завтракать, это вовсе не обязательно, что нужно молоко

Юльчик
Может кормить чем- то другим, чтобы поспокойней спала, а то всю грудь мне измучила?

закончите гв и будет спать спокойно

нет без груди в том то и дело не засыпает и уж если проснется то будет орать пока я не подойду- ни папу ни бабушку не надо. Как мне самой кажется ей важнее наличие тити во рту нежели молока, но утренний голод куда деть

днем титю давно не едим, только ночью. Смесь не ели вообще. Встаем и идем варить кашу завтракаем ковыряя глазки от недосыпа. Обычно вставали в начале десятого

как научить засыпать без тити и укачиваний

Я бросила в 1,5 года. Мы в инфекционку попали. Да и собственно потихоньку морально готовилась к тому чтобы бросить еще за месяц до этого. А тут уже и выписали нас, но его после кормления ночного рвало даже дома. И дело, я думаю не в молоке было, а именно в ночном кормлении. Поэтому, не смотря на болезненное состояние, кормить просто завязала. Без долгих прелюдий. Ночью пили чай ромашковый из бутылки. Ради этого бутылку даже купили. (правда бутылка нам на два месяца понадобилась, потом и ночью стали хорошо из чашки пить). Очень помогла мама. Она несколько ночей с внуком спала. А днем я сама укладывала, так как бабушка работает, и убеждала сыну, что молочко кончилось. И собственно нормально все прошло. Но до сих пор, я еще ни одной ночи полностью не спала. Обязательно сын просыпается попить водички, и я лечу к нему из своей комнаты.

Мы закончили совсем недавно, нам 1.3. Долго мучились - и я пробовала уходить, и бутылочку ночью предлагали, ниче не выходило. Укачивания нам тоже никогда не помогали. В общем намазала грудь горчицей, дала сыну перед сном, он порыдал, успокоился. В первую ночь заснул просто в обнимку со мной и с сушкой в зубах. Ночью просыпался, просил титю, напоминала ему что титя - кака, в рот ее не брал, просто не много плакал, и засыпал на мне.
Так и отучились, через 2 ночи перестал просыпаться. Единственное но - сейчас засыпает только со мной в обнимку или на мне. Ну и утром стал в 8 просыпаться и бегом на кухню.
А, забыла написать: у нас кроватка придвинута к нашей и одна стенка снята, он когда засыпает, сам в кроватку переползает или я его передвигаю

Машишка
Я в этом возрасте бросила кормить,спать невозможно было,всю ночь на сисе

А после прекращения, неужели они почти всю ночь спят? не представляю..., А если просыпаться будет по столько ж раз.. что я с ним делать то буду без груди? Еще конечно мы на ГМ ночью., но уже подумываю скоро заканчивать.. %) как будет со сном..

lesinka
Итог: сын до сих пор ночью пьет чай с молоком из соски(3 года), а дочь спит всю ночь (1,7

А чай заранее готовите или как? и вообще, тот же кефир уже у кровати держать или как? Просто когда ночью просыпается сын, то сразу плачет... а пока я буду ходить-наливать, он так и проснется да и на весь дом раскричится.. Эх.. как быть то?

нам 1.2 тоже всю ночь на тите до изнеможения,сил нет.но ладно если только ночью,днем главное блюдо тоже титя,нормальную еду из-за этого плохо едим. МЕчтаю просто уже отучить....

Ситуация практически один в один. Но я хотела кормить до 2-х, а в 1г и 3,5мес он однажды на ночь после плотного ужина титю высосал, но только потому что я дала, и этой же ночью у меня молока было мало, а он не скандалил по этому поводу как обычно. В итоге я дала мужу бутылку со смесью на самый крайний случай и ушла спать в другую комнату. Ребенок просыпался 2-3 раза, видел, что меня нет и засыпал, следующие ночи правда припрашивал, но я не сдавалась. В итоге через 14 дней, когда распечатал у меня грудь сосать ее не смог, только сосок в рот брал. И главное - настроиться самой, чтобы не сомневаться, а то ребенок будет еще больше нервничать и + одежда днем с глухим воротом, ни в коем случае не переодевайтесь перед ним недельки 2.
А засыпал рядом или лежал на мне, а потом перекладывала, ах да и на ночь кормите уже чем-нибудь посытнее - кашей,например, и с утра не заставляйте ждать ребенка с завтраком.

Eva_Nata
А чай заранее готовите или как? и вообще, тот же кефир уже у кровати держать или как? Просто когда ночью просыпается сын, то сразу плачет... а пока я буду ходить-наливать, он так и проснется да и на весь дом раскричится.. Эх.. как быть то?

не надо к этому приучать, имхо, всякие кефиры, чаи...не надо этого...вода обычная в поильничке самый раз

Мы закончили в 1,3. Начали новую жизнь с понедельника - просто не дала на ночь и все. Поскандалил немного и согласился на кефир. Но засыпает сам в кроватке своей с соской. Ночью стал просыпаться реже, но все равно просыпается, чаще даю ему соску обратно и он снова засыпает. Иногда забираю под утро к нам, в родительскую кровать. Вообще зависимость была сильная, боялась как буду отучать, а все прошло легче, чем я думала. Еще одевалась так, чтобы не видел и не приставал лишний раз. Кушать утром стал лучше, с аппетитом, но теперь сразу надо вставать и кашу варить, а то съест =)).
Главное самой на это решиться и стоять на своем. Нас с засыпанием спасает соска.

я убрала ГВ в 1,4, как раз лезли зубы дальние, так она недели две просто спала на мне, у меня больше не было сил, не высыпалась жутко, убрала. Вместо груди ночью давала морс или водичку, но у меня и соску брала и бутылочку сосала, так что особых проблем не было. И грудь была в этом возрасте только на ночь.

совушка
на ночь кормите уже чем-нибудь посытнее - кашей,

Да. Вечером лучше кашку дать. Кефир не сытная еда. А детям худеть не надо :)
Тоже доча на тите висела. Днем стала предлагать сочек грушевый. Один раз так и уснула с трубочкой во рту.
Потом днем перестала просить. Естественно перед сном капризничатьможет. Но это не истерика а так слабый хнык. Засыпает если плохое настроение (зубы чешутся) то в обнимку или на мне лежа. Ночью 1 раз встает титю просит. Но тоже скорее по привычке . Чисто чтоб успокоиться. Утром тоже стала раньше просыпаться и кушать кашу.
Кто то выше писал что ребенок рано просыпается. Если лень готовить, есть же быстро растворимые каши . Они 5 сек завариваются.

Тоже кормила почти до 1,4.. утомлял меня только и орал - титя да титя.. Я грудь намазала средством от обгрызания ногтей, в аптеке купила, вроде бесцветного лака, на вкус очень горькое.. Намазала и дала ему на ночь.. он попробовал - горько, выплюнул и не стал. Потом еще неделю перед сном спрашивал, я напоминала, что титя "сломалась" и ее собачка унесла лялькам :) ( он эти слова знал к тому времени)... Но у нас соска была, тоже титя звал ее.. ЕЕ "собачка унесла" в 1,7

ночью ничего не стала давать сразу, вечером кашу едим посытнее

Юльчик
как научить засыпать без тити и укачиваний

рядом лежали, обнимались.. пусть возится, надоест уснет

Eva_Nata
А после прекращения, неужели они почти всю ночь спят? не представляю..., А если просыпаться будет по столько ж раз.. что я с ним делать то буду без груди?

спят как миленькие)))))))))))))))))) не будет просыпаться, тк будет знать что просить нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы