Тема закрыта

Причина: 0

кто заканчвал гв в 1,4?

Eva_Nata
А чай заранее готовите или как? и вообще, тот же кефир уже у кровати держать или как?

ничего не давайте.. не думаю что он от голода просыпается, приучите пить по ночам будете вместо титьки с бутылками бегать. Если пить хочет предложите воды.

Отлучала чуть раньше. Кормились и днем и ночью. При мне ребенок ревел, просил, никакие уговоры, объяснения, обнимашки не помогали, слезы, крики 2 дня, даже врача платного вызывала на предмет здоровья.
В итоге - отдала бабушке (они чудно ладят) на 5 дней. Там дочка была золотом, ни слезинки, ни каприза, смех и забавы. Мамы нет, титя не соблазняла. По возвращению домой дочь о груди и не вспоминала.
Ночью, когда просыпалась - давала водичку, через неделю начала спать всю ночь без подъемов

Я старшуу отучила в 1,4. Сначала дневные убрала кормления, а потом на 2 ночи с бабушкой оставила. Т.е. днем была с ней а вечером домой уезжала. Бабушка ночью кефиром поила, на 3-ю ночь со мной уже спала и кефир ела. С тех пор стесняется титю есть я предлагала. Но мне было не сложно, т.к. засыпали мы всегда без тити и кефир пили из кружки(бутылку невзлюбила). Сейчас ей 2 с лишним года, спит хорошо.

Мaмaня

и все остальные мамы, которые подобным образом отучили своего ребенка, ну объясните мне, малолетней дурочке, в чем плюсы такого способа? Бедный малыш, который и так вынужден перенести первый в жизни сильнейший стресс, еще и остается без близкого человека. (как я поняла, бабушка живет у вас отдельно, что вдвойне печальней). Когда мама просто уходит в другую комнату, оставляя ребенка с папой или той же бабушкой, они все-таки мне более близкими кажутся, чем когда вы уезжаете, оставляя его в как ни крути чужом доме. Может, это и действенный способ, но блин, мне бы не до сна было, когда чадо страдает где-то без мамы. Уж лучше самой...

Okapo4ka
когда чадо страдает где-то без мамы. Уж лучше самой...

Думаете, для ребенка меньший стресс, когда грудь рядом, а мама, самый близкий любимый человек в ней отказывает, ребя ревет, а ему все равно "нет".

Okapo4ka
в чем плюсы такого способа?

дочка перенесла отлучение с бабушкой спокойно и просто, при мне истерила. В спокойствии ребенка плюсы.

Галерея
Думаете, для ребенка меньший стресс, когда грудь рядом, а мама, самый близкий любимый человек в ней отказывает, ребя ревет, а ему все равно "нет".

Да, это воспитание. А оставлять с бабушкой в другом доме (я на окружение акцент делаю) - это перекидывание ответственности. имхо.

Но, с другой стороны, вполне нормально, если, к примеру, маме уходить в другую комнату, а ребенок с папой или той же бабушкой. Главное, он дома, в своей кроватке, а рядом - близкие люди.

Okapo4ka
Но, с другой стороны, вполне нормально, если, к примеру, маме уходить в другую комнату, а ребенок с папой или той же бабушкой. Главное, он дома, в своей кроватке, а рядом - близкие люди.

Кому что видится нормальным)
по мне не нормально уже проживание 2 и более семей в одной квартире (это про бабушку).

Okapo4ka
Да, это воспитание

или подрыв доверия к миру, когда закладывается ценность "Я" на требование ребенка в удовлетворении физиологических потребностей получает отказ.
Вы что сейчас хотите доказать? Что есть один единственный правильный способ отлучения. который использовали Вы

Юльчик
нет без груди в том то и дело не засыпает и уж если проснется то будет орать пока я не подойду- ни папу ни бабушку не надо. Как мне самой кажется ей важнее наличие тити во рту нежели молока, но утренний голод куда деть

я в 1,3 закончила
днем уже не кормила
на ночь - обязательно, по другому не засыпала.. никак..
ночтью 3-5-7-10 раз, как повезет.. постоянно короче..
В общем решила попробовать, тоже думала не заснет, думала будет ночью орать, если сильно, то сдамся))
А, еще до этого приучила к кефиру из поильника на ночь, т.е. кефир в кровати уже, потом грудь и спать
В общем дала кефир, легли спать, грудь не даю, ребенок просит - сись? я грю нету, и так неск. раз, вошкалась-вошкалась-вошкалась.. уснула :=-O:
Просыпалась несколько раз, не орала, я ей сую поильник с кефиром, она не пьет, по -моему первый день давала под утро грудь, но самое гравное, что она заснула без груди, значит может.
В общем вот так вот мы за 3 ночи отучились без криков.

а утром вставать и кашу есть)) может быть первые дни и в 6 утра придется, раз раньше грудь давали)) потом привыкнет, будет дольше спать..

Галерея
Что есть один единственный правильный способ отлучения. который использовали Вы

Способов много. Я еще не отлучала. Вот и выбираю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы