Тема закрыта

Причина: 0

в школе развития отказываются мыть игрушки!

Сегодня первый раз были в школе развития, не буду писать в какой ПОКА. Разберусь с их руководством сначала. Дети с 1-1,5 в группе постоянно мусолят игрухи. Я, имея за плечами лечение клеюсиеллы, стафилококка (все очень долго и дорого, кто не знает)поинтересовалась: моете игрушки после занятий. На что меня сначала спросили: а Вы кормите грудью? На мой вопрос, при чем тут грудь, мне пояснили: типа грудное вскармливание предотвращает сильно снижает шанс заражения ... !!! мож т оно и так, но мы на ИВ. А игрушки они моют РАЗ в ТРИ месяца. Это нормально? Что делать? Как заставить их мыть игрухи? Сразу скажу, в нашем р-не это единственная приличная школа развития, нас качество занятий устроило. И вообще мне сказали, что в садиках тоже игрушки никто не моет, не верю! У них же есть проверки в конце концов!СЭС та же их проверяет. А кто с этим сталкивался в ШР?

Представьте себе - в садике их тоже моют не каждый день

я вообще не заморачивалась ни разу этим, за год хождения в ШР))) там все всё мусолили, но обмен бактериями - это нормально, на дет площадке летом вон тоже все в рот чужие игрухи тащут или руки после этих игрух - вы вот моете их все время? или отбираете? или других мам заставляете?
А что в садике будет? Это так то ерунда - не мыть игрухи, потому как процесс обмена бактериями происходит во время общения и игры, а на свежем воздухе эти бактерии живут крайне мало, поэтому вам - либо не ходить в ШР и в садики и в школу, боясь клебсиеллу - либо успокоиться, поднимать иммунитет ребенка.

Дашенька :)
на дет площадке летом вон тоже все в рот чужие игрухи тащут или руки после этих игрух

я уж молчу про съеденый песок)))))

мой после года как-то резко перестал все пробовать на зубок, кроме пищи... но мы кормились грудью до года и 9, так что сосательный рефлекс удовлетворяли. МОжет вашему пустышка нужна, раз на ИВ, чтобы рефлекс этот удовлетворять.

я к тому, что скорее всего не удовлетворен у вас этот рефлекс, потому и тянет в рот все.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:36

да вы что дети столько всего поедают никак не отмоешься. забейте.

ворчунова
Это нормально?

да

ворчунова
Что делать?

у вас куча вариантов

1. выпить валерьянки
  2. не ходить в ШР
  3. не давать своему ребенку чужие игрушки

ворчунова
    Как заставить их мыть игрухи?

как вы себе представляете этот процесс?

ни в одной ШР не моют игрушки после каждого занятия ;)

Лично у нас в ШР занятия идут каждый час с перерывом между группами 15 минут. За это время просто моют пол в комнате. Как вы себе представляете мытье игрушек после каждой группы? весь день только мытьем заниматься? %) %) у нас вообще нет каких-либо игрушек, которые дети бы мусолили, да и ребенку от года и старше уже запросто можно объяснить, что не надо все, что попало тянуть в рот. Я понимаю, вы бы ходили в группу для деток от 3-6 месяцев...а тут уже весьма подросшие дети.

Если вас это так беспокоит, не ходите в ШР , пока ребенок тащит все в рот. Перестанет тащить - начнете ходить.

Radost'
Представьте себе - в садике их тоже моют не каждый день

более того, я даже сомневаюсь, что их раз в три месяца-то моют

Vikulizm
ни в одной ШР не моют игрушки после каждого занятия

Мне чет, кажется, что они игрухи вообще не моют никогда Ну в крайнем случае раз в год, да и то перед проверкой какой-нить(если они там вообще бывают,проверки-то)

ворчунова
А игрушки они моют РАЗ в ТРИ месяца. Это нормально?

Автору: Даже если они помоют эти игрухи, вы что сразу их ребенку своему дадите и трогать другим детям не разрешите? Все равно игрушки после мытья кто-нить успеет пожевать/погрысть/помусолить вы че снова мыть попросите после каждого ребенка? Тем более после ваших клебсиелл и стафилококков другим детям мож тоже не безопасно с вашим ребенком играть и общаться(исходя из вашей же логики) Так что успокойтесь и если

ворчунова
приличная школа развития, нас качество занятий устроило

ТО не доставляйте людям лишних проблем, а уж если сильно боитесь, тогда сидите дома, скачивайте с инета всякие развивайки и обучайки и занимайтесь сами. ps:Мы тоже на ив с рождения, и никогда по таким мелочам не заморачивались, хотя клебсиеллу тоже знаем не по-наслышке. Удачи вам и не болейте!

froyllen
после ваших клебсиелл и стафилококков другим детям мож тоже не безопасно с вашим ребенком играть и общаться

:clap:

ворчунова
лечение клеюсиеллы, стафилококка (все очень долго и дорого, кто не знает)

Зря тратили деньги, нормальные жители, есть у каждого (условно патогенная флора).

froyllen
Тем более после ваших клебсиелл и стафилококков другим детям мож тоже не безопасно с вашим ребенком играть и общаться(исходя из вашей же логики)

+1000

martian
Зря тратили деньги, нормальные жители, есть у каждого (условно патогенная флора).

глупости то не говорите... все такие умные ппц... есть то у каждого, но у всех в разном количестве!!!

StiX
Лично у нас в ШР занятия идут каждый час с перерывом между группами 15 минут. За это время просто моют пол в комнате. Как вы себе представляете мытье игрушек после каждой группы?

значит реже должны идти занятия, чтобы успели принять меры гигиены...

вы тут копец дикие какие-то... пусть в грязи игрушки изваляют, а вы скажете "Лично у нас в ШР занятия идут каждый час с перерывом между группами 15 минут. " %)

Всем спасибо, что поделились мнениями, к сожалению, мало чего конструктивного и ни одной мамочки, с такой же, как у меня позицией: должны соблюдаться элементарные правила санитарии.

Дашенька :)
на дет площадке летом вон тоже все в рот чужие игрухи тащут или руки после этих игрух - вы вот моете их все время? или отбираете? или других мам заставляете?

на детской площадке не допускаю, чтбы ребенок брал в рот чужие и свои игрушки, моем все время, после каждой прогулки, руки тоже после прогулки, игры на полу, другие мамы пусть сами за своих детей думают, у меня после лежания по стационаром есть своя позиция: всегда мыть руки.

Алиска
МОжет вашему пустышка нужна, раз на ИВ, чтобы рефлекс этот удовлетворять.

нет, зубы режутся, мы сушками спасаемся, но все время их есть не будешь

Вольха
как вы себе представляете этот процесс?

нормальный процесс: закончились занятия, провели сан обработку

StiX
да и ребенку от года и старше уже запросто можно объяснить, что не надо все, что попало тянуть в рот.

поделитесь опытом, пожалуйста, КАК объяснить годовалому ребенку, что прикольную игрушку нельзя взять в рот, только разве словом НЕЛЬЗЯ, не слишком ли много "нельзя" будет

StiX
более того, я даже сомневаюсь, что их раз в три месяца-то моют

вот за садик я спокойна, там их точно помоют, хотя бы раз в месяц

froyllen
Тем более после ваших клебсиелл и стафилококков другим детям мож тоже не безопасно с вашим ребенком играть и общаться(исходя из вашей же логики)

хамство, чистой воды. если Вы не проверяетесь после лечения клебсиелы, то это не означает, что так делают другие. Мы не жалем денег на методичное лечение.

Realmk

вы тут копец дикие какие-то... пусть в грязи игрушки изваляют, а вы скажете "Лично у нас в ШР занятия идут каждый час с перерывом между группами 15 минут. "

спасибо за поддержку!!

Realmk

а что вам еще кто должен, огласите весь список пожалстааа??

ворчунова
поделитесь опытом, пожалуйста, КАК объяснить годовалому ребенку, что прикольную игрушку нельзя взять в рот, только разве словом НЕЛЬЗЯ, не слишком ли много "нельзя" будет

ну наверное показать и объяснить, какое иное достойное применение можно найти этой вещи...?

ворчунова
вот за садик я спокойна, там их точно помоют, хотя бы раз в месяц

а почему не каждый день? или каждый час? и вы лично присутствуете при мытье..? чето они там ступили в школе развития, надо было сказать, что МОЮТ-МОЮТ игрушки и дезраствором обрабатывают :)

StiX
а почему не каждый день? или каждый час? и вы лично присутствуете при мытье..? чето они там ступили в школе развития, надо было сказать, что МОЮТ-МОЮТ игрушки и дезраствором обрабатывают

прощаю Вам хамство по Вашему малолетст ву

Автор, в чём проблема - не ходите и всё. Или найдите ШР, в которой бы соблюдались ваши требования
Посещение ШР - дело сугубо добровольное

В школе развития в таком возрасте (1-1,5 года) - нет абсолютно никакой необходимости.
Единственный плюс - маме не так скучно дома сидеть, есть куда "в свет выйти", костюмчик новый ляличный показать
Поэтому автор вы ничего не потеряете, если в эту ШР ходить не будете.
Ну да, вы такая как есть, вам важно, чтобы игрухи мылись и не мусолились чужими детьми (мне тоже важно).

ворчунова

дома можно столько занятий развивающих придумать, и игрушки чистые без заразы, и деньги не надо тратить и вообще нервы мамы (самое ценное) - целы. :)

StiX
а что вам еще кто должен, огласите весь список пожалстааа??

хотя бы те, кому я плачу деньги... по закону о защите прав потребителей все оказываемые услуги должны быть безопасны для здоровья :P

Realmk
хотя бы те, кому я плачу деньги... по закону о защите прав потребителей все оказываемые услуги должны быть безопасны для здоровья

так подайте в суд на них ;) а сами сидите дома, счастливые и здоровые :) делов-то! а так если по сути - есть же свои какие-то стандарты для подобных учреждений, вот найдите их и загляните, есть ли там такое обязательство, как мытье игрушек и инвентаря после каждого занятия? если нет - на нет и суда нет.

ворчунова
хамство, чистой воды.

ворчунова
прощаю Вам хамство по Вашему малолетст ву

что-то вам везде хамство мерещится... Бедный персонал школы развития..чую, попал он..конкретно Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы