Тема закрыта

Причина: 0

в школе развития отказываются мыть игрушки!

StiX
так подайте в суд на них

я просто не отдам таким свои деньги... а вы кормите таких лентяев... ежики ели кактус...

Realmk
я просто не отдам таким свои деньги... а вы кормите таких лентяев... ежики ели кактус...

;) ниче, ниче. не грех покормить одну из лучших в городе школ развития.

Автор, ну принесите им санпин, пусть почитают и проникнуться
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10170532Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:28

StiX
ниче, ниче. не грех покормить одну из лучших в городе школ развития.

это ваш выбор... значит для моего ребенка она недостаточно хороша ;)

Realmk
это ваш выбор... значит для моего ребенка она недостаточно хороша ;)

слатехосспади (перекрестилась), нам в коллективе таких скандалистов не надо

даже если будут мыть каждый день, достаточно пары минут, чтобы один ребёнок полизал игрушку, а потом ваш перехватил и сделал то же самое, сколько не намывай, идеально чистыми они не будут никогда. да и ребёнку не совсем полезно жить в стерильных условияхСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:45

StiX
нам в коллективе таких скандалистов не надо

не больно то и хотелось

У нас в садике игрушки моются каждую неделю по пятницам - что бы за выходные они успели ВЫСОХНУТЬ.
В карантин моем каждый день (но оставляем игрушек минимум). Вряд ли вас устроит если в школе развития в группе будет очень мало игрушек, или из них будет капать вода. ;)
А в цело не задумывалась об этом. Спасибо за тему. Теперь точно не буду тратиться на ШР.

ворчунова
У них же есть проверки в конце концов!СЭС та же их проверяет.

Думаю, что большинство ШР (за исключением, может, самых крупных и известных (но у нас в В-Пышме таких нет) - вообще не имеют санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным нормам.Ну, по крайней мере те, что располагаются на квартирах - точно, то есть работают они как бы нелегально, никаких проверок там не проводится.Чистота и дез.обработка - только на совести персонала. Но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.Это же не садик, где ребенок находится целый день, в том числе кушает и проч.Придти 2-3 раза в неделю на 50 мин - думаю особо страшной заразы вы там не подхватите. Мы вот даже в том числе и для того, чтобы ребенок начал контактировать уже сейчас с чужими какими-то микробами и начал вырабатывать иммунитет - ходим.А то потом, представляете, пойдете в садик , а ребенок кроме стерильной чистоты нигде не был - вот и начинают по полной программе такие детки болеть .Иммунитета -то нет, не сталкивался никогда ни с какими микробами.Все имхо.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 16:16

Софи
Теперь точно не буду тратиться на ШР.

Мне кажется, это так глупо.А вокруг нас - на дет площадке, в магазине, в гостях, и т д - те же самые микробы.И заболеет или нет ребенок по большей части зависит не от качества сан.обработки, а от состояния здоровья и иммунитета ребенка, на которое вы можете влиять , и лучше думать об этом, а не о том, как и чем игрушки моют.

автор,а песок в песочнице кварцуете,прежде чем ребенка туда пустить?

ворчунова
на детской площадке не допускаю, чтбы ребенок брал в рот чужие и свои игрушки, моем все время, после каждой прогулки, руки тоже после прогулки

Автор, что-то я вас не понимаю - какие проблемы тоже самое сделать в ШР?? На детской площадке вы можете ребенку объяснить, что в рот нельзя, а видимо в ШР как-то по-другому объяснять надо, раз вы совета спрашиваете??

ворчунова
поделитесь опытом, пожалуйста, КАК объяснить годовалому ребенку, что прикольную игрушку нельзя взять в рот

Также, как и на детской площадке - не пробовали, не?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 16:31

Живчик
Мне кажется, это так глупо.А вокруг нас - на дет площадке, в магазине, в гостях, и т д - те же самые микробы.И заболеет или нет ребенок по большей части зависит не от качества сан.обработки, а от состояния здоровья и иммунитета ребенка, на которое вы можете влиять , и лучше думать об этом, а не о том, как и чем игрушки моют.

аноним
автор,а песок в песочнице кварцуете,прежде чем ребенка туда пустить?

Radost'
Автор, что-то я вас не понимаю - какие проблемы тоже самое сделать в ШР?? На детской площадке вы можете ребенку объяснить, что в рот нельзя, а видимо в ШР как-то по-другому объяснять надо, раз вы совета спрашиваете??

вы руки принципиально не моете? ну а чо... там такие же микробы как и везде... и посуду наверное не моете... и в квартире не прибираете...

противно

Realmk
вы руки принципиально не моете? ну а чо... там такие же микробы как и везде... и посуду наверное не моете... и в квартире не прибираете...

всё в кучу собрали - не знали как ответить? ;)
Ответ на ваш вопрос - руки моем, посуду тоже и в квартире, как это вам ни странно, прибираем.

Вы сами ответили на свой первоначальный вопрос - вы ребенку на дет.площадке не даете игрухи облизывать и руки моете после каждой прогулки. Так и в ШР также делайте.

Чего вам здесь

Realmk
противно ?

Realmk
и посуду наверное не моете... и в квартире не прибираете..

Это вообще-то разные вещи. %)

Realmk
вы руки принципиально не моете? Кто мешаетм вымыть руки ребенку после ШР?Мне бы , может быть тоже хотелось, чтобы игрушки мыли каждый день и дез раствором обрабатывали и помещение кварцевали, но я реально смотрю на вещи и понимаю, что это иногда очень затруднительно в условиях ШР.Тогда нужно и от деревянных и от мягких игрушек в ШР отказаться, их невозможно обработать.

Realmk
Бапские форумы - зло.

А зачем тогда вы здесь? %)

Автор, носите влажные салфетки и протирайте игрушки, которые не вызывают у Вас доверия.
А вообще, согласна, что во-первых, нет необходимости в вашем возрасте в ШР, ну и во-вторых любой инфекционист скажет, что самые страшные болячки цепляют дети, мамы которых все-все дезинфицируют. Нет у них иммунитета к таким бякам.

Про песочницу: нам там не интересно, так что не актуально про кварцевание песка и проч.. Про игрухи: улице это что: велосипеды, каталки и пр. формочки не в счет, т.к. нам они не интересны, лизать велосипеды или кусать каталки мой не пытался
А по существу вот что: я не требую стерильности, т.к. действительно, стерильность - вред. НО !! в садике дети проверены, прививки поставлены, никто не вспомнил про ясельную комиссию, кстати, это минимальная забота о здоровье группы детей в будущем. В ШР никому ни до чего нет дела, нет за ними контроля, а потому и есть вот такая вот тема, которую я подняла.
Что касается высказываний уважаемой stix - это явно ангажированная личность, заинтересованная в ШР вот такого вот типа, где игрушки даже не моют.

Живчик
Чистота и дез.обработка - только на совести персонала. Но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу

заморочитесь, когда Ваш ребенок подцепит вшей, клебсиелу, ротавирус и т.п. список можно продолжить... по квартирам повышать имунитет, сомнительное удовольствие, ИМХО и без обид

Софи
нас в садике игрушки моются каждую неделю по пятницам - что бы за выходные они успели ВЫСОХНУТЬ.
В карантин моем каждый день (но оставляем игрушек минимум). Вряд ли вас устроит если в школе развития в группе будет очень мало игрушек, или из них будет капать вода.

очень хороший выход для ШР. пусть хотя бы на выходные их моют. я поговорю с их руководством все равно, да, я так же предложила им свою помощь в мытье, без шуток. А ШР нужна для общения ребенка, должен же он уметь общаться с коллективом. ИмхоСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:04

ворчунова
Что касается высказываний уважаемой stix - это явно ангажированная личность, заинтересованная в ШР вот такого вот типа, где игрушки даже не моют.

спасибо, поржала а вы найдите хоть одну, где моют, ну так, ради интереса?

ворчунова
прививки поставлены,

прививочный сертификат покупается спокойно

ворчунова
никто не вспомнил про ясельную комиссию,

а ясельная комиссия еще легче... Надо же, дожить до столь почтенных лет и быть столь наивной...(это типа ответ на малолетку)))

кстати, интересно, если бы они сказали, что мою игрушки, вы бы поверили на слово или попытались бы как-то отследить сей факт..?

StiX
ниче, ниче. не грех покормить одну из лучших в городе школ развития.

это про которую?? и какими критериями кто руководствуется, когда смело заявляет "лучший"

жаль, что тема превращается в неконструктивную полемику с одной АНГАЖИРОВАННОЙ личностью

Радмила
любой инфекционист скажет, что самые страшные болячки цепляют дети, мамы которых все-все дезинфицируют. Нет у них иммунитета к таким бякам.

+++++++++++++

ворчунова
в садике дети проверены, прививки поставлены, никто не вспомнил про ясельную комиссию, кстати, это минимальная забота о здоровье группы детей в будущем. В ШР никому ни до чего нет дела, нет за ними контроля, а потому и есть вот такая вот тема, которую я подняла.

Я вам и написала, что садик и ШР - это разные вещи.Все, что вы пишите - да, это так, НО, не хотите-не ходите в эти школы, это не учреждения дошкольного образования, как дет сады, это группы кратковременного пребывания, и они в большинстве своем нелегально работают.Ну напишите жалобу в Роспотребнадзор, если это вас так беспокоют, скорее всего деятельность школы развития временно приостановят (через суд), вам легче будет от этого?Тогда желаю удачи.Но дети останутся без развивающих занятий.

ворчунова
это про которую?? и какими критериями кто руководствуется, когда смело заявляет "лучший"

пишите в личку - скажу. Лучшая лично для меня и моего ребенка, занимались во многих школах и есть с чем сравнить.

ворчунова
жаль, что тема превращается в неконструктивную полемику с одной АНГАЖИРОВАННОЙ личностью

тут под ником пользователя кнопочка игнор, хотите, научу пользоваться? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы